У каждого в авиацию путь свой. На меня ничего "потрясающего впечатления" не производило. Просто однажды, ранним утром, я будучи 6-и летним мальчишкой, когда все взрослые спали вышел на веранду и влез на табуретку, чтобы поглазеть за окно. Взгляд скакал то на кошку, то на воробья, то на дерево, то на небо.... И вот в небе, в лучах восходящего солнца я увидел заходящий на посадку ( это уж я потом узнал, что на посадку, а тогда мне казалось-парящий) планер. Все ! Я понял, что больше мне в жизни ничего не надо. С тех пор рисовал ТОЛЬКО самолеты ( или "колуны", как их шутливо называл отец, так как с самолетами сходство они имели весьма условное и больше походили действительно на то, чем обычно колют дрова) читаль ТОЛЬКО о самолетах. Даже музыкальную школу прогуливал, чтобы поехать в аэропорт и из-за забора (а частенько и сидя на нем) смотреть, как они взлетают, садятся... А однажды даже набрался смелости и... перепрыгнул через забор и обмирая от страха за собственную наглость пошел к стоящему на стоянке Ан-24 и копошащимся в нем техниках. И когда на робкий вопрос технику "А можно в кабину ?" услышал "Валяй"-я поверить счастью своему не мог ! Потом была милиция (на перроне бдел сержант, а как же !), протокол, изымание портфеля, вызов родителей, наказание... Но это все было несущественно по сравнению с тем, что ЯСИДЕЛ В КАБИНЕ ! Никто из моего класса не был, а я был !
Но это все так... лирика...
Авиация-это диагноз. НЕ знаю, как насчет прививать... Это ж не вакцина от гриппа. Авиация случайных людей не терпит, это я знаю точно. Так что прививай не прививай. Если ты случайно попал в авиацию-рано или поздно она тебя отторгнет. Ей надо хранить верность, как любимой женщине.![]()