Originally posted by naryv
Я хотел сказать, что когда Вы используете ответы типа "сам дурак", говоря про Чечню, ничего , кроме, глухого раздражения и уверенности в своих словах у Ваших оппонентов не возникает что Вы и можете наблюдать в словах остальных участников этой ветки.
Тут Вы меня немного не поняли - я не про объективность говорил, а имел ввиду, что на вопрос "что пишут и думают об этом в России" newsru.com - не корректный источник, так как выражает не мнение Россиян и Российской прессы, а переводит западную прессу - т.е. отвечает на вопрос - "что не в России" думают об этом. А ожидать от прессы(любой) объективности - на мой взгляд - гиблое дело.
Ответы типа сам "дурак" насколько я понимаю используются участниками этой ветки постоянно Есть пословица "любишь кататься люби и саночки возить". То что я читаю сплошной негатив Америки а это далеко не так даже не смотря агрессивную политика нынешней администрации.Я здесь живу вижу и знаю больше чем кто либо старающийся делать анализ из за океана. Теперь получается забавная ситуация по мнению Россиян все люди в Америке забили голову грозной американской пропагандой. В России же все давно понятно - у них пропаганды нет а чистый поток объективной информации . Если уж быть объективным то надо заметить что пропаганда у каждого своя и работает она на два фронта. Если одна из сторон заинтересованная в определенном общественном мнении, она будет использовать пропаганду что бы такое мнение получить. Так где же объективность? Почему такая уверенность что все прозападные источники не достоверны a проросийские наоборот ?
Мне кажется что многие делают другим то что не любят по отношению к себе . То что мне приходится наблюдать это раздражение на форуме из за предвзятого мнения Мишка к России. При этом те же самые раздраженные этим людям предвзято относятся к Америке. Любые факты с той стороны отвергаются зачисляются в разряд необъективных высмеиваются и т.д.

Если уж быть объективным то надо абстрагироваться от любой из сторон и сухо анализировать все факты :
- Обоснованно ли Америка решила "освободить" Ирак? Нет можно было найти другие пути урегулирования ситуации..
- Был ли режим Садами тираническим ? Да
- Субсидировал ли он какие либо антиамериканские проекты включая террористические? Несомненно да у него на это много причин.
- Есть ли у Ирака ОМУ? Скорее всего нет - малая вероятность что да
- Лучше ли станет Ираку без Саддама ? Возможно да возможно нет.
- Заинтирисована ли была Россия в Ираке исходя из финансовых соображений или моральных? Скорее финансовых Россию совершенно не волнует присутствие Американских "агрессоров" например на ямайке
- Поддерживали ли все Американцы войну в Ираке? Однозначно нет около 50 процентов были против. Я лично был свидетелем антивоенных демонстраций в Калифорнии.
- Задаются ли Американские политики вопросом о правильности решения воевать с Ираком? Да очень многие даже те которые в свое время были за .

Вообшем список может быть долгим..
Это не является моим полным мнением а просто примером элементарного примитивного анализа..

Не нравится полный негатив к России, почему кому то должен нравится полный негатив к Америке? "Сам дурак"? А в чем разница у двух сил равным по силе но разным по направлению ? Думаю никакой если их поменять местами то ничего не измениться .