не приглядывался но взрывы выглядят как неспрайтовые. что мне особенно во взрывах понравилось - есть отображение попаданий осколков на стенки рядом стоящих зданий. пока правда не знаю - честный расчет попаданий либо по маске.

естественно есть отображение попаданий обычного оружия в стенки, причем 100% честное, можно сидя задрать ствол на градусов 30 вверх и попасть в плинтус

в здания можно войти, по передвигаться неудобно - камера ещё не до конца отлажена, приходится с ней воевать. движок "держит" многоэтажные здания, высота этажей не фиксирована, по крайней мере сейчас, можно делать любые архитектурные решения в рамках максимальной высоты, её величину я не знаю.

пока непонятно с разрушением стенок (это была сильная фича в SS) - мне не удалось это дело воспроизвести, но возможно я не тем оружием работал (непулевое оружие пока малочисленно), постараюсь проверить\узнать.

очень подкупает сам движок одновременного действия всех, как в UFO:Aftermath, но гораздо более продуманый, несравнить. любое действие требует время - различная работа с оружием, с инвентарем, позы, передвижения, в общем всё. оружка тоже на высоком уровне реалистичности - одних Steyr в этой алфа-демке представлено более 10 различных моделей под различный патрон, около 6 разных "Калашей", примерно столько же модификаций Colt M16xx, гранат около 8, не считая подствольных. И список этот будет расширятся.
Из специального оружия - известная "Claymore" с радиовзрывателем, растяжки можно ставить с любой гранатой.
инвентарь вообще уникальный - аналогов я пока не видел. Суть такая - новые места для итемов появляются по мере надевания предметов, имеющих эти места. например без ничего мерк имет только следующие места для храния вещей: руки (1 большой слот), заплечами (1 большой слот), и карманы на штанах. можно нацепить "тактический пояс" - добавятся ещё 3 средних слота, на пояс можно повесить правый и левый подсумки - появятся ещё места, можно одеть легкий броник, тогда поверх броника надевается разгрузка - ещё несколько сдредних и мелких карманов. а можно тяжелый броник - тогда разгрузка "не налазит". ну и напоследок можно повесить рюкзак на спину, довольно вместительный. естественно всё это добавляет вес и сказывается на затрачиваемом времени, поэтому на операции ходишь максимально разгруженным.

из оборудования: на башку можно напялить каску, и на "морду лица" - прибор ночного видения, и т.д.
в этой альфа- демке оборудования пока немного.

будут вопросы - обращайтесь.