У нас иметь в собственности неавтоматическое оружие разрешено уже несколько лет. Ничего, все нормально. Никого на улицах не стреляют, массовые бои "с применением" не наблюдаются. Ежели случаются какие-нибудь "разборки" - то с участием "левых" стволов.
Процедура получения довольно-таки простая. Проходишь специальные курсы по оружию, медицинскую комиссию, получаешь все справки. Потом подаешь все документы в разрешительную комиссию. Она выдает конечное решение.
Причем возможны два варианта: разрешение на хранение и ношение оружия. Улавливаете разницу? "Хранение" оформить проще. Для "ношения" нужны основания, например: работа, связанная с риском подвергнуться нападению (самый распространенный случай - справки тащат почти все), наличие фирмы, где заявитель является владельцем (совладельцем), наличие недвижимости (квартира не подходит - только дом с землей).
В общем, менты не придираются - если ты не был судим, не квасишь по-черному и не псих, то, как правило, разрешение дают. Стоит сие удовольствие (ношение) порядка 200 баксов палюс сам ствол. На них цены разные - от примерно 160 баксов и далее...
Вот такие дела. А сам я его не оформлял... Ну, точнее,мне мой армейский друг (он сейчас в МВД нашем работает) помог оформить "ношение", но ствол я не покупал. Не хочу, настрелялся уже в свое время. Если что и бывало, то, как говорится, здоровьем Бог меня не обидел, обходился без ствола
. (Если покупать, то хочу ГШ-18, а у нас их нет, может, посодействует кто, а???
![]()
![]()
)