Я почитал хелп уважаемого Violator. Понял, как работает "плавающая мертвая зона". Он справедливо замечает, что в случае применения "плавающей мертвой зоны" наблюдается пауза в реакции обзора при смене направления движения головы. В моей железяке я применил другой алгоритм - ввел две области мертвой зоны: статическая и динамическая. Если обзор в течение какого-то заданного числа измерений не выходит за пределы динамической зоны (меньший квадрат), то включается статическая МЗ. Взгляд замирает, пока, обзор не выйдет из статической зоны. После этого он начинает двигаться, но не рывком, благодаря сглаживанию (по экспоненте). Это не полностью устраняет паузу, но значительно ее уменьшает (в зависимости от настроек).Originally posted by Alezz!
Мертвую зону с "делителем кривой" не пробовал? Делаешь кривую отклика резкой, настраиваешь "мертвую зону" и прилипания не будет
В любом случае, этот вариант не есть панацея от "прилипания к осям", это вообще не связано с кривыми отклика, скорее это отказ от применения кривых отклика. Другими словами, ответом уважаемого Alezz я не удовлетворен.![]()