Я не силен в вопросах железа, но сея проблема коснулась меня. Вылечил сносом дров к НВИДЕА и чисткой всех папок и реестра на наличие хлама после него. Затем установил новые дрова, кстати 44.03, чего и тебе советую. Многие мои друзья летают с твоей карточкой. А как она гонится!!!!! Просто песня.
ИМХО. Ты видно как и я эксперементировал с детонаторами, но сносил их не корректно перед установкой другого. Вот и вышла хрень.
И еще, качни БИОС свеженький. Никогда не повредит
Вот выдержка с форума как удалять детонатор при отсутствии Remove:

Итак начнем с удаления детонатора под XP. Всем обладателям 95/98/ME этот пункт не важен, т.к. они име-ют софт под названием Detonator Destroyer. (лежит здесь ). Кстати этот 31.40 имеест свой setup, так что предыдущий детонатор удалять не требуется. А если удалять, то делается так:
1. Выполняем удаление детонатора из мастера Установки/удаления программ.
2. Запускаем "Поиск" и направляем его в папку Windows XP.
3. Выполняем поиск файлов по маске nv*.*
4. В окне поиска удаляем эти файлы. Некоторые не удалятся, пропустите их и удалите по-одному все что остались.
5. Перезагрузите комп.
6. Он найдет новый видеоадаптер и попытается просунуть старый детонатор.
7. В случае если драйвера у вас с setup.exe то отмените установку драйверов, запустите setup.exe драйве-ров и установите их. Для вас всё.
8. Если у вас в детонаторе нет setup.exe не отменяйте установку нового драйвера видеоадаптера, а про-ставьте стандартный VGA-видеоадаптер.
9. После его установки смените VGA-драйвер на детонатор.
10. Перезагрузите комп.

З.Ы. А сносить игру, ИМХО без смысленно Все дело в дровах. А искожения при твоем падении бывают? Ну там выпадение полигонов, цветовая хрень всякая? Тогда попробуй приподнять напряжение на AGP.