Сенку за Хэйдес.
Кажется, это всё таки "адский" (Хэйдес Цербер - ???). И я не все новеллы читал. Но сам круизер мне понравился. Только не по назначению его применяли. То что он "ударный" - я знаю. Но по конфигурации вооружения и комплекту истребителей - явный рейдер. И во вступительном ролике к СО Маэстро говорит чтото вроде "This is realy fast ship" (за дословность не ручаюсь - давно это было) - следовательно он должен развивать высокую скорость, а зачем? Чтобы уйти от преследования (что он с успехом и делал). А расположение плазменного орудия? "Погонная пушка" - были такие на парусниках. В совокупности с движками - догнать и завалить. Например повреждённый кэриер, идущий в ремонт, который естественно, с малым количеством истребителей. Крыло самого Цербера лучше всего действовало во взаимодействии с самим крейсером, т.е. защищая его от атак торпедоносцев и позволяя подойти к главной цели и расстрелять её (цель) из главного орудия. Когда же нарывались на вражеских крейсеров или целый кэриер - начиналась жопа: "лейтенант - идите и совершите чудо" и пр. и пр.