-
Блудяга
То Black Joker
Всё вроде бы верно, за одним НО: отсутствие орудий "главного калибра" на "Мидуэе". Равно, как и капшип-ракет. Согласен - большое количество истребителей - неплохая замена, но есть цели, которые проще расстрелять издалека, чем преодолевать систему ПВО и терять при этом корабли и пилотов. Так что ходить "Мидуею" с парой "Планкетов" и эсминцев - это как минимум. Всё равно флот. Кстати, непонятным является факт, что "Планкеты" - чисто артиллерийские корабли. Без истребителей (а "Аяксы" несли до 15 средних истребителей) эти монстры стали лёгкой добычей нефелимов. Думаю, коты бы их тоже на завтрак съели. Так что, на лицо явная недоработка дизайнеров. Универсальные корабли всегда были более функциональны, и привлекательны для военных. По мне, так можно было построить большой "Цербер" - истребителей на 100, и с хорошим артиллерийским вооружением. Жить пилотам стало-бы легче. Намного. Насколько я помню, каждая атака на "Мидуэй" сопровождалась моим метанием вдоль его 1800 метрового тулова в попытке прикрыть очередной сектор, а на канале связи маячила рожа, что-то от меня требовавшая. А если в рядах атакующих были корветы - торпедный залп был гарантирован. При этом несколько средних и тяжелых орудийных платформ могли резко исправить положение. Вот такие вот мысли.
Ваши права