Originally posted by HT
2 Молодчик:

"Кол-во преступлений с применением огнестрельного оружия в разы больше, чем там, где оно запрещено" - это как? В пересчете на кол-во жителей? С учетом общего кол-ва преступлений? И чтоб "в разы"? Это кто, где и как считал эту статистику, можно ссылочку?
У меня есть свой ответ...
Вот один из адресов, где можно узнать статистику по этому поводу. А вот как эта статья заканчивается (специально для любителей статистики):

"Американцы обожают подсчитывать и сравнивать. Так вот, исследования показали, что каждый год в США, где практикует 300.000 докторов, из-за врачебных ошибок умирает до 150 тысяч человек. В то же время в Америке около 200.000.000 единиц оружия, и в инцидентах с его применением ежегодно гибнет около 30 тысяч человек. Может, есть смысл бороться не за принятие законов, запрещающих владение оружием, а запретить докторов? Шутка."

Originally posted by HT
Как мне кажется, тут немного не хватает более широкого взгляда на вопрос.
Здравого смысла не хватает... Вопрос о том, чтобы разрешить в России ношение огнестрельного оружия? Встречный вопрос - в какой из стран мира существует такая же проблема на повестке дня? Пока, то что я знаю - в других странах речь идёт именно о запрещении. Приводя примеры, не забывайте, что в некоторых странах есть традиции ношения оружия. О том, что у славян эти традиции были. (и не только эти) - а сейчас их нет, и нет в живых тех, кто помнит о чём речь.

У славян повелось - чуть заворуха, так сразу - мнение люда, народа. А на самом деле, пользуясь случаем, торгаши пытаются ветер повернуть в нужную сторону, чтобы новый бизнес развить. Торговать собираются оружием, а пока торгуют вашим мнением и недалёкостью.

Именно поэтому, хоть опрашивай, хоть не опрашивай - а дураков со справками всё равно больше. И ношение оружия разрешат. И всё вам будет.