На Dragon-ах стояли экспериментальные образцы аннигиляционных двигателей. До этого такие ставились только на крупных звездолётах. Для горючего им подходило всё полряд: космический водород, пыль и прочий скам. Именно это позволяло им летать с постоянно включённым ускорителем. Этот движок был революционным и очень дорогим. Уже не помню где, я слышал, что звено Драконов стоило почти как фрегат или эсминец.
У остальных исребителей были обыкновенные ионно-пульсирующие двигатели. Для ускорения им был нужен грубо говоря мгновенный впрыск водорода, запас которого должен был быть на истребителе. Ловушки Буссарда не могли быстро восполнять запас водорода из космоса, поэтому горючее имело свойство заканчиваться. Зато технология таких двигателей была отработана до мелочей, они были не очень дороги и требовали стандартного обслуживания. В мирное время, когда расходы на военные нужды сокращались (о чём пишет Паладин) позволить себе вооружать истребители регулярных частей супердорогими прибамбасами Конфеды уже не могли. Хотя, я думаю, пара эскадрилий Драконов в загашнике у них имелась, а может, что и поновее...