???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 111

Тема: Новости о патче 1.02

Механик
    Вот-вот... Замахнулись G2Interactive Inc конечно, широко.

Даже модуль с летабельными самолётами противника (читай - российскими) планируют

Наверное посмотрят, что будет с первым (истребительным) модулем , а потом решат что делать.

Подождём дэмку в этом году, посмотрим...

P.S. Особенно впечетляет что они хотят сделать ландшафты ВСЕГО мира
    To be = not to be: is that an equation ?

Разработчик
    Originally posted by orthodox
    Ну ладно, нет времени и средств на разработку карт. ДЫК ХОТЬ КАРТОРИСОВАТЕЛЬ ДАЙТЕ! ТАКОГО НАВАЯЮТ - ШО И НЕ СНИЛОСЬ! Ну объясните, дорогие разработчики, неужели это невыгодно - сделать карторедактор???
    Очевидно, невыгодно. Выражаясь точнее, в такой общей постановке нам предлагается сделать специализированную ГИС с автоматизированным конвертором в трехмерную модель местности? Создание такого инструментария всегда обходилось очень дорого. Боюсь, что стоимость данной разработки превзойдет затраты на ЛокОн, а купят ее единицы пользователей во всем мире. Кстати, поинтересуйся, сколько стоит на рынке обычная ГИС.

Можно, разумеется, не заморачиваться разработками, а просто открыть внутренние форматы данных - и ваяйте на здоровье. Это тоже плохо, потому что форматы изменяются при каждой модернизации графического движка, а он привязан к смене поколений графических карт. Только пользователи разберутся и что-нибудь наваяют - а уже пора все это выбрасывать.

Другое дело - частичное и постепенное решение данного вопроса. Например, одна лишь возможность расставлять наземные искусственные сооружения по своему усмотрению дорого нам не обойдется, зато позволит каждому пользователю любовно обустроить родной населенный пункт. Вот, в данном направлении мы и намереваемся продвигаться, каждый раз оценивая реальную отдачу, а не благие намерения.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Могу сказать что пока я варился в тех сферах за качественную карту давали суммы с 4мя нулями.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon
    Уважаемые разработчики, есть вопрос: если выпуск аддона с новым крафтом это некое условие от ЮБИ, то вопрос снят, ежли это инициатива, то я в недоумении. С у четом того что в нынешнем своем состоянии игра, вернее сам костяк её находится в незавершенном состоянии, речь не идет о каких-либо компаниях, миссиях и пр. - это нарастет и даже не о графических глюках (у меня ATI) и равных по качеству текстур на крафтах и пр. юнитах.
    ФМ в текущем виде на малых скоростях и на взлетно-посадочных режимах удручает сильно. Результаты работы по привидению авионики к уровню который доступен по докам и "расскзам" реальных пилотов тоже хотелось-бы очень лицезреть. Я бы с удовольствием занялся ваянием миссий, но при нынешнем уровне АI всех единиц в игре вцелом это малоувлекательно. Поэтому появление нового крафта на данной этапе, причем с реализацией БП взятого из....не знаю откуда мне кажется преждевременным. Как обстоят дела с он-лайн покажет долгожданный патч, но даже мелкие его недочеты, с учетом неизвестности сроков по следующему обновлению, могут крепко подпортить репутацию ЛокОна как он лай игры..... а ведь она единственная кто представляет крафты СССР и НАТО в достойном исполнении (в перспективе). В любом случае - низкий Вам поклон и удачи! ...особенно в распределении трудовых ресурсов по нужным направлениям
    Хорошо там, где я есть... и пить

Chizh
    Гость
    Аддон, это наша инициатива, поддержанная 1С.
    Originally posted by Vadifon
    ФМ в текущем виде на малых скоростях и на взлетно-посадочных режимах удручает сильно.
    Сегодняшняя FM лучшая cреди реактивных симов. В аддоне будет лучшая среди всех симов.
    Результаты работы по привидению авионики к уровню который доступен по докам и "расскзам" реальных пилотов тоже хотелось-бы очень лицезреть.
    Мы это планируем.
    Я бы с удовольствием занялся ваянием миссий, но при нынешнем уровне АI всех единиц в игре вцелом это малоувлекательно.
    Чем тебе AI не угодили? Где лучше?
    Поэтому появление нового крафта на данной этапе, причем с реализацией БП взятого из....не знаю откуда мне кажется преждевременным.
    Как раз сейчас мы выясняем все тонкости БП. Будет хороший продвинутый самолет с совершенно реальными системами.
    Как обстоят дела с он-лайн покажет долгожданный патч, но даже мелкие его недочеты, с учетом неизвестности сроков по следующему обновлению, могут крепко подпортить репутацию ЛокОна как он лай игры..... а ведь она единственная кто представляет крафты СССР и НАТО в достойном исполнении (в перспективе).
    Давай дождемся патча.
    В любом случае - низкий Вам поклон и удачи! ...особенно в распределении трудовых ресурсов по нужным направлениям
    Спасибо.

Ув. Чиж! Подскажи, пожалуйста, давно волнующий меня момент.

Есть ли в планах ED разработка симулятора (хотя бы моделей самолетов), летающих не по "рельсам" полетной модели, а по схеме моделирования поведения некоей конструкции в воздушной массе? Формулы-то формулами, их можно бесконечно "приближать к реальности", все такое, но полетная модель так и останется полетной моделью.

Насколько я знаю, это, по слухам, сделано в X-Plane. И, скажем так, поведение самолетов в X-Plane, вроде Су-27, очень похоже на то, что видно в демонстрационных роликах, видеозаписей полета из кабин. И очень похоже на поведение Сушек в СуперМаневре. ЛокОн, как мне кажется, несколько отличается от них обоих (и видеороликов).

Я конечно, не настаиваю, что в ЛокОне что-то неправильно, но отличия для меня заметны.

Понятно, что для подобной реализации нужна масса специальных знаний, а лучше - специалистов по аэродинамике, продувкам и прочему.

Плюсов от реализации подобной технологии, как мне кажется, масса. Можно моделировать разные давления, температуры,([шепотом] ...гравитацию). Плюс - не нужно придумывать формулы полетной модели и притягивать их за уши к реальности - достаточно сделать модель ЛА, прописать параметры - и все. Я внимательно изучал редактор ЛА в X-Plane - действительно, совсем непросто смоделировать даже одномоторный простенький самолет. Мне даже просто не хватает знаний (я специально аэродинамикой и авиаконструированием не заниvался), чтобы понять смысл части параметров и характеристик.

Буду благодарен за высказанное разработчиками ED мнение по этому вопросу.
    Крайний раз редактировалось Naval Intellige; 22.04.2004 в 14:54.

Прораб пришелец
    Для продажи Локона нужна была графика, для продажи адд-она нужны летабельны самолеты (а ещё лучше - и попсовое расширение/добавление ТВД.. вниз до Персидского залива).

Для оценки популярно$ти продукта нужно смотреть не на форум и обзоры, а на то как близко продукт подобрался к Sims-ам в списке реально продаваемых игр. А в этих списках рулит то что хавают.. с геймпадами, взрывами и фаршем (до этого локон уже физически трудно довести ;)

Подправить ФМ говорите и всё.. или на Су-24 прям ломанутся? Рылы?...
    И не надо соплей про "них там, и нас в белом тут".. Симы - это всегда и везде единицы процентов игрового рынка..

Так что или первый абзац или подполье (траурных процессий нет (процесс идет) и не будет (ЕД не первый день/проект делает и не только симы делать умеет)). ТВД правда довольно хлопoтно, ну а АФМ только помогла бы с дополнительными восторженными визгами в прессе (обзорах).

И, опять же, насколько мне известно, есть случаи, когда относительно мелкие авиаконструкторские компании моделируют в X-Plane будущие модели и там их усиленно "облетывают", пробуя разные конструктивы.

Я собственно, говорю о перспективности данной технологи.

Над реализацией подобной схемы расчета поведения ЛА в воздушной массе для X-Plane, насколько я знаю, занималась (и занимается сейчас), относительно небольшая группа, не превышающая семи человек. И реализуют одновременно для Маков и X-86.

Может быть, имеет смысл скооперироваться?

Еще один небольшой вопрос.

Нынешние тенденции реализации железа плотным строем идут к мультипроцессорным технологиям, мультиядерности и их симуляции (HT).

Будет ли поддержка параллельного исполнения в будущих версиях симуляторов от ED (про патчи к ЛокОну тактично молчу)?

Будет ли возможность исполнения симулятора одновременно на двух разных машинах, соединенных широким (100мбит - гигабит) каналом? Если уж будет поддержка параллельного выполнения расчетов, то уж "растянуть" их на разные машины - не такая сложная задача. Одна машинка все считает, другая рендерит и общается с пользователем.

Просто большинство потребителей симуляторов, в виду своей фанатичности (все компьютеры поменяли/проапгрейдили под ЛокОн?) вполне могут себе позволить собрать двухпроцессорную машинку, либо две однопроцессорных, не так уж это и дорого.

Сам знаю, насколько это сложно - я участвовал в коммерческой разработке сервиса, использующего параллельно примерно 30 нитей выполнения и несколько процессов.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)
    2 Naval Intellige:

"Терпение мой друг, терпение!.." ((с) Карлсон)
    Ждать осталось совсем не долго (надеюсь).

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon
    Originally posted by Chizh

Сегодняшняя FM лучшая cреди реактивных симов. В аддоне будет лучшая среди всех симов.
    Я и не спорю, особенно то и сравнить не с чем. Однако "зацеп" за незримое нечто любого крафта на горке при паденни скорости до определенного значения, разражает так, что факт о хорошем вписывании нынешней ФМ на средних и больших скоростях в реальные графики както слабо утешает. Ну и "взлет-посадка" .....

Мы это планируем.
    Буду ждать пока не..... уже поседел ...жду, терпения не на год хватит.

Повторюсь - я не хочу чравнивать ни с чем, хотя по данному вопросу напрашивается ... тут скорей даже не крафты, а все что на земле и на воде себя ведет не совсем корректно в отношении приоритетов, методики обстрела, иногда тактики, хотя крафты по земле иногда странно работаю....могу примеры.

Как раз сейчас мы выясняем все тонкости БП. Будет хороший продвинутый самолет с совершенно реальными системами.
    Такая новость не может не радовать, но хотелось-бы и Су-25 что-бы не забыли, как и любое из советских изделий , совершенству нет предела.

Давай дождемся патча.
    Согласен, не зря же оговорился
    Хорошо там, где я есть... и пить

Strannic
    Гость
    Кстати в патче как я понимаю будет уфолёт Су39?
    Чиж может добавить ещё 9-13,уж очень хочется полетать на нормальном Миге стоящем на вооружении,сделать то его легко,не раз эта тема подымалась...
    ЗЫ
    9-13С в строю 16 штук......
    А просто 9-13 гораздо больше.

Курсант
    А будет ли этот эддон продаваться в Нью Йорке?

Прораб пришелец
    И точно.. все забывают 9-13 добавить... и Су-39 с наземным радаром пришпандорить... и распределенные вычисления (a la SETI@ но только в поисках реальной ФМ) так популярные среди геймеров..

Механик Аватар для Vitalka

Unhappy

Лутше бы сделали вместо Су-39 (о котором ничего толком неизвестно) какие МиГ-15, МиГ-21, Су-24 о которых столько написано и есть информачия из первых рук, притом уже никаких секретов по авионике и вооружению - можно создать очень реальные крафты... и воше довести до ума Су-25, МиГ-29 и т.д. а не заниматься домыслами и слухами.
    Извеняюсь если грубо прозвучало, я никого обидеть не хотел, просто у меня столько надежд что ЛО станет по настоящему реальным симом а не аркадной полеталкой.

Chizh
    Гость
    В патче 1.02 никаких новых самолетов не будет.

Strannic
    Гость
    Ну раз Чиж сказал....
    А ведь 9-13 сделать не сложно,к планеру от Ски присобачить радар от 9-12 надо,новый самолёт я и не просил.

Bad Santa Аватар для Freddie
    Originally posted by Strannic
    >кстати, о UBI.
    судя по кол-ву постов на форумах комьюнити( http://www.ubi.com/US/Community/Default.htm ), LO обогнал все шутеры-RPG-адвенчуры и прочно занимает второе место сразу за IL2, постепенно догоняя (давно слежу).
    так что возможно популярность LO у западной публики не такая уж и маленькая, что даёт бOльшие шансы на нормальное финансирование.<
    так что Фредди и АА в пролёте мягко говоря со своимы высказывания.
    Ой, да что вы говорите! Ну нада жа! Там оказывается целая очередь из инвесторов выстроилась! Ась? Что, нету никого?

А что, количество сообщений на форуме как-то связано с затратами на разработку игры? Или может быть оно связано с задержкой релиза почти на год? Или может быть (хотя вот тут уж скорее, чем в предыдущих случаях ) оно связано с релизом откровенно недоделанного продукта (я никого не обвиняю, но что есть, то есть), лишь бы начать наконец деньги обратно получать с этой Never Ending Story? Ну так как, есть желающие выложить на разработку суперсимулятора несколько собственных мегабаксов, а?

А насчет форумов... Есть такая игра Grand Prix Legends, вышедшая в 98 году. Форумы по этой игре до сих пор одни из самых активных среди посвященных автосимуляторам. Но эта игра была самым чудовищным коммерческим провалом связки Papyrus-Sierra. До такой степени, что о Grand Prix Legends 2 никто и слышать не хочет несмотря на многочисленные пожелания армии поклонников этой игры и имеющиеся наработки в этом направлении. Так что не надо путать божий дар с яичницей.

ЗЫ: Честно говоря, я вообще плохо понимаю мотивацию людей из Юбисофт, согласившихся финансировать ЕД после Фланкера 2.0. По большому счету, это похоже на удачную разводку со стороны г-на Тишина...
    Крайний раз редактировалось Freddie; 22.04.2004 в 18:32.

Originally posted by Freddie
    ... Есть такая игра Grand Prix Legends, вышедшая в 98 году. Форумы по этой игре до сих пор одни из самых активных среди посвященных автосимуляторам...
    Сорри за офтоп, Grand Prix Legends выходит на русском языке. В продаже с мая 2004. Издатель 1С...
    Извините, не уджержался, уж очень мне эта игра нравится...

Bad Santa Аватар для Freddie
    Сории за оффтоп, я был тестером локализации. :p (В случае чего, меня в живот пинать. )
    "Извините, не удержался, уж очень мне эта игра нравится..."(c)

Офицер Форума
    2 valery:

А что, в Иле стоит так называемая ГИС типа Автокада?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

вирпрог Аватар для Dmut
    а что Автокад уже стал ГИС? он вроде САПР (CAD по ихнему, computer-aided design )

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)
    Originally posted by Chizh
    Андрей, в ИИ ботов страшно бесит такой штрих - если истребитель взлетает на перехват, то он летит к цели на максимальном форсаже сжигая к чертям всю горючку, и в итоге, недолетая до цели вдруг разворачивается и летит на базу. Это сильно ограничивает применение МиГ-29 (из пилотируемых) в миссиях. Логичнее было бы сделать, что б бот шёл к цели просто на максимальной бесфорсажной тяге, используя форсаж только на одном курсе с целью - т.е. при погоне.
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Chizh
    Гость
    To Freddie
    Скорее всего Юби согласилась на ЛОКОН не во преки, а благодаря Фланкеру 2 при всех его недостатках.

Chizh
    Гость
    To Foxbat (FOX)
    AI никогда не будет таким умным как человек. Над его совершенствованием мы будем работать.
    Но при всем при этом, локоновские боты умеют многое чего нет в других симах.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права