-
Старший Офицер Форума
Ну я вообщем-то и говорил про изготовление именно деталей.
Это вы меня не поняли.
Я как раз и хочу иметь именно набор деталей для сборки модели-копии. Не саму модель "выращенную" целиком и сразу.
С ваших слов, я понял, что это возможно.
Т.е. с самого начала вы будете создавать именно детали, которые затем "вырастив" можно "сложить" в целую модель.
Сложность заключается именно в этом. Я делал 3д модельки в 3Д максе. Но для моего уровня очень сложно разбить "целый самолет" на детальки.
Деталей в современных наборах моделей-копий, скажем 48-го мастштаба, довольно много. Порядка 100 и больше.
Все они либо очень мелкие (детали кокпита, шасси, ракет, двигателей), либо крупные (элементы фюзеляжа, крыльев).
Все они должны быть масштабными копиями. Для этого нужно перелопатить кучу референсого материала. От чертежей, фотографий, до эксплуатационных описаний. С этим иногда бывает проблема.
Далее встает вопрос цены.
Если тяговый винт (пропеллер) из вашего примера в партии 400 штук будет стоить 400 евро (10 за штуку). То во сколько же обойдется партия в 40 штук наборов модели из моего примера? Я думаю очень много.
В таком случае встает вопрос изучения рынка. А нужно ли эта модель. Су-24 в 48-м очень нужна, к слову. Тогда сколько нужно их произвести, чтобы вложиться в цену 30 долларов максимум (я бы купил и за 50 его).
Вот.. если возможно все это именно с RP-технологией, то интересно, что вы поэтому поводу думаете =)
П.С. понты? =) да были были.. не я один заметил =)
Ваши права