Хе-хе. Gonzases, Вы уверены что вы хорошо знаете возможности программировния Кота?Сообщение от Miguel Gonsalez
![]()
Хе-хе. Gonzases, Вы уверены что вы хорошо знаете возможности программировния Кота?Сообщение от Miguel Gonsalez
![]()
Ну, возможно, некоторое преувеличение. Однако, как-то для Фэлкона запрограммировал себе 18 независимых раскладок на Х45 и не имел проблемСообщение от Dmut
Если бы хотелось больше - сделал бы больше.
Miguel Gonsalez
загрузка новых раскладок вещь не особо гибкая. Я не знаю точно насчет X45, но IMHO при загрузке новой раскладки теряются статусы нажатых кнопок\состояний, да и происходит это не мгновенно.Сообщение от Miguel Gonsalez
А вот у Кота например, я это только недавно к сожалению узнал, можно даже переменные запоминать. Например по нажатию одной кнопки запоминать где нибудь флаг или счетчик вести, а по нажатию ждругой - проверять и выдавать различные макросы в зависимости от состояния.
это можно использовать в симуляторах, где на триггерную функцию можно повесить только инвертирующий триггер, например есть выпуск\уборка шасси по кнопке G, но принудительно выпустить по shift-G или принудительно убрать по Ctrl-G - таких функций нет. вот тогда то и приходят на помощь переменные. при этом приходится конечно учитывать начальные состояния.
кстати, таким способом нельзя сделать 2 и более переборных комбинации, только одну.Можно... но геморно. На нажатие кнопки грузишь другой режим, в котором эта кнопка выдаст другое значение. И так далее, хоть двадцать раз.
Крайний раз редактировалось Dmut; 27.04.2004 в 13:50.
Ну, с этим не могу не согласиться. Однако есть и некоторые положительные моменты - в Х45 логика - в дровах, посему проблемы решаемы головастым человеком с хорошим знанием плюсов. В Пуме в-основном в жулезе, посему...Сообщение от Dmut
Можно. Анализируя состояние какой-нить третьей капы.кстати, таким способом нельзя сделать 2 и более переборных комбинации, только одну.
Miguel Gonsalez
Извените, не догоняю...Сообщение от Miguel Gonsalez
Например нам нужно запрограмировать 1-ну последовалельность макросов при нажатиях на одну кнопку: a b c. следуя вашему совету изготавливаем 3 набора раскладок, каждая из которых загружает последующую, крайняя замыкает кольцо. тут вопросов нет.
но как сделать 2-ве последовательности: на одной кнопке a b c d, на другой x y z? при этом, понятное дело, последовательности независимы и изменяются асинхронно.
хотя на ум приходит вариант изготовления 12 (4x3) заскладок, но это, согласитесь, несерьёзно![]()
Именно 12 и будетСообщение от Dmut
Несерьезно, конечно, но другого варианта пока нет
![]()
Miguel Gonsalez