-
Старший Офицер Форума
Уважаемый, MAZ
Зачем клиенту разбираться с техникой?
Прочитал я все на том сайте. Технологии довольно старые, насколько мне известно, и давно применяемые.
Интересно ли это нам? Мне лично не очень. Я модельки руками собираю, мне это интереснее.
Однако, если же кто-то возжелает производить наборы моделей для продажи их таким, как я, то может быть им и будет интересно. Ибо в любом случае для индивидуала-моделиста дело это довольно дорогое.
Это я такой вывод сделал исходя из стоимости расходных материалов. (где-то мелькала цифра 185 долларов за кг). При этом нужно еще учитывать работу, амортизацию оборудования (стоимости до млн у.е.) и тп..
Далее.. меня бы как такого рода "клиента" интересовал бы еще и следующий вопрос.. ну создали мы 3-д модельку (физическую). И что дальше? Меня, например, как желающего произвести модель, скажем, Су-24 в 48-м масштабе, интересует разбивка этой модели на детали. Половинки (их по идее штук 6 будет в этом пример) фюзеляжа. Крылья (они у Су-24 изменяемой стреловидности), кокпит (а это как минимум 10-12 деталей), ниши шасси, стойки шасси, крышки шасси, детали двигателей. ПРОЗРАЧНЫЙ фонарь, мелочовка в виде антенн, баков, ракет и тп..
Все это мне надо разбить отдельно, на "половинки", скажем.
И так разбить, чтобы потом это все правильно стыковалось.
Я себе видел бы это иначе. Компьютерная 3-д модель еще на стадии проектирования разбивается на детали, которые потом с помощью RP-технологий "превращаются" в физическую модель и затем тиражируются при помощи силиконовых "восковок".
Вот теперь Вы мне расскажите, пожалуйста, но только без понтов, которые мы тут все прочитали выше, возможно ли такое с использованием технологий, которые Вы применяете?
Ну и про цены не забудьте.
Крайний раз редактировалось KACATKA; 21.04.2004 в 14:06.
Давайте пить Guinness!
Ваши права