???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 2 из 69 ПерваяПервая 1234561252 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Курсант
    Я тоже ответил-отрицательно,нельзя даже дома -дом -отдыхать надо

favoniy
    Гость
    Originally posted by HT
    АЙ! Товарищ favoniy! Пардон за misstyping ника! Сорри!
    Нет проблем. Ник у меня трудночитаемый. Надо будет как-нибудь заменить... Типа... "FA" -

Эскулап Аватар для RusBars
    Отрицательно отношусь.
    У нас хоть и считается самым спокойным городом во всей UK, но за 8-ми часовую смену 2-3 случая ранения колюще-режущими "струментами" причем чаще всего "подозрительные личности". Огнестрельные очень редки, примерно раз в неделю-две(опять же на только мою смену)
    Думаю что если бы огнестрельное оружие было бы в свободной продаже, то случаи бы участились.
    Pro Fide Pro Ulitiliate Hominum
    На службе у человечества, в ответе перед человечеством

харощий малчик Аватар для Серж
    Отношусь крайне отрицательно. Потому что статистика тех стран где оружие легализовано показывает, что людей от этого гибнет столько, что смаивает на нехилую войну.
    Маленький вопросец: а зачем нарезной то, а почему не автоматический ствол? Чтоб на всякий случай. Практика кажет, что нарке пох.. есть у тебя ствол или нет, а сидеть то тебе. По мне хорошая бита остановит и успокоит любого и без фатализму. Но так же не могу позволить себе такой роскоши, потому что не уверен в первую очередь за себя.
    А чтобы разрешить огнестрельное оружие необходимо в России создать какое то наиблагополучнейшее общество разумных людей ( хотя тогда зачем оружие о будет нужно ) или положить всю страну в психбольницу ( но мы и так в все в психушке живём )
    Однозначно нет и никогда нет!!!
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Механик Аватар для Liberator
    А я отношусь полностью положительно... Гопота и бандюганы которым нужно будет оружие, и так достанут его без проблем. Обычным гражданам для самозащиты это не помешает, тем более не надо давать кому попало, ввести определённые ограничения по возрасту, судимостям, справки от психиатора что человек не дурак и ясное обоснование своего желания обзавестись огнестрельным оружием- вот пожалуй то что надо чтоб получить разрешение на ношение.
    У нас всё примерно так как я описал, все подряд не бегут покупать себе стволы, кому нужно- тот берёт. И всё нормально, никаких всплесков преступности с применением огнестрела, потому что дураку всё равно не дадут. В России нужно сделать примерно так же......, хуже не будет.

ps: кстати разрешение на хранение автоматического оружие при желании тоже можно получить....

favoniy
    Гость
    Originally posted by Liberator
    ps: кстати разрешение на хранение автоматического оружие при желании тоже можно получить....
    А на пушку в сарае?
    (Толстый намёк)

Кстати, если разрешить "ношение", но запретить выдачу справок "что не дурак" - тогда всё в порядке!
    Крайний раз редактировалось favoniy; 24.04.2004 в 11:09.

Инспектор
    И всё нормально, никаких всплесков преступности с применением огнестрела, потому что дураку всё равно не дадут. В России нужно сделать примерно так же......, хуже не будет.

Россия не Эстония. Извини, но там у вас большая тихая деревня и все друг друга знают. Это я говорю не по наслышке, а как очевидец. Гостил у друга в Таллине - видел. Это касается, правда, русской общины, но русских там почти половина.

Да чего тут спорить? Есть статистика по тем странам, где оружие разрешено. И что? Кол-во преступлений с применением огнестрельного оружия в разы больше, чем там, где оно запрещено. И оно нам надо?
    Исключение - Израиль. Но там вообще война, так что история другая...

Забанен Аватар для HT
    Как мне кажется, тут немного не хватает более широкого взгляда на вопрос. Почему вы все считаете, что ежели разрешат - то все сразу купят и пойдут друг друга стрелять? Как уже много раз замечено, тем, кому оружие нужно "по работе" его и так имеют или и так заимеют. Как и раньше. А вот простому человеку справки собирать, курсы проходить (да все это еще и, допустим, раз в год) будет скорее просто лень. Да и стоить легальное оружие будет дорого, все в налогах будет, потому как так у нас заведено (да и везде).
    Просто разрешение - это по-моему некий показатель состояния страны. Как отмена крепостного права, чтоли...:confused: У нас ведь можно получить водительские права, летное, загранпаспорт, открыть фирму, стать космонавтом итд итп. А вот будет еще можно купить себе автоматический нарезной пистолетик. Почему вы думаете что все возмут и побегут в магазины? За рубежом уровень жизни повыше, там значительно больше людей себе это могут позволить - но ведь далеко не все позволили...

2 Молодчик:

"Кол-во преступлений с применением огнестрельного оружия в разы больше, чем там, где оно запрещено" - это как? В пересчете на кол-во жителей? С учетом общего кол-ва преступлений? И чтоб "в разы"? Это кто, где и как считал эту статистику, можно ссылочку?

Инспектор
    Originally posted by HT
    Как мне кажется, тут немного не хватает более широкого взгляда на вопрос. Почему вы все считаете, что ежели разрешат - то все сразу купят и пойдут друг друга стрелять? 2

Молодчик:

"Кол-во преступлений с применением огнестрельного оружия в разы больше, чем там, где оно запрещено" - это как? В пересчете на кол-во жителей? С учетом общего кол-ва преступлений? И чтоб "в разы"? Это кто, где и как считал эту статистику, можно ссылочку?
    Да нет, никто не считает, что с соотв. разрешением в России тут же откроются оптовые рынки по продаже нарезного, атоматического и проч. оружия. Однако, людей, которые захотят и будут в состоянии приобрести такое оружие будет достаточно. Достаточно для того, чтобы такое оружие стало намного более доступным криминальным и околокриминальным элементам. Как? Да те же кражи у вооруженных законопослушных граждан. И если сейчас премнение огн.оружия - случай исключительный, то с большим его распространением это дело станет если не обыденным, то довольно частым. Пришел бизнесмен-предприниматель домой-бац-жена с любовником-пиф-паф-два трупа... Один из примеров. Не следует забывать, что человек, приобретающий оружие, потенциально ГОТОВ его применить, а вот в каких обстоятельствах он может это сделать не ответит справка из псих.диспасера. И потом цель такого разрешения? Обезопасить граждан, самооборона? Вряд ли это поможет, скорее наоборот... Мало носить пистолет, надо уметь из него стрелять. Где гарантия, что такой вот "ковбой", отстреливаясь от хулиганов, не грохнет случайного прохожего? В тир тренироваться всех ходить не заставишь.

Статистику и вообще инф. по этой теме я помню из большого материала в уважаемом мною издании "Коммерсант". Так что ссылки нет, сорри.

Позволю себе заподозрить, что люди, выступающие за разрешение на ношение оружия, ОТЧАСТИ рассматривают тот же пистолет, как "игрушку", типа мужское начало отполировать... Опасные иллюзии. Те, кому необходимо оружие по долгу службы-работы и так его имеют.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 24.04.2004 в 12:18.

Originally posted by Молодчик
    Россия не Эстония. Извини, но там у вас большая тихая деревня и все друг друга знают. Это я говорю не по наслышке, а как очевидец. Гостил у друга в Таллине - видел. Это касается, правда, русской общины, но русских там почти половина.

Да чего тут спорить? Есть статистика по тем странам, где оружие разрешено. И что? Кол-во преступлений с применением огнестрельного оружия в разы больше, чем там, где оно запрещено. И оно нам надо?
    Исключение - Израиль. Но там вообще война, так что история другая...

Видать давненько гостил ты у нас.... Ночью гулял не в центре города? Да и Эстония одним только Таллином не ограничивается, на северо-востоке уровень преступности так вообще звиздец. Года три назад когда ещё занимался боксом, ездил туда в спортивный лагерь. Так вот даже тренер говорил: "мол если будете ночью гулять по окрестностям, сразу предупреждаю- на улицах очень опасно и ваши руки могут вам не помочь, поэтому лучше сразу говорите что вы боксёры из клуба того-то и знаете тех-то..." Что-то вроде пароля. Так же несколько раз у знакомых из тех краёв спрашивал как там по ночам, на что получал ответ: "ну если ствол есть, то нормально, а так опасно довольно таки.."
    Глупо судить о реальном положении дел, опираясь лишь на собственный опыт типа "гостил у друга в Таллине".

favoniy
    Гость
    Originally posted by HT
    2 Молодчик:

У меня есть свой ответ...
    Вот один из адресов, где можно узнать статистику по этому поводу. А вот как эта статья заканчивается (специально для любителей статистики):

"Американцы обожают подсчитывать и сравнивать. Так вот, исследования показали, что каждый год в США, где практикует 300.000 докторов, из-за врачебных ошибок умирает до 150 тысяч человек. В то же время в Америке около 200.000.000 единиц оружия, и в инцидентах с его применением ежегодно гибнет около 30 тысяч человек. Может, есть смысл бороться не за принятие законов, запрещающих владение оружием, а запретить докторов? Шутка."

Originally posted by HT
    Как мне кажется, тут немного не хватает более широкого взгляда на вопрос.
    Здравого смысла не хватает... Вопрос о том, чтобы разрешить в России ношение огнестрельного оружия? Встречный вопрос - в какой из стран мира существует такая же проблема на повестке дня? Пока, то что я знаю - в других странах речь идёт именно о запрещении. Приводя примеры, не забывайте, что в некоторых странах есть традиции ношения оружия. О том, что у славян эти традиции были. (и не только эти) - а сейчас их нет, и нет в живых тех, кто помнит о чём речь.

У славян повелось - чуть заворуха, так сразу - мнение люда, народа. А на самом деле, пользуясь случаем, торгаши пытаются ветер повернуть в нужную сторону, чтобы новый бизнес развить. Торговать собираются оружием, а пока торгуют вашим мнением и недалёкостью.

Именно поэтому, хоть опрашивай, хоть не опрашивай - а дураков со справками всё равно больше. И ношение оружия разрешат. И всё вам будет.

Курсант
    Я не держал в руках боевое оружие. Но по словам многих кто держал могу сказать что психика меняется. Беря в руки ствол ты начинаешь ощущуать, что ты крут, что в тебе 3 метра роста, хвост "пистолетом" и весь покрыт шерстью (образно) Счас всех во общем замочу! И ты начинаешь искать приключения. То есть если у меня нет ствола, то идя вечером по дороге и узрев впереди стайку выпивших подростков - я сочту за лучшее обойти их стороной. А если у меня ствол, то я пойду вперед- ведь у меня ствол! Пусть прикопаются, пусть попробуют - я тут же вытащу свою пушку и заору типа а ну лежать с.. б.. ща все положу на х..! А ведь это неправильно!
    Я против продажи оружия населения в любой стране.

Инспектор
    2 Liberator

Ладно, тебе виднее. Хотя и по ночам гуляли в Таллине и был я там не так давно. Сутенеры ваши местные смешные, студенты что ли? :p

Originally posted by igest
    Я не держал в руках боевое оружие. Но по словам многих кто держал могу сказать что психика меняется. Беря в руки ствол ты начинаешь ощущуать, что ты крут, что в тебе 3 метра роста, хвост "пистолетом" и весь покрыт шерстью (образно) Счас всех во общем замочу! И ты начинаешь искать приключения. То есть если у меня нет ствола, то идя вечером по дороге и узрев впереди стайку выпивших подростков - я сочту за лучшее обойти их стороной. А если у меня ствол, то я пойду вперед- ведь у меня ствол! Пусть прикопаются, пусть попробуют - я тут же вытащу свою пушку и заору типа а ну лежать с.. б.. ща все положу на х..! А ведь это неправильно!
    Я против продажи оружия населения в любой стране.

Мдя.... Вот как раз таким людям от которых ты слышал подобные слова, давать оружие и нельзя. Для выявления и ограничения подобных личностей от огнестрела существует множество психологических тестов, а так же собеседования с психологом.

2 Liberator

Ладно, тебе виднее. Хотя и по ночам гуляли в Таллине и был я там не так давно. Сутенеры ваши местные смешные, студенты что ли? :p

Скорее неудавшиеся студенты......

Забанен Аватар для HT
    2 Молодчик
    Да оставтье вы криминалитет в покое! Все у них есть. Ничего им не надо. Случаи - будут. Но это будут случаи, не более.

Пришел предприниматель домой ... а пистолета у него нет. Взял тесак на кухне - чик-чик, не совладал - три трупа .

Вот про самооборону я как раз не говорю. Наоборот считаю, что для активной самообороны лучше иметь что-нибудь шумово-травматическое.

А вот не пришел такой умник в установленый период в тир - "техосмотр" не прошел - разрешение тю-тю.

Есть три вида лжи - ложь маленькая, ложь большая и статистика.

Ну, как говорил дядя Фрейд - самое большое извращение - это искать изврашения у других. А он то знал, о чем говорит!

2 favoniy (уфф, получилось!):
    Нам бы вот поправить традиции правоохранения - и тогда я и думать забуду про пистолеты.

2 igest:
    Это у кого как меняется. Если так меняется как вы написали - это значит что нифига она не меняется. Просто такая и есть. Пыстолэт просто катализировал. Я с огнестрелом по улицам не ходил - а вот с газовиком и прочей дребеденью - иногда бывало. Чето нифига такого не заметил. Мож потому что я и так почти два метра? "Бить человека по лицу я с детства не привык"

Инспектор
    Originally posted by igest
    Беря в руки ствол ты начинаешь ощущуать, что ты крут, что в тебе 3 метра роста, хвост "пистолетом" и весь покрыт шерстью (образно) Счас всех во общем замочу!
    Во во... У меня, правда, еще одно ощущение было - хотелось приставить ствол к виску. Так что...

Инспектор
    Originally posted by HT
    2 Молодчик
    Да оставтье вы криминалитет в покое! Все у них есть. Ничего им не надо. Случаи - будут. Но это будут случаи, не более.

Пришел предприниматель домой ... а пистолета у него нет. Взял тесак на кухне - чик-чик, не совладал - три трупа .

Вот про самооборону я как раз не говорю. Наоборот считаю, что для активной самообороны лучше иметь что-нибудь шумово-травматическое.

А вот не пришел такой умник в установленый период в тир - "техосмотр" не прошел - разрешение тю-тю.

Есть три вида лжи - ложь маленькая, ложь большая и статистика.

Ну, как говорил дядя Фрейд - самое большое извращение - это искать изврашения у других. А он то знал, о чем говорит!

Я с огнестрелом по улицам не ходил - а вот с газовиком и прочей дребеденью - иногда бывало. Чето нифига такого не заметил. Мож потому что я и так почти два метра? "Бить человека по лицу я с детства не привык"
    По поводу того, что у мелкого криминалитета (наиболее активного) все есть - миф...

Разъяренный предприниматель что, с тесаком по улице ходит? Чтобы чик-чик сделать, надо еще об этом успеть подумать, а человек с ружьем постоянно на взводе.

И тем не менее статистика - вещь упрямая. Те, кто не желает обращать на нее внимание предпочитает маленькую ложь.

"Техосмотр"? Без комментариев...

По поводу дяди Фрейда. Так он сам большой извращенец. А мужское начало с каких пор извращение? Извращение думать об этом подобным образом.

Газовик и дребедень? Можно еще с рогаткой попробывать.

favoniy
    Гость
    Originally posted by HT
    2 favoniy (уфф, получилось!):
    Нам бы вот поправить традиции правоохранения - и тогда я и думать забуду про пистолеты.
    Я совсем забыл - это ж опрос. Вечно меня заносит... Опрос - типа, сказал и отвали... Всё, отваливаю.
    Вместо пока - вообще-то я мечтаю многозарядный арбалет. Честно. Я уже присмотрел, скоро куплю. Люди, мне срочно нужна справка! Где добыть????? Желаю ходить с арбалетом! Моё право на самозащиту!!!! Эй!!!!!

Забанен Аватар для HT
    Мелкий криминалитет - да, согласный. Я не про них говорил. Да и шпане проще кухонный нож заточить, да кусок толстого кабеля с собой носить - не гигиенично, зато дешево, надежно и практично. Хотя опять-таки - случаи будут, но не более...

Да нет - пришел домой, увидел, взял саблю со стены - все чуть-чуть порезались - тихо спокойно истекли кровью и все...

Чуть выше уже привели статистику - про докторов...

Рогатка - помню, помню... Лет в 5 с рогаткой ошутимо выше становился... Но это так, шутка. Я о том, что не все увы понимают, что право - это в первую очередь обязанность и ответственность...

В общем я тож чёто от темы уходить начал...
    Тезис - выдача разрешений не приведет к массовому вооружению населения. То небольшое количество стволов которое все-таки будет куплено - не приведет к сколь-нибудь значительным изменениям в количестве и качестве преступлений. То небольшое количество оружия, которое будет украдено у того небольшого количества людей (у которых оно есть) - капля в море по отношению к нынешнему нелегальному обороту. Так что будет - не будет - никакой разницы.

Инспектор
    Originally posted by HT
    Я о том, что не все увы понимают, что право - это в первую очередь обязанность и ответственность...
    Именно. Но какую справку на наличие таких качеств надо будет предъявлять?

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    И если сейчас премнение огн.оружия - случай исключительный, то с большим его распространением это дело станет если не обыденным, то довольно частым.
    Тут скорее дело не в обладании оружием как таковым, а в сознании обладателя оружия, и целях, для которых это оружие приобретается. Я родился и вырос на севере, почти у каждого - один-два ствола(охотничьих) дома были. Но! Оно никогда и ни кем не рассматривалось как средство защиты или нападения. Это - инструмент. И несмотря на то , что были и драки и стенка на стенку - за 16 лет был только один случай огнестрела - любовник застрелил мужа любовницы. Здесь же, как Вы правильно заметили - люди будут покупать, с мыслью - применить(ну и "мужское начало отполировать"). Причём приобретать будут и "рафинированные очкарики-программисты" и "добродушные пузаны" и "субтильные дамочки" другие люди , которые в критической ситуации применить смогут навряд-ли, а вот разозлить нападающего, потерять это самое оружие, и даже стать его жертвой - легко Причём, как правильно заметил igest "очкарик-программист" со стволом в кармане - будет считать себя "мущщиной with a balls" круче которого никого нет - и будет сам нарываться. И ведь нарвётся.
    Спросил вчера жену - тебе надо пистолет? Подумала и говорит - "а зачем? чтобы у меня его отобрали и меня- же из него застрелили?". Вобщем мне кажется - что основная проблема - не обладание оружием, а способность, возможность и способность его применить для тех целей которые декларируются - т.е. для самообороны. Но люди, которые такими качествами обладают - как правило в оружии - не нуждаются.

С другой стороны - потенциальное наличие оружия и способности его применить у человека, которого хочет обхамить, избить и грабануть мелкая шантрапа - мне кажется может их остановить - это положительно - воспитательный момент. Причём мне кажется, что в переспективе подобная возможность может привести к качественному изменению сознания людей - на улицах будет меньше хамства и грубости.
    Это - на мой взгляд, аргумет - за разрешение.

В тир тренироваться всех ходить не заставишь.
    Здесь мне кажется - при разрешении ношения - заставлять ходить в тир всех - просто обязательно.

Позволю себе заподозрить, что люди, выступающие за разрешение на ношение оружия, ОТЧАСТИ рассматривают тот же пистолет, как "игрушку", типа мужское начало отполировать... Опасные иллюзии. Те, кому необходимо оружие по долгу службы-работы и так его имеют.
    А вот для этого - разрешение на коллекционирование оружия и хранения его дома - можно полировать там чего хочешь и сколько хочешь

Originally posted by Steel_Raven
    А почему было бы? Отобрали бы у полицейских чтоль?
    А у нас для этого есть своё ноу-хау - выдать милиции пистолеты на цепочках, чтобы бандиты автоматы не отобрали
    Don't happy, be worry

Курсант
    Мдя.... Вот как раз таким людям от которых ты слышал подобные слова, давать оружие и нельзя. Для выявления и ограничения подобных личностей от огнестрела существует множество психологических тестов, а так же собеседования с психологом.
    Я хотел сказать, что у человека появляется ЛОЖНОЕ чувство безопасности. Ощущая ствол под мышкой поступают не так как нужно. Пистолет он на крайний случай. А для начала надо всеми возможными способами избежать конфликта в 99% помогает. А может я трус? поправьте если не прав.

харощий малчик Аватар для Серж
    Полностью согласен с igest
    Просто каждый пусть сам в себя заглянет и честно признается, зачем огнестрел ему за пазухой. А будут сразу же кровавые разборки с коллегами по работе, на дорогах и в семьях под общим словом бытовуха.
    И пусть каждый скажет, что он готов взять на себя ответственность за того несчастного подстреленного чела, который неправильно дорогу перешёл, не там припарковался, не так сдачу сдал, или не дай бог пьяный попросил закурить невежливо.
    И пусть каждый скажет что не будет участвовать в корпоративных дружеских или просто попойках когда у него ствол под мышкой.
    Статистика - вещь упрямая, но два афганистана в год по потерям может америка и выдержит, но там приток эммигрантов. А россия вряд ли сможет себе такое позволить.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Забанен Аватар для HT
    - Оружие купит тот, у кого деньги на него есть, и деньги немалые, а не тот кто хочет купить.
    - Тот кто купит - раз в год к психиатру, два раза в год - на сборы на стрельбище, здача нормативов и прочая и прочая... Или еще чаще...

Тот кому это надоест (а надоест многим, и очень скоро) - продаст пистолет и аннулирует разрешение.

Культуру обращения с оружием надо все-таки прививать. Дисциплинирует. Поэтому пусть разрешают.

Остальные (программисты, дамочки и пузаны) - берут себе газовики. Дешево и сердито.

ЗЫ. Мне огнестрел незачем. То есть нет у меня для него практического применения и не дай бог, будет. Так, просто - из интереса бы взял - были б лишние деньги. Но лишних денег, как известно не бывает...
    Крайний раз редактировалось HT; 24.04.2004 в 13:47.

Страница 2 из 69 ПерваяПервая 1234561252 ... КрайняяКрайняя

Ваши права