Stealth_VL, пришлю попозже. Я делаю модель дома.
Maza, попробую что нибудь придумать. Есть у меня знакомый который может помочь выложить со своего сайта.
Stealth_VL, пришлю попозже. Я делаю модель дома.
Maza, попробую что нибудь придумать. Есть у меня знакомый который может помочь выложить со своего сайта.
Первым делом испортим самолеты, ну а девочек потом...
Начал по немного разбираться в материалах, на диске 4 макса нашёл доки, что касается материалов (вернее их преобразований) я прикрепил к сообщению.
Правда имеется вопрос: нельзя ли как-то получить развёртку поверхности модели или её частей, по типу детских конструкторов из картона, чтобы затем в photoshop’е разрисовать. Фактически сейчас дело идёт так – нарисовал элемент – обновил материал – посмотрел, что получилось.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Кто знает как лучше склеить объект модели с его зеркальным отражением? Я умею только через булевые операции, но там часто создаются лишние полигоны :mad:.
ИМХО, через команду Attach, т.е. сначала кликаешь на один обект, потом Attach и на другой. Помоему так, если мне моя память ни с кем не изменяетКто знает как лучше склеить объект модели с его зеркальным отражением? Я умею только через булевые операции, но там часто создаются лишние полигоны #:mad:.. Тут главное, когда отзеркаливаешь, поставить галочку "Copy" (так пишут в учебнике именно по нашему случаю)
а потом МАХ спросит что делать с вершинами, нужно
ответить "Yes".
Извини, чем мог...Просто я еще в процессе создания модели до этой операции не добрался.
Если ошибаюсь, пусть ребята поправят.
С уважением,
"Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"
Кто-нибудь может просветить по некоторым вопросам, появившимся после изучения переводов la5-er?
1) - Как его определить или назначить? У меня похоже вся модель строится вокруг сис-мы коорд. которая находится прямо на обтекателе винта (модель - одномоторный истребитель).
2) Вопрос к Naryv: Заполнял ли ты кабину (полы, задняя стенка, сиденья, штурвалы, приборная доска)?
И если застеклил, то как (если можно поподробнее)?
А в целом как дела с моделью, с текстурами, над чем работаешь?
С уважением,
"Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"
Я извиняюсь, выше, в первом вопросе речь шла о "Модель должна строиться вокруг своего центра тяжести"
С уважением,
Я извиняюсь, выше, в первом вопросе речь шла о "Модель должна строиться вокруг своего центра тяжести"
С уважением,
Чёрт! Такое очучение, что второй день сам с собой разговариваю!
А все уже выбрали по модели, сделали без сучка и задоринки дней за десять - пятнадцать от и до, отослали и сидят курят бамбук
С уважением,
Насколько я понимаю, центр тяжести модели должен находится в точке О главной системы координат, направление движения (нос модели) по оси Y (http://www.il2center.com/ACModels/orientation.gif). Скорее всего это не принципиально, модель всегда можно повернуть и переместить. Такое расположение продиктовано скорее удобством проектирования и требованиями движка модели.
Всё выше сказанное моё личное мнение.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Спасибо! Это как раз то что нужно!!!
ИМХО, через команду Attach, т.е. сначала кликаешь на один обект, потом Attach и на другой. Помоему так, если мне моя память ни с кем не изменяет. Тут главное, когда отзеркаливаешь, поставить галочку "Copy" (так пишут в учебнике именно по нашему случаю)
а потом МАХ спросит что делать с вершинами, нужно
ответить "Yes".
Извини, чем мог...Просто я еще в процессе создания модели до этой операции не добрался.
Если ошибаюсь, пусть ребята поправят.
С уважением, #
Извини, забыл один нюанс:
Спасибо! Это как раз то что нужно!!!
После всего этого нужно выделить весь ряд вершин
(пограничных) и сделать им "Welding" (за грамотность написания слова не ручаюсь, т.к. я на работе, а мануал дома). После этого у тебя вершин должно стать в 2 раза меньше, чем было выделено.
С уважением,
Как видно? Прием! (проверка связи)
Сейчас еще попробую файлик прицепить...![]()
О!!! Вроде получилось - можно работать дальше!![]()
Ого, уже дамадж модель готова?
Don't happy, be worry
Ага!Ого, уже дамадж модель готова?
Был в реальном бою забросан кирпичами!
И сел на "вынужденную" позади моей фазенды! ![]()
Уважаемые господа, требуется компаньон!
Имеется модель в МАХе, в принципе одобрена MG, требуется помощь в создании скинов (в виду отсутствия собственного таланта художника).
С наилучшими пожеланиями.
Я бы с удовольствием (и причем с огромным!), но... - опыта пока маловато, мягко говоряАвтор оригинала: la5-er
Уважаемые господа, требуется компаньон!
Имеется модель в МАХе, в принципе одобрена MG, требуется помощь в создании скинов (в виду отсутствия собственного таланта художника).
С наилучшими пожеланиями.В настоящее время делаю свой первый в жизни скин, к своему первому в жизни крафту
И то ПОКА не официально. А чтобы творить стОящие вещи, нужно уметь пользоваться орудиями творчества в совершенстве (не вспоминая какая кнопка для чего). Короче, я пока технологией не особо владею
, соответственно беру самоотвод
, но временно. Глядишь, в недалеком будущем и ... Эх-х-х!!!
![]()
Кстати, вот чего наросло за последнее время (рис.)
ПатоМучТа энто мех......![]()
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
Автор оригинала: deSAD
2 Farkop
СимпатишноПошто не цветной ышшо?!
[/B]
Местами (на домашнем компе) уже цветной, но только в первом, так сказать, приближении. Т.е. дал основные цвета по слоям и прочую ерунду по мелочи, но выглядит всё это в сборе пока не очень - реализьму никакого, вывешивать пока стыдно.
Зато уже имею кучу вопросов по нюансам скиноделания и в ближайшее время их опубликую.
![]()
Что-то SaQsn-а давно не видно...![]()
Как будут конкретные вопросы - так и увидете. :p
А ваще, шо-то этот хфорум меня не любит. 2 последних раза, когда я пытался на него постить в этом триде - он падал.Причем последний раз - сегодня. А первый - еще тогда.
ЗЫ. Могу в качестве референса для рисования скина выслать зерошный скин из ЦФС2.Они весьма не плохо нарисованы были.
Автор оригинала: SaQSoN
ЗЫ. Могу в качестве референса для рисования скина выслать зерошный скин из ЦФС2.Они весьма не плохо нарисованы были.
Было бы очень кстати....!!!!!! (мыло бросил в приват)
![]()
Наверняка, часть вопросов отпадет "автоматом".
С уважением, и огромной надеждой,
2 SaQSoN:
Вопросы пока такие:
1) После наложения техтуры с расшивкой видны стыки между частями крыльев (при некоторых углах обзора). Хотя я их (крылья) на части ещё не делил, т.е. не делал "детач". Внутри находятся нервюры, которые закрывают дырки в сечениях крыла. Они (нервюры) сделаны отдельными объектами, может это они просвечивают? (стрелки на рис.)
2) При внесении любых измений в деталь (ствол, колесо и.т.), она должна быть "перемаплена"?
3) В Фотопопе на техтуре все основные слои (краски, обозначения, дырки, расшивка и т.д.) должны быть "мультиплай" или нет? Или какие-то слои делаются "нормал", а доводятся прозрачностью? Вопрос не касается слоев "Даркен" и "Лайтен"
для затемнения и высветления, по ним Meesha вроде номально описАл.
4) Какова всё-таки последовательность расположения слоев
в окончательном варианте скина? Или четких правил нет? Пока понятно только, что копоть и грязь должны быть на самом верху.
Да. Но это не страшно. Если, конечно, вершины нервюры совпадают с вершинами крыла в месте "разреза".Внутри находятся нервюры, которые закрывают дырки в сечениях крыла. Они (нервюры) сделаны отдельными объектами, может это они просвечивают?
Если удалялись/добавлялись полигоны - да в большинстве случаев. Если только двигались вершины - то можно подогнать мапинг в УВ-редакторе.2) При внесении любых измений в деталь (ствол, колесо и.т.), она должна быть "перемаплена"?
3. Если расшивка сделана черными линиями по белому фону - то да. Если расшивка - черные линии на прозрачном фоне - то не обязательно. Мультиплай здесь исключительно для превращения всего белого в прозрачный.
Это как кому удобнее. А если надо изменить (локально) прозрачность определенных деталей слоя - лучше пользоваться маской. Меню Слой - добавть маску - все прозрачное. Потом черным цветом "аэрографом" или "кистью" с прозрачностью 3-5% "закрашивать" нужные места на маске - они на соотв. слое будут становиться полу-прозрачными. Если не понравиться - можно в том же месте "помазать" белым - с обратным результатом. А если совсем не понравиться - удаляем маску - и все возвращается как было в начале.делаются "нормал", а доводятся прозрачностью
4. Как кому удобнее.У меня так (сверху вниз): 1. Сетка; 2. Тени+засветки; 3. Грязь; 4. Расшивка; 5. Царапины; 6. Пятна камуфляжа; 7. Основной цвет.
Куда скин из ЦФС2 слать?
Слать, слатьАвтор оригинала: SaQSoN
Куда скин из ЦФС2 слать?!!! Я в приват адресок бросил. А "скока весит в граммах", кстати?