quote:

Originally posted by Starshoy:
Главное однако, понять о чем конкретно мы спорим .
Я просто хочу сказать, что по моему мнению,западная общественность излишне доверяет СМИ и не замечает как её используют при помощи тех же СМИ.
Для иллюстрации я привел данные из статьи Лобова, где он цитирует сначала одно американское издание,рисующее потери в Корее как 14 к одному в пользу США, а затем другое,с 4000 сбитыми американскими самолётами.Первое издание, где 14 к 1 - книга, общедоступная,вышедшая хорошим тиражом(по крайней мере, на неё многие ссылаются)а во втором случае-просто статья, видимо для служебного пользования(почему он и не приводит её название).
Общественность будет судить о результатах войны по первой книге. Соответственно, она легче будет воспринимать вступление своих стран в другие конфликты. И, к сожалению, такой подход на западе (да и в нынешней России, только с другим знаком, ибо цель на успокаивание, а запугивание) уже стал традиционным.Единственный прокол-Вьетнам, где потери были так велики, что "замолчать" их было тогда просто невозможно.( у нас таким проколом стал Афганистан, и тоже из-за больших потерь.Причём заметны эти потери были в основном, в национальных республиках, где бошьшая плотность населения при малой его численности, например в республике где живу я)
То есть из-за чего я "возбух", мне просто не понравилось, что ребятки начали отрицать потери сил НАТО на основании того, что дескать это невозможно "замолчать"(при этом даже игнорируя те потери, что НАТО признало.А признало оно 37 воздушных потерь-не обязательно самолётов).Увы, всё сейчас всё возможно.Даже на Западе.С исчезновением СССР нет теперь необходимости говорить только правду-никто за руку не поймает.
Вспомните, с чего началась операция в Югославии - с создания иллюзии о СОТНЯХ ТЫСЯЧ погибших в этнических чистках.Комиссии ООН после нашли в Косово несколько сот трупов. Большей частью это сербы,(которых вообще погибло около 6000)а если албанцы-то либо убитые в бою боевики, либо погибшие от НАТОвских же бомб.Да, конечно,убийство даже одного человека СТОИТ такой операции. Но вот против тех ли кого надо она была направлена?
И как люди, живущие на западе после того как их так ОБОЛВАНИЛИ могут ещё верить СМИ?Скажите мне,разве я не прав?