???
Математика на уровне МГУ

Страница 65 из 188 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975115165 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,601 по 1,625 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    Hruks, а если я в конфиге меняю внешний интерфейс Cam2Pan на URGear и жму "считать из ини" - почему на лету устройство ввода не меняется?
    Шучу, ты говорил, что с этим сложности..
    Есть идея - допустим в папке с NV будет еще 1 файл - NPClient2.ini и добавить кнопку переключения между ини файлами со считыванием значений. Мне кажется - это удобно для сравнения разных настроек (не надо переключаться на десктоп) и очень может быть, что пригодится в бою - для разных режимов боя. А если вдруг решатся сложности с переключением на лету шлема/камеры - будет просто отлично - под каждое уст-во свой конфиг.. Блин, опять размечтался
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Конструктор
    Originally posted by DrBit
    Hruks, а если я в конфиге меняю внешний интерфейс Cam2Pan на URGear и жму "считать из ини" - почему на лету устройство ввода не меняется?
    Шучу, ты говорил, что с этим сложности..
    Есть идея - допустим в папке с NV будет еще 1 файл - NPClient2.ini и добавить кнопку переключения между ини файлами со считыванием значений. Мне кажется - это удобно для сравнения разных настроек (не надо переключаться на десктоп) и очень может быть, что пригодится в бою - для разных режимов боя. А если вдруг решатся сложности с переключением на лету шлема/камеры - будет просто отлично - под каждое уст-во свой конфиг.. Блин, опять размечтался
    Хорошь подкалывать! Только что попробовал - интерфейсы переключаются!
    Сложности не с этим. Сложности с тем, где эти данные хранить и как их настраивать.
    Если два ini файла, то нужно вставлять поддержку этого как в Конфиг, так и в dll. И переключаться туда сюда. В общем проблем туча

Ты хочешь сказать, что у тебя на лету переключаются шлем/камера??? Я не подкалывал - у меня не работает - в NV2Mouse или Иле летаю с камерой - в конфиге переключаю на шлем, применить, назад в игру - считать из ини - и как была камера, так и осталась.. Я еще сегодня погоняю в надежде, что это у меня глюки или торможу где ..

Конструктор
    Хм, возможно играет роль то, что выбрано при старте. Нужно смотреть. Думаю если выбрать при старте Камеру, то шлем должен работать тоже. Наоборот может и нет.
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Зашедший

Ответ: Новый обзор в Ил-2

У меня проблема. Иногда возникает такая ситуация, при загрузке миссии не работает обзор хаткой, то есть вообще. При этом клавиша Ф1 не помогает, и если подвигать головой мышкой, то не возваращает обзор в центр. Даже вроде было разок, что это произошло прямо по середине миссии, хотя не уверен если честно. Объясните пожалуйста как это исправить! А то иногда вылетаеш в ВЭФ, а тут смотриш и обзор не работает- так тяжко в ВЭФ летать, это нечто.
    Крайний раз редактировалось Leon; 27.04.2004 в 00:44.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Извините, если непонял из всей кучи инфы, а возможно ли в режиме шлема или камеры сделать как на хатке - поворотом головы изменяем только направление и скорость перемещения обзора? А не поворот-угол. Блин, перелопачивать 80 страниц с моим инетом

Пилот

Кстати, люди, немного оффтоп, но просто интересно.
    А на чемпионате мира наши (и не только наши) летали с newView или пользовались стандартным взглядом ИЛ2?
    JGr.124_DimanY

Судя по трекам - обыкновенный обзор по хатке.

Давно зашедший Аватар для GIV

Цитата Сообщение от boRada
    Судя по трекам - обыкновенный обзор по хатке.
    А где можна треки посмотреть.(с чемпионата имеется в виду)

Конструктор

Цитата Сообщение от boRada
    Извините, если непонял из всей кучи инфы, а возможно ли в режиме шлема или камеры сделать как на хатке - поворотом головы изменяем только направление и скорость перемещения обзора? А не поворот-угол. Блин, перелопачивать 80 страниц с моим инетом
    Не нужно 80 страниц "перелопачивать". Достаточно хелп почитать. Он большой и подробный но не на 80 страницах
    По существу вопроса: нет - этого нельзя. Зачем?
    Чтобы попробовать на шлеме этот режим достаточно воспользоваться JoyToKey. С камерой сложнее конечно, но счастья не будет в таком режиме

Цитата Сообщение от Hruks
    Не нужно 80 страниц "перелопачивать". Достаточно хелп почитать. Он большой и подробный но не на 80 страницах
    По существу вопроса: нет - этого нельзя. Зачем?
    Чтобы попробовать на шлеме этот режим достаточно воспользоваться JoyToKey. С камерой сложнее конечно, но счастья не будет в таком режиме
    Да читал. Ничего про это прямо сказанное не нашел. ( у меня шлем)
    А пока сам не попробую - не оценю Пока еще так и не смог подобрать настроечную конфигурацию, которая бы устроила меня. Пока больше вслепую меняю цифирки и пробую. Несмотря на хелпник, далеко не все цифры понятны и очевидны. Мож я и тупой...

Зашедший

Alezz, на http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html неплохо бы, если бы колонка с датами выхода программ обновлялась, да и появилась бы колонка в которой была бы версия программы указана.
    Крайний раз редактировалось Ronik; 29.04.2004 в 11:43.
    228ShAD_Raven

Курсант Аватар для RON

А возможно ли привязать обзор в Ил-2ЗС с помощью NV на микроджойстик на РУДе КУГАРА?

Да, конечно. Если не ошибаюсь - НьюВью видит только первые 6 осей устройства - соответственно оси Х/У микростика кугара надо иметь в числе первых шести осей, которые кугар винде показывает. И второй момент - в конфигураторе НьюВью кугар нужно указать дополнительным джойстиком потому что если оси шлема определить как оси основного устройства - работать не будет (по крайней мере - несколько раз давал совет сделать так - и все работало)

Да, страрый я... Аватар для OldMan

Unhappy Ответ: Новый обзор в Ил-2

Мужики помогите!
    Я наверное совсем отупел. Сегодня три часа через NewView пытался настроить хатку так, чтоб она мне переключала обзоры в фиксированные позиции при нажатии, с возвратом в центр при отпускании хатки, как цифровая клавиатура, только с болшей скоростью. Но так и ничего и не добился - подскажите КАК это сделать, ПЛИИИИЗЗЗЗ!!!!
    На четвертом развороте друзей не бывает...

Цитата Сообщение от OldMan
    Мужики помогите!
    Я наверное совсем отупел. Сегодня три часа через NewView пытался настроить хатку так, чтоб она мне переключала обзоры в фиксированные позиции при нажатии, с возвратом в центр при отпускании хатки, как цифровая клавиатура, только с болшей скоростью. Но так и ничего и не добился - подскажите КАК это сделать, ПЛИИИИЗЗЗЗ!!!!
    Через координаты UView.

Инструктор

Небольшая утилитка работающая напрямую с вэбкамерой а'ля Cam2Pan. Пока ничего толком не умеет, только тракинг светлого пятна, написана исключительно для тестирования железа (совместимость с камерами, видеовходами и т.д, загрузка CPU и пр.) Скорее всего дальнейшего развития не получит ввиду существования более продвинутого коммерческого продукта дружественной мне фирмы
    Вложения Вложения
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Цитата Сообщение от pisto
    Через координаты UView.
    Спасибо за понятный а, главное подробный и содержательный ответ...

Спасибо за понятный а, главное подробный и содержательный ответ...
    Я настроил себе такой обзор как ты хочешь провозившись два вечера часов по 6.
    1.Запуск Config
    2.Открывай закладку кнопки.->Комбинации->Управление.Здесь назначаешь кнопки для "Считать настройки из INI файла" и "Переключатель режимов обзора".Остальные по желанию.Назначить кнопки очень легко .Достаточно потыкать в правой части окна и все станет ясно.Не забывай сохранять все сделанные изменения.
    3.->Центровки.Здесь я переназначил "Приборы с возвратом" на др кнопку.По умолчанию Shift.
    4.-->UView.Как видно здесь можно ззадать 20 фиксированных точек обзора.Я себе сделал 14.Выбираешь UView1.Справа генеришь код кнопки Numpad1.Для uView2-NUMPAD2.И т.д. по порядку до 9.Пятую позицию я не заюзал.Эти позиции я использовал для обзора в горизонте.Для других точек назначил комбинации.Например для позиции "обзор вперед влево вверх" я назначил комбинацию кн.6 на джое и NUMPAD7.Обзор назад вправо вверх соответственно кн6 и NUMPAD3.Обзор вниз не делал.
    5.-->Текущие настройки кнопок в INI.Прверяешь чо там натыкал.
    6.->Генератор кнопок.Здесь в левой части назначил хатку в старом режиме.UP-numpad8,up-right numpad9,right nump6 и так далее.
    7.Закладка Доп. настройки
    8.->Координаты UView.Здесь задаешь цифровые значения для Х и У для позиций UVIEW которые задействовал в пункте 4. Возврат по желанию.Ставишь галку мнгновенно.Скриншот с моими координатами прилагаю.
    Не забывай сохраняться в ини файле после изменения какого- нибудь параметра.После запуска 3С и взлета жми кнопку которую назначил"считать настройки из ини файла".И вперед.Были небольшие глюки пока не очистил полностью поля обзор тип1 и обзор тип2 в настроках управления в 3С
    Удачи в небе.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось pisto; 04.05.2004 в 23:43.

От спасибо ОГРОМНОЕ!

Просто возился три часа а хатка по прежнему не хотела возвращаться в центральное положение, в общем - просто запутался... А стандартный обзор ил2 очень медленный.
    Еще раз благодарю!

Цитата Сообщение от Alezz
    Небольшая утилитка работающая напрямую с вэбкамерой а'ля Cam2Pan.
    Работает, тока трекает как-то не часто (~1Гц) - как тут загрузку проца проверишь..

Скорее всего дальнейшего развития не получит ввиду существования более продвинутого коммерческого продукта дружественной мне фирмы
    Ну положим, Cam2Pan более продвинут, пока вы с Хруксом к этому вопросу руки не приложили Не, не буду тему развивать

Инструктор

Цитата Сообщение от DrBit
    Работает, тока трекает как-то не часто (~1Гц) - как тут загрузку проца проверишь..
    Можно можно- главную нагрузку дает захват картинки а не ее обработка, по крайней мере на моем железе. Математика там просто смешная...
    Цитата Сообщение от DrBit
    Ну положим, Cam2Pan более продвинут, пока вы с Хруксом к этому вопросу руки не приложили Не, не буду тему развивать
    Обрати внимание сколько народу скачало прогу Нафик короче- тупиковая ветка развития. Лучше я телек посмотрю, к 9 мая кучу фильмов прикольных показывают
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Обрати внимание сколько народу скачало прогу Нафик короче- тупиковая ветка развития. Лучше я телек посмотрю, к 9 мая кучу фильмов прикольных показывают
    А зачем большинству смотреть прогу которая - "пока ничего толком не умеет" ?
    Вам бы опрос провести - кто из пользователей NV какой метод обзора (или их комбинацию) использует/ планирует использовать и отсюда уже выводы делать. ИМХО - камера и шлем/микростик хоть и не самые популярные, но это то, к чему надо стремиться

Попробовал использовать ньювью вместе с мышкой. Выставил в закладке “шлем” мышь. Вроде все заработало. Но в крайних позициях обзора происходит (как бы это сказать) залипание взгляда.
    Например, поворачиваю мышью до упора влево. Все ок. Теперь веду мышь обратно вправо. При этом взгляд не сразу реагирует на движение мышки. Требуется небольшой холостой пробег, а затем движение взгляда и мыши нормализуется. Если взгляд отвести не до упора, то при обратном движении этого холостого пробега не возникает. Такое залипание происходит только при достижении взглядом крайних позиций. Что-то можно подкрутить, чтобы залипания не было?

И еще. При просмотре треков с использованием этой программы, движения взглядом мягкие и плавные. Такое возможно только с хаткой. Или мышь также можно настроить?
    Крайний раз редактировалось Karabas; 06.05.2004 в 17:36.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

От спасибо ОГРОМНОЕ!

Просто возился три часа а хатка по прежнему не хотела возвращаться в центральное положение, в общем - просто запутался... А стандартный обзор ил2 очень медленный.
    Еще раз благодарю!
    Вот чудак человек.. Думаю ты просто не знал, вот и полез через Гималаи.. Хотя все это рядом..

Открываешь conf.ini, идешь в раздел [HookView Config] и у параметра Speed меняешь значение.. Ставишь к примеру 10 - так голова не поворачиватся а просто моментально позиционируется взглядом туда, куда хотел.. Ну там подберешь, что тебе нравится...

И никаких NewView не надо.. дело трех минут..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 06.05.2004 в 17:18.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Страница 65 из 188 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975115165 ... КрайняяКрайняя

Ваши права