Цитата Сообщение от EDEX
Я уже начинаю склоняться к мысли что в Ил-2 главное не столько пилотаж,
сколько - прицельная стрельба.
Есть у меня один друг который летает только на клавиатуре, так он настолько
пристрелялся, что легко сбивает меня в сети, хотя я летаю на джойстике.

Вот еще один трек
теперь на Bf109-f4 против шести Харрикэйнов Мк-IIc
все противники - асы, 100 топлива у всех,
вооружение стандартное

реализм - "как в жизни" (включен индикатор скорости)
Многоуважаемый Эдекс! Хотя это замечание относится не только к вам а скорее ко всем вирпилам - в этом бою вы как минимум 2-3 раза находились под прицелом ботов в ситуации когда если бы они открыли огонь - вы были бы скорее всего сбиты или повреждены. Чтобы убедиться в этом советую посмотреть собственный трек с позиции ботов и посмотреть их линию прицеливания(для верности можно по уровню водорадиатора). Ну и сравнить со своей(в случае когда вы попадаете). Я уже научился понимать что в данном случае в он-лайн будет кранты(и в 90% случаев бывает именно так). В такой ситуации нужен резкий маневр на опережение открытия огня. Если при обзоре назад вы видите сзади противника и можете различить детали его самолета(как к примеру тот же водорадиатор) - можно сушить весла или уходить(повторяюсь) с линии огня. Можете конечно спорить, но это штука уже проверенная.
Остается упросить ОМ сделать так чтобы бот открыл огонь чтобы рассеять все сомнения. Я вообще это к тому, что рубяты, давайте оценивать собсные таланты трезво. Может я сложно выразился, но думаю понять можно. Ну а стрельба - 5 баллов.