Это точно. "Счастливый" обладатель ATI Radeon 9700 - это в том числе и я. Первый экземпляр оказался с дефектной памятью, очевидно непропай (проклятая BGA-упаковка чипов памяти). Ладно, гвардия погибает, но не сдается, поменял на такой же. В Ил-2 ЗС корректно работать не желает под OpenGL - виснет (с шейдерной водой еще имеются и жуткие артефакты). Только в D3D устойчиво работает и тоже с артефактами. Драйверы - Catalist 3.2. Что характерно, в других 3D приложениях (самых разных) работает вполне нормально, 3DMark2003 (правда он D3D), например, крутился на нем всю ночь. Короче, или дрова существующие кривые, или же поддержка Радеонов в Ил-2 ЗС.Читал людей которые перейдя с GF на R потом долго плювались. Хотя по тестам R вроде на коне. С надёжностью-совместимостью у него наверно проблемы
Сразу скажу про очевидные минусы дизайна карточки в целом - очень жесткий температурный режим и слабая система охлаждения (сделанная кстати довольно небрежно).
Совместимость. С КТ400 - не работает, с большинством MB на КТ333 - глючит, на nForce2 - нормально работает (вот уж воистину парадокс). #
Все мои вопросы с видеосистемой отпали с появлением GF FX 5800 Ultra (подарили). Шумное изделие, громоздкое, но работает без вопросов и быстро работает.
Но я все равно не сдаюсь и все ж попытаюсь заставить работать нормально и этот чертов Радеон...
Выводы #делайте сами.