Значит так.
Респаун целей можно вроде отключить. К следующим полетухам даю всем заинтересованным задание - сделать поиск по этой теме.
Вот то, что я нашел:

Время респавна для статических объектов в догфайт миссиях устанавливается в секции [RespawnTime] файла миссии.

Доступными для редактирования являются следующие категории:
Bigship - большие корабли,
Ship - корабли,
Aeroanchored - аэростаты,
Artillery - пушки (зенитки я так понимаю),
Searchlight - прожекторы.
Время устанавливается в секундах. Минимальное значение - 20 , максимальное - 1000000, 1800 - значение по умолчанию.
Пример:

[RespawnTime]
Bigship 1800
Ship 1800
Aeroanchored 1800
Artillery 1800
Searchlight 1800

Про танки и машинки соответственно ничего не пишут - это плохо. Ессли кто-то имеет возможность поспрашать знающих людей на эту тему - очень большая просьба это сделать.

GPS - я считаю его включение - это не правильно. Так как мы учиться ходим и учиться ориентироваться в том числе. Внешние виды выключить тоже не стоит - если чел потерялся - единственная возможность сориентироваться - посмотреть вокруг с внешних видов.... Так что есть предложение - просто договориться не пользоваться внешними видами для вычисления противника.
На счет надписей о уничтожении колонны - я думаю это невозможно.
to Hishnik:
1. Предложи пожалуйста перечень красных крафтов (истребителей) в количестве 4 штук, чтоб уравновесить синих.
2. Место там есть - даже два: кафе "метро" возле техноложки и бар "Бревно" подальше по Московскому