quote:

Originally posted by <Мишка>:
Представь себя что наши военые оставят труппы
своих солдат и пилотов в горах Югославии.
Да ещё КТО??! Marines!!!!!

Миш, если не видел, посмотри фильмы Wag the dog и, для общего понимания, какую-нибудь советскую халтуру вроде "В зоне особого внимания", последний названый фильм - то что тебе в голову вдолбили, только американское...
quote:

Я всегда говорю,
АМЕРИКА ТУТ, ВСЕХ НА СВОИ МЕСТА СТАВИТ,
кого в иститут, кого на работу, кого в тюрму, а КОГО И СРОИТЬ И ЛЕТАТЬ СВОЙ
САМОЛЁТ (как я знаю ни один из вас не имеет в этом понятие, даже если некоторые из вас АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ инженеры.
Языки большие и ВОЗМОЖНОСТЕЙ и способностей НЕТ!!!!!!!!!!

Тяжело сдержаться, поэтому выскажусь - слабак... Что ты понимаешь в разнице между собственной потехой в виде строительства самопального самолета (лично для себя - это здорово адреналин то.. се..) и между тем, что работая в огромном коллективе, порой и часто противоречивом, создать машину, котрая может жить, работать и развиваться десятилетиями, в конце концов обеспечивая безопасность твоей стране, если речь о боевых. Кому, кроме тебя лично, удача и счастье и, ладно, неприятности от ТВОЕГО самолета? Что ты знаешь о создании машины, которая живет, начиная с компоновочных чертежей, через муки конструктора и технолога и заканчивая руками старлея и майора в строевых частях? Это жизнь ЖИВОЙ машины, сотен людей, огромного организма. Это как ребенок, кторый должен твоими стараниями научиться жить САМ. Чтобы понять ЭТО - нужно жить этим же. А говоря, что мы ничего не можем ты плюешь в лицо людям, работающим в сложных (надеюсь - пока, это уж наши заботы, как долго) условиях, но делающих дело куда более сложное и ОТВЕТСТВЕННОЕ, нежели строительство большой авиамодели, придуманной другими, на которой сам можешь подняться в небо, а слабо ВЗЯТЬ ОТВЕТСВЕНОСТЬ на СЕБЯ, что этот самолетик будет работать БЕЗ ТЕБЯ? Что будет работать долго и надежно, будучи собранным руками рабочих, которые не в курсе твоих личных идей и пристрастий? В конце концов - ПРИДУМАТЬ этот самолет, а не собрать его по чертежам, сделанным ДРУГИМИ? Я уверен что ТЕБЕ - слабо... В отличие от незаметных многим рядовых конструкторов и технологов, техников на ЛИС и рядовых летчиков-испытателей, курсантов и инструкторов, старлеев и майоров, кто по крупинке ДЕЛАЮТ самолеты.
Резюме: Большая разница - заработать на колбасу и построить мясокомбинат.
PS: Валь, извини, что пишу это уже после твоего анонса, но сил нет терпеть...