-
Originally posted by Yo-Yo
У меня есть сомнения по этому поводу.
Сомнения - это хорошо и правильно 
Во-первых, странное совпадение 1510 л.с. @ 4200 и 1560 @ 5500.
Это естесвтенно не совпадение и мощность меня в данном роли большой не играет - играет роль наддув и оброты - которые совпадают полностью.
Разница в 50 л.с., причем, меньшая мощность соответствует меньшей высоте. Наводит на предположение, что 1510 л.с. измерены по какой-то причине НИЖЕ границы высотности. тем более, что 50 л.с. на 1300 м - это тоже очень хорошее совпадение с ходом высотной характеристики.
Угу, вы вроде недавно удивлялсь тащтельности измерений японцев, а щас уже намекаете что они не смогли измерить границу высотности своего двигателя 
Меня всё это наводит на мысль что мощность американцы измеряли инчае.
Вы посмотрите ещё раз внимательно на японский график - там кривая 2500 об/мин и 1060 мм рт. ст. НЕ ПРЕРЫВАЕТЬСЯ на 4200 метрах, она и выше идёт. У вас есть логичное объяснение почему при измерениях у японцев должна падать мощность выше 4200 метров, а у американцев - расти?
Второе: у двигателистов приняты только высотные характеристики при 0 км/ч, т.к. характеристики с учетом скоростного наддува интересуют только разработчиков самолета при построении высотно-скоростных кривых для самолета. С учетом того, что они, как говорилось выше, элементарно получаются из исходных для V=0, иных данных по двигателю и не нужно.
Расскажите это англичанам например:
http://www.fourthfightergroup.com/ea...n66hpchart.jpg
http://www.fourthfightergroup.com/ea...riffonhp_b.jpg
Что бы вы часом не подумали что это тоже статические мощности - там внизу графиков прямо на английском написано:
Altitude perfomance at XXX RPM witn 400 M.P.H. ram (80% press. 100% temp)
Более того, учитывая, что добавка в расчетной высоте пропорциональна квадрату скорости, манипулирование данными по двигателю, не зная скорости, для которых они приводятся, вообще лишена смысла.
Дык не трудно предположить для какой- для макисимальной горизонтальной
Ваши права