???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    favoniy
    Гость
    Originally posted by Chegevara
    Травматических стволов пока достаточно, но я точно должен знать, что если я отстрелю яйца щенку 16-летнему за то что он с пацанами решил меня и мою девушку полапать, то не схлопачу за это 5-10 лет!
    Это вопрос юристу... Разный юрист в разной стране даст разный ответ. Мне же кажется, что результат будет зависеть от степени нанесения телесных повреждений (относится как к нападавшему, так и пострадавшим) и уровня психологической травмы (последнее относится именно к жертвам). В результате проведённой экспертизы будет выяснено, насколько правомерно было применение жертвой огнестрельного оружия (ОО). Был ли сделан предупредительный выстрел. Была ли возможность произвести этот выстрел. В том случае, если нападавшему был нанесён ущерб, в то время когда жертва отделалась лёгким испугом - жертве придётся заплатить штраф, размер которого установит суд. Если же жертве также нанесён ущерб (включая и моральный - который может быть очень серьёзным), в таком случае ответственность жертвы за нанесённые повреждения нападавшенму будет минимальна, или вообще не будет. Если будет установлено, что жизнь жертвы подвергалась опасности - ответственности за применение ОО не будет. Если нападавший будет убит, или скончается в результате нанесённого огнестрельного повреждения - жертве придётся сесть за непреднамеренное убийство.

Лично я, в случае, когда угрожает опасность близкому мне человеку, не стану раздумывать ни секунды. И дай Бог, чтобы я успел предотвратить опасность. Предотвратить. Но носить оружие - отказываюсь. И против разрешения его ношения. Потому что в этом случае, я повторяюсь - нападавший первым делом приставит мне пушку, и только потом попросит закурить. Свою пушку я достать не успею. Когда каждый знает, что у каждого может быть пистолет в кармане, он всегда начнёт со своего пистолета... В этом весь идиотизм ситуации и глупость вопросов по поводу разрешения ношения оружия...
    Пока же... Тот, кому нужно взять с собой пушку - всегда её возьмёт. Но при этом будет знать - это незаконно. И уже за это - можно сесть.

Originally posted by Chegevara
    И ещё Братья просветите, если мой пёсик (ути-пути какая лапочка) сторожит мою фазенду и какой-то гомосек моральный решил мою яблоню потрясти, а заодно всё с дачки вынести, и собачка его хрум-хрум... до смерти, я виноват буду?
    Чего-то моё второе "я" подсказывает, что я как раз и буду виноват, а моего юного баскервиля пристрелит дядя участковый!
    Опять вопрос к юристу... И опять позволю себе свой личный комментарий. Как вы уже поняли, я считаю, что частная территория - это частная территория. Что бы ни случилось на моей территории с непрошеным гостем - я не виноват. Никто не имеет права вмешиваться в мою личную жизнь, врываться в мой дом, шарить у меня в огороде...
    Другой вопрос, правильно ли огорожена территория? (Если это частный двор), Везде ли имеются таблички - предупреждение. И т.д.
    Крайний раз редактировалось favoniy; 24.04.2004 в 05:43.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Не стал читать всю ветку.
    Скажу за себя - ствол такая проблема!!!
    Знаю, инкассаторам в ведомсвеной охране 6 лет работал. Причем поначалу, в середине 90-х с Макаровыми, практически без документов- так, корочки какие то, вольница, а потом оружие все слабже - а ограничений все больше...Но все одно, это реальный напряг - а ну потеряешь, украдут или не дай бог застрелишь кого - еще неизвестно как выкручиваться.
    Почему то все думают - как хорошо имет короткоствол!
    А если поставить вопрос - как хорошо, что сосед купит короткоствол!
    Не, если такое право дадут я конечно куплю, у пользоваться еще не разучился, хоть и офисный работник - но что начнется в стране....
    Блин, придется передвгаться как в ковбойских фильмах, по крайне мере первое время - руку у бедра.
    Оно нам надо?

А вот помповик или сайгу 410 (слабовата конечно, зато почти короткоствол - спичку вставил и лупи от бедра) купить нужно, конечно. Так, на всякий случай
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

тракторист

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Применительно к обсуждаемому: сугубо негативно.
    Надо будет, - оружие найдётся. Иначе, много народа упадёт ни за что, ни про что.
    Я сказал/Dicto.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Ваши права