Тут скорее дело не в обладании оружием как таковым, а в сознании обладателя оружия, и целях, для которых это оружие приобретается. Я родился и вырос на севере, почти у каждого - один-два ствола(охотничьих) дома были. Но! Оно никогда и ни кем не рассматривалось как средство защиты или нападения. Это - инструмент. И несмотря на то , что были и драки и стенка на стенку - за 16 лет был только один случай огнестрела - любовник застрелил мужа любовницыOriginally posted by Молодчик
И если сейчас премнение огн.оружия - случай исключительный, то с большим его распространением это дело станет если не обыденным, то довольно частым.. Здесь же, как Вы правильно заметили - люди будут покупать, с мыслью - применить(ну и "мужское начало отполировать"). Причём приобретать будут и "рафинированные очкарики-программисты" и "добродушные пузаны" и "субтильные дамочки" другие люди , которые в критической ситуации применить смогут навряд-ли, а вот разозлить нападающего, потерять это самое оружие, и даже стать его жертвой - легко
Причём, как правильно заметил igest "очкарик-программист" со стволом в кармане - будет считать себя "мущщиной with a balls" круче которого никого нет - и будет сам нарываться. И ведь нарвётся.
Спросил вчера жену - тебе надо пистолет? Подумала и говорит - "а зачем? чтобы у меня его отобрали и меня- же из него застрелили?". Вобщем мне кажется - что основная проблема - не обладание оружием, а способность, возможность и способность его применить для тех целей которые декларируются - т.е. для самообороны. Но люди, которые такими качествами обладают - как правило в оружии - не нуждаются.
С другой стороны - потенциальное наличие оружия и способности его применить у человека, которого хочет обхамить, избить и грабануть мелкая шантрапа - мне кажется может их остановить - это положительно - воспитательный момент. Причём мне кажется, что в переспективе подобная возможность может привести к качественному изменению сознания людей - на улицах будет меньше хамства и грубости.
Это - на мой взгляд, аргумет - за разрешение.
Здесь мне кажется - при разрешении ношения - заставлять ходить в тир всех - просто обязательно.Originally posted by Молодчик
В тир тренироваться всех ходить не заставишь.
А вот для этого - разрешение на коллекционирование оружия и хранения его дома - можно полировать там чего хочешь и сколько хочешьOriginally posted by Молодчик
Позволю себе заподозрить, что люди, выступающие за разрешение на ношение оружия, ОТЧАСТИ рассматривают тот же пистолет, как "игрушку", типа мужское начало отполировать... Опасные иллюзии. Те, кому необходимо оружие по долгу службы-работы и так его имеют.
А у нас для этого есть своё ноу-хау - выдать милиции пистолеты на цепочках, чтобы бандиты автоматы не отобралиOriginally posted by Steel_Raven
А почему было бы? Отобрали бы у полицейских чтоль?![]()
![]()