2 grun
"У тебя мало неприятностей, курсант?"![]()
2 grun
"У тебя мало неприятностей, курсант?"![]()
не можешь летать - не мучай метлу!
Хотелось бы чтоб вернули назад реалистичную ФМ.
За несколько лет я хорошо научился летать в ИЛ-2. Потом естессно перешёл на ЗС. А вчера решил слетать в первую демку Ил-2.
Миссия P-39N1 Point Blank -
... не смог взлететь.![]()
Куда делась реалистичная ФМ??? :confused:
PS И как быть с самовыходящими из штопора самолётами?
такое небо
http://www.stalker-game.com/download...sb_xray_48.jpg
и птичек
..i'm maby BAD....but I feel GOOD....
Так у них облака нарисованные!
А нам такие не годятся.
Нам ведь все объемное нужно.![]()
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
всётаки хорошобы иметь возможность в догфайте летать несколькими человеками на одном крафте
Пы.Сы. тема старая но желание не пропало...
Незнаю куда отправлять это пожелание, оставлю здесь,
заранее извиняюсь за сугубо серьезный текст.
С начала выхода Ил-2 приобретаю все его аддоны и патчи - последний из них "Второй фронт",
на сегодня это единственный сим на который мне не жалко потратить время.
(Новый "Aces Of The Deep" мог-бы стать моим любимцем но его нет, несмотря на кажущееся
обилие игр по второй мировой, ДОСТОЙНЫХ проработанных симов этой эпохи практически нет)
Графика в Ил-2 на хорошем уровне, однако эффекты, по моему скромному мнению все же слабоваты,
в основном это касается взрывов и огня отчасти.
Облака от взрывов в воздухе исчезают почти сразу что не реально, хорошо-бы еслиб облако
рассеивалось хотябы как минимум секунд 15, взрывы в воздухе имеют диффузную шарообразную
структуру со слабой деталировкой текстур, при этом не используются никакие дополнительные элементы,
если бы в воздухе оставались дымовые осколочные следы - эффект был бы совершенно другим
(дым за падающими осколками не в счет)
Примерно тоже по наземным эффектам можно сказать - нет энергично разлетающихся заостренных
осколочных дымовых шлейфов, вылетающих горящих осколков (в случае попаданий в технику)
взрывы слишком компактные.
В этом же направлении можно улучшить эффекты попаданий по самолетам.
Если-бы было пламя в виде комбинации шлейфов (при горении техники, самолетов) -
было бы намного лучше и реальней, нет вырывающихся языков пламени.
Солнечные блики от стекла и металла тоже бы не помешали.(не specular-свойства материала,
а отражения подобные тем, что можно увидеть солнечным днем когда открывают окно и в определенный
момент оно "вспыхивает" ярким светом)
Даже этих изменений хватило-бы чтобы значительно преобразить игру (в лучшую сторону) не меняя
при этом графический движок.
Низкий поклон господам разработчикам, надеюсь не сказал ничего обидного.
Хочется , чтобы периодически в миссиях было что-то вроде вылета Кузнечика в фильме: Брифинг такой типа: Мессы ! По машинам! И начинаешь в кабине на площадке, взлетаешь нафиг поперек полосы в одной майке и с недобритой мордой.
А то гансы заходят на еродром, а мы еще 3 минуты стоим да моторы прогреваем....
EDEX, под каждым твоим пожеланием готов поставить свою подпись кровью, но , боюсь у меня денег не хватит на комп, который всё это без проблем переварит.
Наверное, не только у меня.![]()
Вполне переварит даже мой AthlonXP 1700,Originally posted by Old_Pepper
EDEX, под каждым твоим пожеланием готов поставить свою подпись кровью, но , боюсь у меня денег не хватит на комп, который всё это без проблем переварит.
Наверное, не только у меня.![]()
(облака например никак не отражаются на произ-ти компа,
хотя висят постоянно)
элементы из того, что я написал были даже в древних продуктах (Falcon 4, B17 и др., Aces Over Europe)
их нужно лишь немного доработать,
Технология огня в ил-2, применялась еще 10 лет назад и
безнадежно устарела; недавно смотрел скриншоты
"Второй мировой" судя по всему и там хотят применить ту-же
технику огня и взрывов, что испортит такую великолепную графику.
Приветствую, коллеги!
Есть такая игрушка - GTA Vice City называется. Это не авиасим, хотя и там можно рулить на вертолётах и самолёте. Я к чему это веду - данная игруха показала, какой должна быть современная игра. ИМХО, раузмеется.
Универсальность точек приложения усилий - хочешь, пиццу продаёшь, хочешь, на такси бомбишь, или мороженое с герычем неграм толкаешь.
Перенос свойств на Ил-2:хх прост как 2 байта - выбор кем отыгрывать должен быть большой. Конечно, вводить для игрока должность механика это перебор, но хотя бы дать возможность назначиться стрелком, радистом, штурманом должна быть, отсюда выбор самолётов также должен иметься пошире. И раздвигаются границы самого сима - чего может, например, стоить, задание ночью вывести самолёты на цель? Очень многого - от мокрых подмышек до закипания мозгов.
Свобода выбора перемещений - практически на 12...15% прохождения GTA:VC открывается вся территория города, кто не в курсе - в игре подразумевается Майами, что во Флориде.
Перенос свойств на Ил-2:хх - полазить по филду, цветочки посрывать, заглянуть в ангар, перетереть с механиками, получить втык от замполита, поругаться с начфином и пр. Что-то весьма близкое реализовано в Unreal:The Awakening, пусть и в узких рамках линейного сюжета, но тенденция имеет место.
И на закуску, конечно, возможность продолжить боевые действия после посадки на пузо, своё или самолёта. ППШ, ТТ, НЗ - и вперёд, флэшпойнтить за фашистами 8)
Что мы получаем в итоге: большой, требовательный к ресурсам продукт? Да. Но ведь сейчас средней конфигурацией будет, пожалуй что 2ГГц ЦПУ при 512 Мб ОЗУ и видюхой 64...128 Мб, чего с головой хватает для того же U:tA (сужу по себе, естественно), при том что Unreal этот по графическому оформлению обскакивает наш любимый Ил. К моменту выхода (если это свершиться) подобной игры мой текущий конфиг будет как P-III 550 Slot по сравнению с К7 2GHz
. Ибо сам в течение года скорее всего наращу видяху, мозги до гига и воткну Бартон в мамку.
А значит - такую игруху комп вполне схавает и не подавится.
Крайний раз редактировалось Nidhogg; 28.02.2004 в 00:38.
Draken Nidhogg har gnager pa vart trad
отрубить клавишу F6
2 EDEX долго висящие дымы от пушечных разрывов были в демке Ил-2, но народ упросил, чтобы убрали, т.к. ты раньше терялся в дыму, чем разносил цель. Правда, как раз эти дымы и должны быстро рассеиваться.
Точно. Насколько мне известно, при реальной прокладке маршрута летчики не только обводят кружками маршрутные точки, но и соединяют их линиями и ставят над каждой курс, скорость и время полета. Без этих данных трудно понять куда надо лететь, так что эта информация нужна.Originally posted by =FB=LOFT
Ну собстно главное.
На карте при фул риале (отсутствии самолетика)....должен таки оставатся маршрут. Егото рисовали карандашиком. А если уж мечтать. То как во флеш Пойнт. Перед вылетом стоящий в первом слоте для каждой армии мог ставить маркеры на карте сам. И они оттображались у всех. Принцип, маркер-подпись. Но я не знаю насколько такое реально.
А кто мешает взлететь поперек полосы, оставив всех моторы прогревать? Мне-то как раз хотелось бы, чтобы как-то проявлялся "недогрев" двигателя. А то неправильно это, только завелся, а у тебя двигло сразу выдает полную тягу.Originally posted by WolfmaN -=09RUS=-
Хочется , чтобы периодически в миссиях было что-то вроде вылета Кузнечика в фильме: Брифинг такой типа: Мессы ! По машинам! И начинаешь в кабине на площадке, взлетаешь нафиг поперек полосы в одной майке и с недобритой мордой.
А то гансы заходят на еродром, а мы еще 3 минуты стоим да моторы прогреваем....
Взлет сейчас вообще, на мой взгляд, слишком упрощен. Завелся, разогнался, оторвался и рули себе...
Хорошо бы реализовать летабельный Fi.156 Storh и сделать компанию штабного летчика - доставка документов или людей -
-хитрые полеты с промежуточными посадками,
-спрятаться или отстреляться от истребителей,
-полеты в плохую погоду,
-посадки в поле и на дороги
-разведка
Тоже будет довольно интересно.
Ну дык а остальные то стоят на полосе, превращаясь в мясо.Originally posted by Elwood
А кто мешает взлететь поперек полосы, оставив всех моторы прогревать? Мне-то как раз хотелось бы, чтобы как-то проявлялся "недогрев" двигателя. А то неправильно это, только завелся, а у тебя двигло сразу выдает полную тягу.
Взлет сейчас вообще, на мой взгляд, слишком упрощен. Завелся, разогнался, оторвался и рули себе...
и взлет не с полосы а от ангаров, вот так вот. А про прогрев, так смесь чуть обогатить , он прогреется за минуту![]()
Тонкую настройку погоды хорошо бы сделать.
Ставишь из интереса -35.
И пробуешь завести двигатель на таком морозе.
Трамвай экологический грязный вид транспорта (с) Мэр города Воронежа.
Подерживаю всеми тремя руками:p,а ещё было б хорошо виртуального штурмана на НЕ111,чтоб бомбы кидал и карту читал,одному когда над целью истребители напряжно.Originally posted by SergJP
Точно. Насколько мне известно, при реальной прокладке маршрута летчики не только обводят кружками маршрутные точки, но и соединяют их линиями и ставят над каждой курс, скорость и время полета. Без этих данных трудно понять куда надо лететь, так что эта информация нужна.
Ну, боты - они на то и боты. А прогрев сейчас вообще не нужен. Двигатель сразу после старта выдает полную мощность и специально прогревать его на земле - терять время до перегрева. Причем так будет и в ВоВ по утверждению ОМ.Originally posted by WolfmaN -=09RUS=-
Ну дык а остальные то стоят на полосе, превращаясь в мясо.
и взлет не с полосы а от ангаров, вот так вот. А про прогрев, так смесь чуть обогатить , он прогреется за минуту![]()
Хорошо бы чтобы добавился парный взлет, возможность отказа машины, то есть взлетел а у товарища бота понимаете движок забарахлил, пока моделирую это в кампании что создаю через отнимание n% топлива и снятия боекомплекта, что-то вроде отказали боеприпасы. Чтобы БоБ который выйдет в 2005 не требовал заоблачных ресурсов а например приемлемо шел на 2.0 Ггц процессоре 9800 (5900хт)видеокарте и скажем с гигом мозгов.
Хорошо бы сделать выруливание АИ с мест стоянок на ВПП.
В онлайне в этом смысле нет порядка.
Каждый взлетает где ему вздумается.
Трамвай экологический грязный вид транспорта (с) Мэр города Воронежа.
интересно эту ветку кто-то из разработчиков читает?
интересно сложно сделать подгрузку к нтрк текстового файла (комментарии) в котором по меткам времени (формат на усмотрение разработчика) были бы прописаны пару строк комментариев. И что бы это всё дело при воспроизведении показалось для прочтения при достижении метки
и комментарии можно было бы перегружать
=vsi.org.ua=
Нужно в просмотре треков сделать возможным перемещение по каталогам, а то у меня уже каша с этими треками.
При удалении КАРЬЕРЫ, желательно чтоб переспросило типа "Вы действительно хотите удалить?", а то можно случайно нажать и в один миг удалить то что налетал десятки часов.
«Я не хочу никого ни восхвалять, ни осмеивать, я хочу лишь быть полезным». (c) Вольтер