Originally posted by FilippOk
Не совсем. Строго говоря, движение преобразуется в сопротивление.
Про возможность преобразовывать в электросигнал давление я не совсем понял, что нужно...
Ну под электросигналом я и имел ввиду изменение сопротивления (и силы тока вероятно?). Собственно говоря под "возможностью преобразовывать в электросигнал давление" имеется ввиду следующее: как на электронных весах в магазе. На входе сила (вес продуктов), на выходе электричество (цифры нв табло), в нашем случае - изменение сопротивления.

Originally posted by FilippOk
Вот только не нужно это всё.
Смысла нет.
А почему? :mad: Спросите любого симрейсера, они вам скажут, что во всех компьютерных педалях, поставляемых с рулями или отдельно, тормоз сделан нереалистично. Не похоже. Да, можно привыкнуть, приспособиться, но в настоящей машине это не так. Вобщем я не очень понимаю, почему нет смысла.

По технике: если выкинуть на втором рисунке оптопару, на её место поставить тензодатчик, а давить на него через тугую резинку, то получится то, что надо. Наверное. Он (тензодатчик) на ресунке представлен в виде жёлтой субстанции. Он и в жизни такой? Как они выглядят физически? Я тоже набирал в поиске слово "тензодатчик", там всякие конструктивы есть и цилиндрические и т.п.

Originally posted by SLI=SHURIK_25=
Я только что набрал в строке поиска "датчики давления" и "тензометрические датчики".
Результатов получил немеряно, не могу в них рыться, посмотри сам.
Причем есть два пути решения: гидро или пневмо контур с датчиком давления, или шток педали на тензомтерический датичик, работающий на сжатие (или растяжение).
А как это согласовать с электроникой? тут все зависит от того, как это будет подаваться компьютеру. (ЮСБ или гейм-порт) Решай сам.
Дык в том то и дело, что результатов не меряно, это должен специалист решать, что подойдёт в схему в зависимости от того, как она будет работать. Оптимальный вариант - схема с датчиком работающим на сжатие. На выходе - переменное сопротивление, которое подаётся на концы проводов, которые раньше были припаяны к поту джойстика Saitek Cyborg Gold USB. Т.е. комп его будет видеть как этот джой. Это я уже и так решил. Вопрос теперь в том, кто бы мне смог сделать эту самую схему на тензодатчике (как мы тут выяснили) изобрахжающую из себя потенциометр.