Цитата Сообщение от Мачбеттер
ИМХО торможение на настоящей машине выглядит так: педаль перемещается на какую то величину выбирая ход колодок. Величина перемещения зависит от марки машины. На жигулях по мере износа колодок у меня ход доходил до нескольких сантиметров, на Тойотке щас достаточно просто ногу на педаль поставить. При этом машина начинает тормозить, но слегка, так, на парковке остановиться хватит но не более. На глаз процентов 5 от максимального усилия. Основное торможение начинается когда педаль уже не подвижна и ИМХО линейно завист от давления на неподвижную педаль.
Кажется, я понял, что ты хочешь.
Это можно сделать. Я расскажу как, чуть позднее.
Скажи только одно: вот, допустим, у тебя есть плоская пластинка, при давлении на которую она изменяет своё сопротивление. И мы её клеим на педаль. Если её подключить параллельно основному резистору, то при торможении она будет давать погрешность нажатия, равную силе обратного давления педали на ступню.
Т.е. чем сильнее жмёшь - тем выше будет сопротивление. И если макс. сопротивление резистора раньше было 100кОм, то теперь оно будет, скажем, 300кОм.
Пружина возврата педальки у нас, допустим, мощная. Результат - если раньше на полходу педали у нас была половина тормозного усилия в игре, то теперь будет, к примеру, втрое больше - максимум и даже больше. Т.е. Чувствительность педали непомерно увеличилась. Что с этим бум делать?
Я бы воткнул под педаль обычный гидро-газовый лифт с линейными характеристиками, и тем самым получил бы то, что требуется без всяких хитростей.
А что предложишь ты?