???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 5 из 69 ПерваяПервая 1234567891555 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Hriz
    Вот тут все Америку в пример приводят, а интересно у них можно ходить по улицам нажираясь пивом? Думаю нет... Вы понимаете к чему я клоню?
    К тому что культуры питья у нас нет?
    Это точно..
    И в Америке ходят полно пьянных
    И в Англии .. просто валом пьянных, нажираются до поросячего визга.
    И буянят и хулиганят, но довольно культурно =) Полиция их просто вежливо уговаривает успокоиться.. успокаиваются.
    Давайте пить Guinness!

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от KACATKA
    К тому что культуры питья у нас нет?
    Это точно..
    И в Америке ходят полно пьянных
    И в Англии .. просто валом пьянных, нажираются до поросячего визга.
    И буянят и хулиганят, но довольно культурно =) Полиция их просто вежливо уговаривает успокоиться.. успокаиваются.
    У нас просто культуры успокоения после проявления культуры пития нет
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Я не знаю как объяснить этот феномен но в неких аспектах
    культуры Россияне явно отличаются от тех же Американцев. Взять хотя бы опыт вождение в Америке и России это как небо и земля. Никогда не забуду когда будучи пробке в Москве машины с противоположной дороги выезжают в лоб и нагло едут против движения. При этом мне пришлось ехать в след за другими по тротуару Тоже самое мне кажется будет и с оружием не смотря на все законы - зная агрессивную Русскую натуру "ты меня уважаешь" или "чего ты чего на меня вылупился" последствия можно представить очень легко
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Инструктор Аватар для Gagarin

Безусловно американцы самая культурная нация, помимо самой толстой.Поэтому стрелять друг в друга на улице - их прирогатива. В той же Англии даже не вся полиция носит оружие.
    Категорически против разрешения ношения.
    Крайний раз редактировалось Gagarin; 28.04.2004 в 03:01.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Пилот Аватар для Steel_Raven

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Hriz
    Дядя может и купил, но он как раз не будет махать этим стволом и ходить с ним на гоп-стопы. Немного другой уровень... А вот малолетние мажоры, которые на первом курсе универа, ездят на мерсах, я думаю как раз ими обзаведутся... Что тогда на дискотеках начнется?

Тебе бы может и не хотелось бы расстаться, а вот тому кто пьяный в жбан носится по городу на тачке, как то думаю пофиг. Ненадо всех граждан нашей необъятной равнять по себе, так как разговор идет не о тебе лично, и нескольких твоих знакомых, а о всей стране.
    Ага, ну значит насчет того чтоб доверить оружие дяде ты всетаки не против?

Кстати про остальную страну - получается у нас большинство - пьяные мажоры на меринах чтоль? Всей стране как раз оружие будет просто не по карману имхо , поэтому за нее я спокоен
    Все когда-то случается в первый раз...

Turkina Keshik Аватар для VGV

Цитата Сообщение от RB
    Тоже самое мне кажется будет и с оружием не смотря на все законы - зная агрессивную Русскую натуру "ты меня уважаешь" или "чего ты чего на меня вылупился" последствия можно представить очень легко
    поначалу однозначно, потом самых борзых отстреляем или они окультурятся...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Re: Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от RB
    Тоже самое мне кажется будет и с оружием не смотря на все законы - зная агрессивную Русскую натуру "ты меня уважаешь" или "чего ты чего на меня вылупился" последствия можно представить очень легко
    Любители подобного времяпровождения (типа "ты меня уважаешь?" и все такое прочее), насколько я понимаю, должны быть озабочены в первую очередь поиском средств на спиртное, а не на оружие, так что за них можно не беспокоится

Да и вообще, еслиб проблема неуровновешенности русского характера стояла так остро, в том числе и по пьяному делу, то страну захлестнула бы нехилая волна применения оружия на бытовой почве сразу после разрешения иметь гладкоствол для защиты жилища. Однако ж подобного не наблюдается...

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Вообще что-то как-то замяли тему аналогичного опыта в соседних странах. Прибалтика видите ли не подходит - все тихо и все друг друга знают (хотя оказалось что не так уж все и тихо). А вот Молдавию как-то сразу задвинули на второй план и не вспоминали - а там же тоже нарезной короткоствол продается. И местный народ уж никак в меланхоличности характера не заподозришь, и вино там пьют в немалых количествах, и вообще можно сказать практически горячая точка рядом, а вот же, живут себе спокойно с легальным оружием и никто о перестрелках в автобусах и магазинах не кричит, и нетрезвого соседа со стволом не боится...

Мож есть кто из Молдавии, кто просветить может по этому вопросу?

У нас иметь в собственности неавтоматическое оружие разрешено уже несколько лет. Ничего, все нормально. Никого на улицах не стреляют, массовые бои "с применением" не наблюдаются . Ежели случаются какие-нибудь "разборки" - то с участием "левых" стволов.

Процедура получения довольно-таки простая. Проходишь специальные курсы по оружию, медицинскую комиссию, получаешь все справки. Потом подаешь все документы в разрешительную комиссию. Она выдает конечное решение.

Причем возможны два варианта: разрешение на хранение и ношение оружия. Улавливаете разницу? "Хранение" оформить проще. Для "ношения" нужны основания, например: работа, связанная с риском подвергнуться нападению (самый распространенный случай - справки тащат почти все), наличие фирмы, где заявитель является владельцем (совладельцем), наличие недвижимости (квартира не подходит - только дом с землей).

В общем, менты не придираются - если ты не был судим, не квасишь по-черному и не псих, то, как правило, разрешение дают. Стоит сие удовольствие (ношение) порядка 200 баксов палюс сам ствол. На них цены разные - от примерно 160 баксов и далее...

Вот такие дела. А сам я его не оформлял... Ну, точнее, мне мой армейский друг (он сейчас в МВД нашем работает) помог оформить "ношение", но ствол я не покупал. Не хочу, настрелялся уже в свое время. Если что и бывало, то, как говорится, здоровьем Бог меня не обидел, обходился без ствола . (Если покупать, то хочу ГШ-18, а у нас их нет, может, посодействует кто, а??? )
    Крайний раз редактировалось Dock; 28.04.2004 в 01:23.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Turkina Keshik Аватар для VGV

Т34, самовывоз из Пскова
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Кстати на ганз.ру была как-то хохма на тему можно ли оформить Т-80 как гладкоствол для защиты жилища

FF_merK; -char-(WB) Аватар для Charnota

Мда, Молдавия как пример правопорядка, это что-то.

В Прибалтике спокойно по разным причинам. В Эстонии очень сильный государственный аппарат и полиция, в Литве отморозков не так уж и много, как правило их придерживают авторитеты и все стараются жить "по понятиям", это один из выживших заповедников воровской молитвы. В Латвии осталось что-то от обоих составных. А в России и Украине с этим проблематичнее.

Но ни от отморозков, ни от организованной преступности пистолет как средство обороны вообще... вас не защитит. Друое дело если вы ждёте нападения и у вас имеются основания его ждать, но это уже сооовсем из другой оперы.
    Получишь смертельный удар ты, три карты, три карты, три карты...

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

харощий малчик Аватар для Серж

Ну не грустно ли, обсуждать тему про легализацию оружия в России из-за океана.
    Попросил ответить каждого: ну на..я тебя пушка? Чего то все молчат. Но крику сколько, что все мы любим и будем соблюдать наши прекрасные законы об оружии, если его разрешать. Ну сами то не смеётесь что ли, законники? Ну кто здесь есть, кто не нарушал законодательства? Кто не пьёт пиво в общественных местах, кто переходит улицу в положенном месте и только на разрешающий сигнал светофора? Примеров тьма, и не надо пытаться убеждать в первую очередь себя, что с пистолем я сразу стану паинькой-заинькой. Как минимум в чёрного плаща поиграть захочется.
    Культура бытия или пития если хотите начинается с очень мелких мелочей жизненных, которых в России к сожалению люди даже не умеют и не могут не то что выполнять, даже замечать. Просто не приучены.
    Посмотрите вокруг себя, да просто телевизор посмотрите: на улицах и в квартирах натурально война идёт (я имею в виду бытовуху банальную, пьяную) И теперь она выйдет на качественно новый уровень, чо ли. Топор нож или банальную вилку заменят красивые названия огнестрелов, какая красота.
    И в заключение, может кто-то читал нынешний закон об оружии. Так вот там очень жёстко прописаны правила его хранения в домашних условиях ( не под подушкой или в непосредственной близости в штанах хозяина, а в стационарном сейфе с кодовым замком и т.д. и т.п.) А кто готов выполнять этот закон,а? Уверен все Из личного опыта: отца донимал участковый по поводу этого нового закона об оружии по хранению ружья ( раньше разрешалось его ранить в стальном ящике запираемом). И допёк батю таки, и отобрал ружьё. А основным аргументом был: а вдруг, да кабы заползёт лихой наркоман да лови его потом
    Вобщем для себя решил, что мне ствол категорически противопоказан а стране этой тем более, не готова она ещё, и долго будет неготова.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Цитата Сообщение от Серж
    Ну не грустно ли, обсуждать тему про легализацию оружия в России из-за океана.
    Попросил ответить каждого: ну на..я тебя пушка? Чего то все молчат.
    Мне нужен для того, чтобы обороняться от злоумышленников.

Цитата Сообщение от Серж
    Но крику сколько, что все мы любим и будем соблюдать наши прекрасные законы об оружии, если его разрешать. Ну сами то не смеётесь что ли, законники? Ну кто здесь есть, кто не нарушал законодательства? Кто не пьёт пиво в общественных местах, кто переходит улицу в положенном месте и только на разрешающий сигнал светофора?
    Некорректные сравнения.
    Сравнивай незаконное хранение оружия не с распиванием пива и переходом в неположеном месте, но со сравнимыми преступными деяниями, по санкции нормы уголовного кодекса. И будет иная картина.

Цитата Сообщение от Серж
    Примеров тьма, и не надо пытаться убеждать в первую очередь себя, что с пистолем я сразу стану паинькой-заинькой. Как минимум в чёрного плаща поиграть захочется.
    Если так рассуждать, то можно придти к выводу что каждый владелец автомобиля желает стать героем Николаса Кейджа из фильма "Угнать за 60 секунд". Однако не так все.

Цитата Сообщение от Серж
    Посмотрите вокруг себя, да просто телевизор посмотрите: на улицах и в квартирах натурально война идёт (я имею в виду бытовуху банальную, пьяную) И теперь она выйдет на качественно новый уровень, чо ли. Топор нож или банальную вилку заменят красивые названия огнестрелов, какая красота.
    Да никто не собирается продавать оружие бичам и бомжам, режущим себя, своих собутыльников и своих подружек. Вся эта категория останется без разрешений.
    Кроме того, в стране де-факто итак достаточно стволов, чтобы армию габона вооружить. У некоторых гранаты есть боевые. Однако что-то не пестрят газеты заголовками о взрывах и перестрелках. Бывают случаи, но они не носят массового характера.

Цитата Сообщение от Серж
    И в заключение, может кто-то читал нынешний закон об оружии. Так вот там очень жёстко прописаны правила его хранения в домашних условиях ( не под подушкой или в непосредственной близости в штанах хозяина, а в стационарном сейфе с кодовым замком и т.д. и т.п.) А кто готов выполнять этот закон,а? Уверен все Из личного опыта: отца донимал участковый по поводу этого нового закона об оружии по хранению ружья ( раньше разрешалось его ранить в стальном ящике запираемом). И допёк батю таки, и отобрал ружьё. А основным аргументом был: а вдруг, да кабы заползёт лихой наркоман да лови его потом
    Знаю кучу примеров, когда люди хранят оружие надлежащим образом, и никто у них "за просто так" его не отберет.
    Крайний раз редактировалось Kelt; 28.04.2004 в 08:05.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Серж
    Попросил ответить каждого: ну на..я тебя пушка? Чего то все молчат. .
    А я не видел, потому отвечаю сей час.
    В данный момент времени мне не нужен пистолет, тем более, что для обороны дома-крепости имеется ружьишко "Браунинг Ауто 5".
    Но для меня важно иметь возможность приобретения.
    Не факт, что я ей воспользуюсь, мало того, очень бы не хотелось , чтоб ситуация вынудила меня на приобретение ствола.

К примеру, нужны -ли тебе лишние 200 лошадей под капотом?
    Нафиг не нужны для повседневных, будничных поездок. Мало того, если твой разум не способен перебороть желание хорошенько рисануться, эти лошади тебя убьют, или пешехода.
    Но, когда -нибудь этот табун спасёт тебе жизнь , дав возможность выскочить из под удара.

Я хочу иметь возможность.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ответ: Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Steel_Raven
    Кстати на ганз.ру была как-то хохма на тему можно ли оформить Т-80 как гладкоствол для защиты жилища
    Не, бояре, чего прикалываетесь? ГШ-18 - хорошая штука (судя по той информации, которая имеется). Только не путайте с ГШ-30 и ГШ-23 .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gsh18-l.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	43.8 Кб 
ID:	20498  
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

чтобы обороняться от злоумышленников
    выскочить из под удара.
    Красивые фразы, хоть и пустые... а поподробнее можно?

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Цитата Сообщение от Charnota
    Красивые фразы, хоть и пустые... а поподробнее можно?
    Не вижу в этих фразах ни красоты, ни пустоты.
    Чего подробнее?
    Как пистолет можно использовать в обороне?
    Или что бывают ситуации, когда тормозить поздно, но можно "дать газу", чтоб уйти от столкновения?

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Не вижу в этих фразах ни красоты, ни пустоты.
    Чего подробнее?
    Как пистолет можно использовать в обороне?
    Или что бывают ситуации, когда тормозить поздно, но можно "дать газу", чтоб уйти от столкновения?
    Меня интересуют подробности о том, от чего вы тут собрались обороняться. Kelt вон зашел немного дальше, что от злоумышленников, интересует от каких именно.

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Да, и отстаиваеш своё право на ношение оружия одновременно с вот такой самокритикой? http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...&page=78&pp=25

Даже если там две трети шутки, то ствол бы я лично тебе не выдал =))

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Да, и отстаиваеш своё право на ношение оружия одновременно с вот такой самокритикой? http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...&page=78&pp=25

Даже если там две трети шутки, то ствол бы я лично тебе не выдал =))
    Ты прав.
    Это одна из двух причин , почему я хотел бы всего-лишь иметь законную возможность приобрести пушку, но вряд-ли стану покупать.
    Вторая причина - сын .
    Ему пока 4 года, но он уже способен подобрать ключ к замку.
    Есть вероятность, что когда-нибудь доберётся до оружейного сейфа.
    А зачем тогда возможность?
    А кто знает , что жизнь готовит, я уже писал выше, что на ментов надежды нет у меня.

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    А кто знает , что жизнь готовит, я уже писал выше, что на ментов надежды нет у меня.
    Дома ствол у тебя вроде есть, а от покушения пистолет в кобуре, или пусть даже в руке при передвижении по любой местности тебя врядли спасёт. Честно говоря в подобной ситуации от ментов, ну или от "крыши", больше толку будет. Гораздо.

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

харощий малчик Аватар для Серж

2 Kelt
    Ох, чувствую, начнётся перепалка словесная, не хотелось бы, но если не против выскажу всёж таки мысль после прочтения усего. Ты же юрист, и ты в курсе наверное, что мелочами дела выигрываются серьёзные. И что любой малой зацепкой причём административной можно и уголовку выиграть и арбитраж серьёзный. Это всё к тому что уважение к закону на уровне рефлексов должно быть у человека, чтобы ему доверить с одной стороны а с другой взять огромную ответственность. И если он мелочные законы не исполняет как то не пить, не ходить, не ругаться ( а это в принципе нормы бытия) то по какому праву ему будет дана возможность судьбы вершить по большому счёту. Понимаю, что скажешь, что уркаганам блудливым да наркоманам да бандюгам на всю эту мораль начхать с высоты. Но к сожалению законы пишутся для всех а не поимённо для каждого. Это всё к вопросу о готовности нашего общества к легализации нарезного оружия. Всё понять не могу почему не хватает для защиты газового или пневматического или перцового средств самообороны? Что потом будет, разрешат минировать подходы к дому что ли. По мне так надо и у милиции оружие отобрать. Оставить только у спецподразделений, когда нельзя обойтись как крайняя мера.
    А если тебе необходимо просто потешить своё тщеславие типа ну насколько я крут с моим магнумом, да согласен, это твоё неотъемлемое право. Но не дай бог пушка начнёт палить. Из личного, два примера. Первый: мой друг, он офицер, и ему положен был макар. Когда он его получил, естественно радости не было предела ( да и времена были тогда ох лихие). Естественно банкет по поводу получения дополнительного мужского достоинства со всеми вытекающими стрельбами в воздух, потом стрельбами в кинотеатре (боевик шёл к сожалению). На утро оружие было сдано под охрану в арсенал. И как я позже узнал, что почти все офицеры не хранят личное оружие дома, боятся бед натворить.
    Пример второй: днём посреди города в упор были расстреляны четверо человек, безработных, в мерседесе. Стрелял простой мужик в здравом рассудке, из автомата. Всё случилось из-за подставы на дороге и последующего наезда.
    Ну зачем нам эта прекрасная возможность иметь оружие серьёзное, зачем?
    Это как мечта наркомана: попробовать, кайфануть и слезть в любой момент. Нет не получится блин!!!
    Ещё раз прошу прощения за персоналии.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Re: Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Мда, Молдавия как пример правопорядка, это что-то.
    Не надо только обобщать на счет всего правопорядка
    Тема обсуждается вполне конкретная, и в рамках этой темы в Молдавии никаких ужасов вроде не происходит. Этого не достаточно?

Но ни от отморозков, ни от организованной преступности пистолет как средство обороны вообще... вас не защитит. Другое дело если вы ждёте нападения и у вас имеются основания его ждать, но это уже сооовсем из другой оперы.
    У каждого свой опыт. Если тебе сунули ствол в лицо быстрей чем ты это сделал, то уж извини... А вот у меня были ситуации когда ствол пригодился бы, да вот только не было его. Поэтому возможность иметь при себе ствол на легальных основаниях иметь бы хотелось

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

По поводу "возможности"... 300 лишних лошадей под капотом - спасут лишь профессионала, который управляет машиной на уровне рефлексов. Чайника, котороый в ситуации когда времени уйти от столкновения уже нет, ничего не спасет. И вообще чего вы равняете машины и пушки? Первые для того чтобы ездить, а вторые - чтобы УБИВАТЬ! Разницу чувствуете? Что, говорите, каждый герой фильма "Угнать за 60 сек"? Да нет конечно, а вот как насчет фильма "Форсаж"? Полно отморозков навешающих на машину прямотоки, синие брызговики, и надписи "REMUS" и гоняющих что есть дури по городу. Что будет если вдруг на дороге окажется пешеход, думаю объяснять не надо... Кто из них профессионал в вождении автомобиля? Думаю еденицы. Между прочим, у нас дети в школу стволы не носят, и не палят по своим одноклассникам, уже одно это хорошо.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Страница 5 из 69 ПерваяПервая 1234567891555 ... КрайняяКрайняя

Ваши права