-
Я Агностик, но меня просто взбеленило, это ваша идея про баб... или эта ересь про кол! Христос не был евреем, меньше программы Дискавери слушай... Христос может и был семитом, но семитом не чистым... вполне возможно с греческой кровью... Хотя есть все основания полагать, что он был Галилеянином, это одна из семитских народностей, очень была кстати не любима евреями. И ещё по поводу Христа: "А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! (иногда говориться Элаи) Лама савахвани!" Интересно на каком, то он языке сказал... А это к слову говоря похоже на Санскрит: Элаи можно перевести как первый, лама- учитель, савахвани-жертва. Интересно много ли евреев знали на тот момент Санскрит.
И ещё кое-что: Пилат говорит им: что я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят!
Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
И отвечая весь весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Евангелие от Матфея)
Кровь Его на иудеях и Гибсон это показал, теперь иудеи ему (Гибсону) это будут помнить всю его жизнь!
Ваши права