-
galov@mail.ru
Продолжим про традиции. Но сначала, пользуясь случаем, хотя мы и не на поле чудес, привет Алексею Поливанову выпускнику 1989 года. Ах как время летит. Это по-моему их я таскал на занятиях по топографии на берег Оби. Ну да ладно. А ты Алексей зайди на сайт в гостквцю книгу и оставь свои координаты для друзей и для меня. http://aviabvvaul.narod.ru/
Так вот сигареты дарили курящим и некурящим. Когда я вылетел на Ил-28 самостоятельно, а выпускал менся сам командир полка полковник Гончаренко в последующем начальник БВВАУЛ и чуть позже зам командующего ВВС СИбВО. Я занес ему после самостоятельног полета на СКП свою летную книжку и естественно пачку "Герцеговины флор". Протянул и то и другое.
- Тыкуришь?
- нет не курю - ответил я.
- я тоже - сказал комполка, открыл пачку, взял две папиросы одну себе одну протянул мне.
- и произнес - тогда давай закурим!.
ВИдать не просто я ему дался, но отлично за полет в книжке поставил.
По окончании летной программы в Тамбовском ВВАУЛ курсанты опять же тащили бутылочку коньяка инструктору и командиру звена. Причем каждый. Никто и никогда им никаких намеков не делал по поводу коньяка - традиция! Но могу сказать, что в Барнауле такой традиции не было.
Однажды я летел в задней кабине Л-29 на картонной коробке вместо парашюта, окруженный бутылками коньяка в количестве 15 штук. Но праздника не получилось. Этот полет я помню до сих пор. Это как раз было окончанием летной программы и закрытие лагеря.
Успехов вам всем!
Е.Жигалов
Ваши права