-
Слушай, Dmut, картинки интересные... И подписи под ними - тоже...
У меня так же возникла идея создать свою рукоятку РУС и РУД. Под свою руку. И кнопки расположить - соответственно, наиболее удобнее для меня. Индивидуальный джой. Переделать таким образом можно любой джой или ХОТАС. Ведь меняется только оболочка. Сказать по правде, то, что там показано (на сайте) - намного привлекательнее типичных рукояток Когуара. И заманчивее... 
Другое дело, что на любом РУСе, на мой взгляд должна быть подставка под кисть. Плюс - она должна быть регулируемая, перемещая её вверх-вниз, можно подгонять высоту РУС под любую кисть (а ещё лучше - не трогать высоту основания РУС над поставкой, а сделать трансформируемым его по длине - чтобы опускалась-поднималась только верхняя часть (для этого РУС должен быть разделён поперёк, и обе части должны двигаться относительно друг друга). Управляемой высоты в 2-3см вполне хватит, чтобы сделать серийный универсальный джой. Не раз читал - "хорош джой, да высоковат, рука у меня небольшая, приходится часто держать на весу или перескакивать кистью с подставки на верхние кнопки..."
Мне нравится Х45. Но РУС! М-да... Я бы переделал его полностью... Но как, пока не знаю. Только-только появилась идея... Нужно найти друзей, кто умеет работать с формами, пластмассой и т.д. Эх, завидую тем, кто может просто спросить знакомых, кто где работает на заводе пластмасс...
Или из дерева...
Чёрт возьми... Точно.
Крайний раз редактировалось favoniy; 28.04.2004 в 06:18.
Ваши права