???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 68

Тема: Лучшее железо для ЗС

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Лучшее железо для ЗС

И так очередной раз сгорел комп. Ну раз уж сгорел думаю купить новый опять а из старого сделать сервер (предварительно поэенить) Вообщем был у меня Athlon 2.4 512 G-Force4 Ti6400, шло все более ли менее только под Direct DX..Кто посоветует что нибудь новенькое и хорошо дружащее с ЗС?

Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

пак Аватар для SL PAK

Re: Лучшее железо для ЗС

И так очередной раз сгорел комп.
    Ну если у тебя постоянно проц горит, то переходи на Интел. Он без кулера работать может - тока тормозит маленько
    http://forum.ixbt.com

Smile for the camera… Аватар для Bogun

Читал 1C делал тесты - ИЛ-2 может использовать Hyperthreding. Прирост небольшой, но приятно...

Я жду Pentium 4@3Ghz (800Mhz FSB) который должен появится в середине апреля. Ну и конечно новый Intel чипсет (i875) с подержкой двух каналов PC3200 DDR памяти и ATI Radeon 9800 Pro видео!  
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

А какая видео карточка лучше всего работает в ЗС?
    IMHO G-Force4 Ti6400 128M совсем не впечатлил меня
    sdflyer.blogspot.com

Вобще Олег сказал что игра ИЛ-2 оптимизирована под nVidia видео и Intel CPU (SSE2 extensions ?). Он очень прямо об этом говорил, правда это было давно.
    Крайний раз редактировалось Bogun; 29.03.2003 в 01:21.
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

..от пижоны!  

отв. могу сказать лишь то, что...

Р4-2.4 (533) на ASUS P4G8X (чипсет Е7205) с 512 DDR 266 (двухканальное подключение, т.е. 2 х 256) с gforce 3 ti 200, sblive! -

в настройках все идеально (т.е. без шейдеров), звук - на максимум - все летает и даже скоростит на любых картах при оч. большом кол-ве самолетов и зениток.

но при включении "превосходно" начинаются тормоза - имхо видео надро менять, и имхо, не на gforce 4 и тем более не на gforce FX. остается радеон 9700...

BlackSix
    Гость

Читал 1C делал тесты - ИЛ-2 может использовать Hyperthreding. Прирост небольшой, но приятно...

Я жду Pentium 4@3Ghz (800Mhz FSB) который должен появится в середине апреля. Ну и конечно новый Intel чипсет (i875) с подержкой двух каналов PC3200 DDR памяти и ATI Radeon 9800 Pro видео! #
    Раньше середины мая можно не ждать. Intel изменила планы.

Раньше середины мая можно не ждать. Intel изменила планы.

Пентюх третий не этот ?
    http://www.pcclub.com/product_detail...temno=A1938941
    sdflyer.blogspot.com

Еще вопрос действительно считается что Радеон лучше G-Force 4?
    sdflyer.blogspot.com

пак Аватар для SL PAK

Радеон лучше G-Force 4?
    Читал людей которые перейдя с GF на R потом долго плювались. Хотя по тестам R вроде на коне. С надёжностью-совместимостью у него наверно проблемы

Кошачий Аватар для Balamut

По производительности однозначно Radeon 9700 рулит. Но плясок с бубном больше чем у GF4Ti.  
    Cколько брал Radeon'ы (разные) потестировать, всегда приходилось поплясать   , но несмотря на это хочу поменять GF на "Радика".

Забыл самое главное (для меня): мне у Radeona 9700 антиалиасинг очень понравился.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Если хочется воды шейдерной, то ничего не поможет.
    А так вполне нормальная конфигурация у тебя (была:confused. Добавить только памяти 512 и нормал.
    А чтоб атлоны не горели охлаждать их надо чем-нибудь вроде TermalTake Volcano 7+ или 9 или аналог.
    Чтоб медное основание было и поток порядка 50-75 кубич. футов в минуту (cfm) = 1,5-2 кубометра.
    А спалить атлон щас трудно стало. Я испытания на дюроне проводил - снял вентилятор. Через 12 сек. защита (Epox 8RDA) сработала .
    Интел лучшее решение, но и более дорогое при той же производительности.

Пентюх третий не этот ?
    http://www.pcclub.com/product_detail...temno=A1938941
    Нее это "старый" с 533MHz FSB.
    Новый будет 800MHz FSB!

Жаль что ждать еще дольше.

Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

Хе.... Насчет рекомендации Радеона... Уже все забыли, как его счастливые обладатели пляшут с бубном вокруг "превосходных" настроек графики? Я уже отплясался, слава Богу... Почти пол-года мелких проблем в разных прогах мне хватило, чтоб в очередной раз на долгое время убить в себе интерес к их картам... Что мне нравится в Нвидии - включил, и все работает... А в настройки драйвера, твикалки и регистр можно слазить только для каких-то улучшений/упрощений уже работающих фич, а не для заставления работать чего-то неработающего вообще... Ощущения после перехода с 9700Рro на GeForce FX 5800 Ultra - как мгновенное выздоровление после долгой и нудной болезни, типа постоянно ноющего зуба или головной боли... Жить не особо мешало, но было неприятно...
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

bat
    Гость

ATI vs Nvidia. странные вы   мне например больше приходится с 2D работать так что ATI - рулит ,а насчёт плясок с бубном - один раз нормально настрой ВИНДУ! и всё
    ИМХО

В том-то и дело, что для игрушек с Радеонами редко когда дело обходиться одним разом. Никогда не забуду, например, когда в OFP за мной гонялись каски с автоматами.   Что-бы играть нормально надо было лезть в регистр, а когда наигрался ещё раз (вернуть всё на место желательно).
    Но всёравно хочу поменять Nvidia на  Radeon.
    9700 попробовал совсем чуть-чуть, но сложилось впечатление, что количество косяков у ATI уменьшается.

bat
    Гость

/Никогда не забуду, например, когда в OFP за мной гонялись каски с автоматами./
    Ё...! такого я не видл, а вообще - у меня radeon7500 (на большее не заработал   )  косяков не было ни разу никаких
    З.Ы. зато поиграть на телеке - ох... !!! :p
    З.З.Ы открою на верно в понедельник-вторник ветку где покидаю оптимальные настройки Вынь ХР (благо много у кого ставил - тем и зарабатываю   )

Это на 8500 у меня было (около года назад)#
    Впечатление на всю жизнь #
    Сейчас вроде получше с дровами.
    Крайний раз редактировалось Balamut; 29.03.2003 в 14:33.

bat
    Гость

странно , а чья карта, какие дрова, какая винда?  :confused:
    З.Ы. чтобы было

Если честно я уже не помню, давно было...
    Это был глюк в драйверах и прикол был на всех 8500 попадавших мне в руки на тот момент. Как с этим бороться я тогда вычитал на iXBT кажется.
    Сейчас уже не актуально.
    Крайний раз редактировалось Balamut; 29.03.2003 в 19:21.

У меня Athlon 2200, 1Гиг, GF4_4200 при идеальных настройках наблюдаются некоторые тормоза над Питером... В остальном все нормально...
    То, что игра не идет под ОпенГЛ, ИМХО, проблема в софте.... Кривые дрова для матери или видухи.... Кстати, какая мама? У меня были проблемы с Abit NF7, потом я ее поменял на Epoxовскую, все проблемы снялись....
    На счет Радеонов и Гефорсов... ИМХО, не стоит менять GF4 на R9600.... Игры пока оптимизируют под гефорсы.... Опять же проверь софт... На твоей видеокарте все должно летать.....

Хе.... Насчет рекомендации Радеона... Уже все забыли, как его счастливые обладатели пляшут с бубном вокруг "превосходных" настроек графики? Я уже отплясался, слава Богу... Почти пол-года мелких проблем в разных прогах мне хватило, чтоб в очередной раз на долгое время убить в себе интерес к их картам... Что мне нравится в Нвидии - включил, и все работает... А в настройки драйвера, твикалки и регистр можно слазить только для каких-то улучшений/упрощений уже работающих фич, а не для заставления работать чего-то неработающего вообще... Ощущения после перехода с 9700Рro на GeForce FX 5800 Ultra - как мгновенное выздоровление после долгой и нудной болезни, типа постоянно ноющего зуба или головной боли... Жить не особо мешало, но было неприятно...
    Hokum,

Опишите пожалуйста ваш PC и какие FPS при каких настройках можно ожидать в ЗС с обоими видео картами (Radeon 9700 Pro и FG5800 Ultra). Вы пробовали последние Catalist v3.2 драйвера для 9700?

И так почитав ваши мнения решил остановится на пентюхе 3Ghz, 512 RAM и...Все еще не знаю Радеон или Джи Форс 4 :confused:
    sdflyer.blogspot.com

Читал людей которые перейдя с GF на R потом долго плювались. Хотя по тестам R вроде на коне. С надёжностью-совместимостью у него наверно проблемы
    Это точно. "Счастливый" обладатель ATI Radeon 9700 - это в том числе и я. Первый экземпляр оказался с дефектной памятью, очевидно непропай (проклятая BGA-упаковка чипов памяти). Ладно, гвардия погибает, но не сдается, поменял на такой же. В Ил-2 ЗС корректно работать не желает под OpenGL - виснет (с шейдерной водой еще имеются и жуткие артефакты). Только в D3D устойчиво работает и тоже с артефактами. Драйверы - Catalist 3.2. Что характерно, в других 3D приложениях (самых разных) работает вполне нормально, 3DMark2003 (правда он D3D), например, крутился на нем всю ночь. Короче, или дрова существующие кривые, или же поддержка Радеонов в Ил-2 ЗС.
    Сразу скажу про очевидные минусы дизайна карточки в целом - очень жесткий температурный режим и слабая система охлаждения (сделанная кстати довольно небрежно).
    Совместимость. С КТ400 - не работает, с большинством MB на КТ333 - глючит, на nForce2 - нормально работает (вот уж воистину парадокс). #

Все мои вопросы с видеосистемой отпали с появлением GF FX 5800 Ultra (подарили). Шумное изделие, громоздкое, но работает без вопросов и быстро работает.
    Но я все равно не сдаюсь и все ж попытаюсь заставить работать нормально и этот чертов Радеон...

Выводы #делайте сами.
    Крайний раз редактировалось Fat_Cat; 29.03.2003 в 20:33.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права