А что значит "САМ" в докладе? Типа, самостоятельный, или что? И что значит "конвейер"? Типа, посадка, тут же взлет? Проясните плиз.
Блин, полетать бы где нить в клубе с РП. У нас ребята так раньше летали в городе (может и сейчас). Только некогда постоянноOriginally posted by D@n&L
Все понял, почему вы все посадку сразу после выпуска запрашиваете, оказца в РЛЭ Як-52 такое написано.
Значится так. Перечитал я еще раз РЛЭ ЯК 52 вчера. Виноват. Сам тупил. У меня черным по белому:
"4.3.18. На траверзе посадочного «Т» еще раз убедиться, что впереди летящие самолеты не мешают выполнению третьего разворота, проверить высоту, скорость полета, показания приборов, контролирующих работу двигателя, параллельность линии пути линии посадочных знаков.
Затем увеличить наддув и выпустить шасси, для чего перевести рычаг крана шасси из положения «Убрано» в положение «Выпущено», не задерживая рычаг в нейтральном положении. Проконтролировать выпуск шасси по сигнальным лампочкам (три зеленые лампочки должны гореть) и механическим указателям (они должны выйти из своих гнезд полностью), после чего законтрить рычаг крана шасси защелкой, снять нагрузку с ручки управления триммером руля высоты и запросить разрешение на посадку у руководителя полетов.
...
"
Ошибку понял, буду исправлять.
Мы в реале немного по другому летаем. На траверзе Т выпускаем, перед третьим делаем доклад:" 213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ", в ответ "Заход", и пошел делать третий.
На прямой выпускаем щитки и делаем доклад: "213, на прямой щитки выпустил. посадка (конвейер) САМ".
Вобщем за эту особенность я чехвостить не буду.
ЗЫ. В реале также, летишь с одним инстом у него одно РЛЭ, летишь с другим, у него свое, вот так под каждого и подстраиваешься.
Ребята, есть такое предложение. Иногда возникает желание обсудить что-нибудь со знающими людьми. В форуме толком не "поговоришь". Может быть в каком-нибудь чате общаться? Или в привате аськами обменяться? Как к этому относитесь?
А вообще, моя аська 127502066. Стучитесь. Всегда welcome.
И еще по поводу:
На взлете: сначала выставил 70%, осмотрелся быстренько отпустил тормоза и полетел.
Вот из РЛЭ ЯК-52.
3.4.4.2. Опробовать двигатель на втором номинальном режиме, для чего плавно переместить рычаг управления двигателем вперед до упора, а рычагом шага винта установить частоту вращения 70%. При этом показания приборов должны соответствовать значениям параметров, указанным в табл. 1.
Именно это я и пытался сделать. Мож чего не так сделал? А мож мы друг друга не так поняли? Ну не уж то я на 70 % взлетал (трек этот у меня не сохранился. Я их перетираю. Однако после этого случая, буду их сохранять. Иначе, забываешь, и разбор полетов превращается в воспоминания, как ты там летал).
По поводу этого:
Еще раз обратимся к Марксу. Берем РЛЭ и что видим, фигу, неа, видим: "ПОЛЕТ ОТ ТРЕТЬЕГО ДО ЧЕТВЕРТОГО РАЗВОРОТА
4.3.22. После вывода из третьего разворота, сохраняя скорость (см РЛЭ для своего самолета) км/ч, осмотреться, сосчитать самолеты, находящиеся впереди, и не терять их из виду, пока они не произведут посадку и не освободят посадочную полосу. Проверить температурный режим двигателя (в зимних условиях не допускать охлаждения головок цилиндров ниже 140°С, а масла ниже 40°С) и, наблюдая за приближением посадочных знаков, определить момент уменьшения наддува для перехода на планирование. Перед переходом на планирование винт перевести на малый шаг и по показанию указателя частоты вращения убедиться, что винт полностью облегчен. В момент уменьшения наддува посадочные знаки будут проецироваться примерно под углом 30°, образованным поперечной осью самолета и линией визирования на посадочное «Т».
Все понял. Моя ошибка. бум исправлять.
Мужики, а чего? Мисию ни кто не тестил? Не интересно? Или все отдыхают? Короче, ответьте, имеет смысл миссии на форуме выкладывать? Если нет, то я только для себя их буду рисовать.
Отдельно спасибо RR_Kopf за ДОСААФ шкурку для ЯК-3! Классно!![]()

).