>Давненько я не получал такого обстоятельного
>письма, спасибо. Сразу видно профессионала
Не за что Опыт не про...
>>Посмотрел утилитку для запуска - здорово и надо!
>Мда- по количеству замечаний не совсем здорово...
Ну хвалить не интересно! А количество замечаний говорит ещё и о серьёзности проекта.
>>1. Зачем "Подробная информация о сервере" в
>>случае неудачи заканчивается модальным окном?
>>Может лучше сделать по аналогии с пингом?
>>Кстати при автоматическом "Инфо" пишется "Error".
>Странно, модальное окно открывается только в случае получения информационного пакета, как ты его получаешь в случае неудачи я ума не приложу. Опиши подробней...
Окно следующего содержания: Заголовок - Error, Текст - Нет ответа от удалённого компьютера.
Подозреваю, что появляется на таймаут.
>>Попробую перейти на Indy если это так раздражает...
Ну не так чтобы очень. Если будет возможность автоматически отслеживать не весь список, а только интересующие в данный момент, то вообще не будет траблов.
>>3. Почему нет кнопок минимизации окна?
>А нафигаСделать не проблема- будет
Ну наверное дело привычки... (Стандартс)
>Задумывалось так- пингуется по кругу до бесконечно (пока нажата кнопка) а Инфо проходит
>только один круг, т.к. количество игроков, а тем более настройки сервера меняются не так часто...
Хм, наверное так и надо. Вот только стоит думаю в случае неудачи раза 3 попробовать. Или второй и третий проход устроить по неудачным. Не знаю как у других, а у меня довольно много потеряных пакетов на линииК пингу это тоже относится. А в случае нескольких "неудачных" пингов подряд вообще выбросить из циклического повторения сервер.
>>5. Почему окно "Подробная инфо о сервере" модальное?
>А чем тебя не устраивает модальное? Лично мне так проще, меньше событий нужно отслеживать
Ну при ООП не проблема события отслеживать
А вообще это для того, чтобы одновременно несколько серверов детально просматривать. Да ещё и обновлять информацию. Пинги пользователей, счёт, и т.д.
>>6. Ну и есть пожелания по улучшению окна "Подробная информация о сервере". Если интересно - напишу.
>Конечно интересно, напиши обязательно!
Во первых хочется увидеть список всех игроков на всех серверах, но это немного другое, хотя и в тему.
Во вторых фиксированный сайз окна никуда не годится! В отличие от главного здесь используются таблицы, а их масштабировать легко и удобно.
В третьих игроков конечно сортировать не мешало бы и пинг в статистику и запоминать список игроков, которые на сервере были (но это уже фантастика ).
В четвёртых столбики это конечно хорошо, но всё таки информация разделяться должна по группам: общая информация о сервере отдельно, настройки игры отдельно, инфо о пользователях отдельно.
В пятых настройки игры должны быть не в столбиках и некоторые (версия игры, тип игры) должны быть видны из первого окна (добавить к кол-ву игроков на сервере).
В шестых отдельно хочется выделить Настройки реализма. Логично сделать индикатор с фиксированными позициями, например: "Full Real, Normal, FR + (Ico,View), Custom". А вот дополнительно выводить подробно, причём либо иконками, либо чекбоксами, причём расположить их на отдельной панельке и взаимное положение сделать как в панели соответствующих настроек в самой игре. Ну или как минимум по категориям разбить: FlightModel, Visual.
>>7. Обновляется ли информация о сервере?
>Пока не кликнешь- нет. А нужно?
Что-то мне всё больше хочется исходники получить
>>8. Может стоит добавить небольшие checkBoxs для мониторинга пинга и состояния в автоматическом режиме, иначе весь список мониторится.
>Не знаю, нужно ли?
Ну если несколько моих любимых серверов сейчас в дауне зачем программе их мониторить?
>>9. Хотелось бы немного статистики по пингу (мин/макс/средний/последний + график).
>Очень интересная идея! Вот только с добавлением нового теперь у меня проблемы- языковой файл.
>Перевод делали разные люди и добавить пару слов ой как тяжко
Нет проблем! Не нужно переводить. Min, Max, Avg, можно оставить на английском (латинском - математику все учили?). Калькулятор - реальный пример! Да и иконками можно многое сделать. Прикреплю пример (картинку), как я бы это видел.
>>10. Хотелось бы цветовую маркировку пинга.
>Тоже очень интересно. Такие градации пойдут: до 300 зеленый, до 1000 синий, свыше- красный
Конечно! Вот за это спасибо!
>>11. Хотелось бы сортировку по пингу, названию, свободным серверам, количеству людей на сервере, счёту, команде.
>Увы, сейчас мне уже очень тяжело перейти на Грид, т.к. потребуется поменьять структуру всей программы.
>А многих она уже устраивает в таком виде как есть.
>Похоже с этой идеей придется либо попрощатся либо отложить ее пока
Жаль. Думаю всё же не всю программу придётся переделывать, а только часть
Ну да ладно, впрочем предложение помочь остаётся в силе
>>могу предложить помощь при программировании. (Я так полагаю сей труд на Delphi или Buildere написан?)
>Я рад, что ты не видишь хвостов от Delphi 5
Хвосты в exe файле видны, а визуально на Delphi что угодно сотворить можно Ещё и Rx компоненты вовсю используются.