Тут понимаешь, какая штука выходит. Когда изначально сделана простая модель, последующее ее сглаживание и тесселяция не избавят от необходимости возиться с мешем, что бы восстановить его до "исходного" состояния. Конечно, если особая точность модели не требуется, то на это можно забить болт. Но я все равно предпочитаю НУРБСы - моделить удобнее. Хотя для геймов я покуда не моделил, может и есть там своя специфика, вроде увеличения небольших объектов для того, что бы они лучше смотрелись на небольших разрешениях или при большом расстоянии до объекта.Точно забыли7 лет назад это было
Я сначала подумал, что ты посмеятся надо мной решил насчёт трансформа низкополигональных в высокополигональные(у меня всегда обратная проблема была - как бы поменьше полигонов сделать) но если и правда не знал, то mesh smooth(или просто smooth) был и раньше - не помню как в первом и втором Махах но в 3,4 - точно были. Кроме того обрати внимание на модификатор tessellate - применим как к объектам так и к отдельным полигонам - тоже увеличивает кол-во полигонов и работает ИМХО получше чем smooth