Всё пучком заработала!!!
Всё пучком заработала!!!
Огромное спасибо Alezz & Hruks, за создание и поддержку IL2 Connect.
Слежу за развитием программы ещё с 18.08.2002 (IL2 Connect v0.01)
Хотел бы получить разъяснения по следующим вопросам:
(пользуюсь IL2 Connect v1.14 , операц. сист. WinXP)
1.Для активации супер опции =FB=anti cheat нужно кликнуть мышкой на опции
"один пользователь…" в окне "Конфигурация" и сразу после этого набрать на
клавиатуре ВСЛЕПУЮ слово siggi
Сделал, получилось, но не понятно в чём заключается и как проявляется cheat
и в чём заключается, принцип работы и как проявляется =FB=anti cheat.
Встречал упоминания об этом, но нигде толковых разъяснений не нашёл, как
правило всё заканчивалось шутками.
И если можно, куда записывается информация об активизации функции
=FB=anti cheat и где заложен алгоритм работы =FB=anti cheat
(в il2_conn.exe ?) ?
2.Для подсчета суммы денег за трафик в ini файл введены две переменные Kurs
(курс доллара) и Cost (стоимость одного мегабайта данных в $).
Тоже не понятно, где в программе какие либо настройки, или где и как
происходит отображение "подсчета суммы денег за трафик".
Пожелания.
1.Хотелось бы, что бы запоминались размеры окна Sturmo Log (каждый раз при
повторном запуске программы IL2 Connect, и открытии окна Sturmo Log, оно
открывается так, что не видны 5 крайних правых кнопок), приходится каждый
раз вручную раздвигать окно вправо и вниз.
2.Было бы полезно, если бы в окне редактирования параметров сервера, смена
позиции сервера в таблице "Название сервера" было закольцовано (зациклено),
т.е. при выборе самого верхнего в таблице сервера и при нажатии кнопки
"переместить на одну позицию вверх", он переходил на нижнюю строку таблицы
(аналогично настройке (перемещению) кнопок в панели MicroSoft Office).
Кроме этого, можно пойти дальше и предусмотреть возможность перетаскивать
строки по таблице мышкой (вверх, вниз).
3.При нажатии на кнопку "Один пользователь для всех серверов" происходит
сброс всех введённых имён на User. А хотелось бы иметь возможность, ввести
где то это единственное своё имя (не User) один раз и при нажатии кнопки
"Один пользователь для всех серверов" заполнить этим именем все поля в
столбце "Пользователь".
4.Нет возможности передвинуть границу между колонками "Название сервера" и
"Пользователь" (расширить-сузить), то же самое в окне Sturmo Log нет
возможности расширить-сузить колонку с перечнем сеансов сгры.
Если это не сильно сложно сделать, мне сложно об этом судить, я пользователь
а не программист.
Ещё вопрос вдогонку.
Не происходит сортировка по столбцам:
"Пользователь"
"L" (есть или нет пароля)
"Сложность"
Как писал выше пользуюсь IL2 Connect v1.14 , операц. сист. WinXP)
1. =FB=anti cheat это шутка! Хочешь научится с ними бороться- спроси как это делать у SLI=FB=anti cheat и где заложен алгоритм работы =FB=anti cheat
(в il2_conn.exe ?) ?
2.Для подсчета суммы денег за трафик в ini файл введены две переменные Kurs
(курс доллара) и Cost (стоимость одного мегабайта данных в $).
Тоже не понятно, где в программе какие либо настройки, или где и как
происходит отображение "подсчета суммы денег за трафик".
Пожелания.
1.Хотелось бы, что бы запоминались размеры окна Sturmo Log (каждый раз при
повторном запуске программы IL2 Connect, и открытии окна Sturmo Log, оно
открывается так, что не видны 5 крайних правых кнопок), приходится каждый
раз вручную раздвигать окно вправо и вниз.
2.Было бы полезно, если бы в окне редактирования параметров сервера, смена
позиции сервера в таблице "Название сервера" было закольцовано (зациклено),
т.е. при выборе самого верхнего в таблице сервера и при нажатии кнопки
"переместить на одну позицию вверх", он переходил на нижнюю строку таблицы
(аналогично настройке (перемещению) кнопок в панели MicroSoft Office).
Кроме этого, можно пойти дальше и предусмотреть возможность перетаскивать
строки по таблице мышкой (вверх, вниз).
3.При нажатии на кнопку "Один пользователь для всех серверов" происходит
сброс всех введённых имён на User. А хотелось бы иметь возможность, ввести
где то это единственное своё имя (не User) один раз и при нажатии кнопки
"Один пользователь для всех серверов" заполнить этим именем все поля в
столбце "Пользователь".
4.Нет возможности передвинуть границу между колонками "Название сервера" и
"Пользователь" (расширить-сузить), то же самое в окне Sturmo Log нет
возможности расширить-сузить колонку с перечнем сеансов сгры.
2. Выбери в настройках "После запуска игры, Оставить запущенной"
1. Ок, сделаю! Но уже сейчас достаточно нажать кнопку максимизации окна...
2. Ок, попробую сделать, этот кусок делал Hruks а он сейчас на заслуженном отдыхе...
3. Возможность уже есть! Все поля заполняются по юзеру для первого сервера
4. Можно, но только нафига:confused:
Аналогично по сортировкам, можно но зачем?
А в общем- спасибо за замечания и пожелания ![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Алеz, ещё почему бы не сделать в утилите подсчёта траффика учёт повремёнки (у меня диалап, пришлось пересчитать коеффициенты приблизительно), кроме этого штурмлог, ИМХО, должен писать в лог-файл данные только тогда, когда запускался ИЛ (у меня формируются пустые записи когда я просто сканирую сервера и не всегда это заканчивается выходом на один из них). Вроде всё. Спасибо всем, кто приложился к этой чудесной программе
.
1. А чего недостаточно для повремянки в записиАлеz, ещё почему бы не сделать в утилите подсчёта траффика учёт повремёнки (у меня диалап, пришлось пересчитать коеффициенты приблизительно), кроме этого штурмлог, ИМХО, должен писать в лог-файл данные только тогда, когда запускался ИЛ (у меня формируются пустые записи когда я просто сканирую сервера и не всегда это заканчивается выходом на один из них). Вроде всё. Спасибо всем, кто приложился к этой чудесной программе
.
28.10.2002 21:29:20 до 28.10.2002 21:33:26 - 02:43 минут - 190,019 кб принято 4,64 руб.?
2. Лог-файл пишет не утилита а Ил2, я только анализирую логСкорее всего ты запускал Ил2 в офлайне, о чем он и сделал запись
3. Значит спасибо и тебе- ты уже тоже приложился![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Alezz! И все, кто ему содействовал!
Граменное спасибо за утилиту!
Сегодня оченно сожалею, что не послушал жену и не взял на работу джойстик!![]()
#Дежурство мне выпало.
К чему это я все? Да к тому, что сижу за прокси/файерволом на ADSL-канале и тоскую по Илу...
Точнее, тосковал!
К великому сожалению, толковых и полных советов по работе через прокси я на сайте не нашел. Только типа "откройте порты ххх по UDP"... Открыл уж давно. Таймаут при попытке запуска Ила. А в утилите-то я вижу и к-во игроков, и имена... Чудес не бывает, значит законнектиться все же должно. Где собака порылась?
А вот где! (Попыхтев с различными экспериментами часа три, и опуская этапы большого пути) Смотрите картинку! Тем друзьям по несчастью, которым еще не удалось сконнектиться даже открыв 21000-21003 по UDP, посвящается. (Если утилита Alezz'а у вас кажет к-во игроков...)
Ну, пинга своего вы скорее всего не увидите (опять же настойки файервола ковыряйте). А оно вам сильно надо на постоянном соединении?
Короче, посмотрите картинку, люди сведущие. Скажите, может я где не прав? Чтоб и другие не заблуждались.
Пожелание. В следующей версии наверное стОит сделать, чтобы все нужные файлы были сразу в архивеТипа dosturmolog и rcs.
ЗЫ Уж извините за витиеватость и долгое изложение - эмоции просто переполняют!
ЗЗЫ Ах если б не ограниченный траффик и отсутствие на работе джойстика... Ну хоть на других посмотрю!
Искренне Ваш Strizh
Крайний раз редактировалось Utyug; 11.11.2002 в 09:49.
Друзья объясните как пользоваться этой утилиткой я не знаю куда ее сувать и как она проявится в игре!
Буду благодарен (не все мы рождаемся компьютерщиками)
ra4ctw@mail.ru
Суват ее никуда не нужно и в игре она не появитсяПросто запусти il2_conn.ехе, и кликни на кнопочке подключения напротив нужного сервера (колонка следующая после "Сложность"
Остальное поймешь сам, попробуй покликать по всему, ничего страшного ты не сделаешь, осторожно только с conf.ini editor
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Alezz, касательно твоего сайта.
Хорошо было бы в каждом разделе (Шок, Рекорды и т.д.) сделать сортировку по дате. И еще очень неплохо было бы увидеть графу "Размер файла" в байтах. Связь с серваком, на котором ты хостишься, так себе, и было бы полезно знать все ли докачалось и сколько вообще качать.
А! Чтоб по теме было!
Укажи, пожалуйста, на сайте версию выложенной утилиты. И размер архива. И, если не ломает и нет других каких противопоказаний, можно архив с утилитой по версии называть, напр. il2con115.zip (Конечно, в этом случае придется еще и страничку править, и ссылоки на ней)
С треками страничку практически забросил Нет не времени, ни желания... Сейчас мания другая- онлайн
А версию программы писать можно, но боюсь страничку забуду обновить а версия будет уже лежать новая. Совет- заходи на форум, здесь анонсы я делаю регулярно... Кстати в ближайшие дни выложу 1.15 там будет что-то вкусное
Ждите...
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
а через проксю она могет?
Рожденный летать ползать не может.
Нета через проксю она могет?
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
...жаль... на работе не поиграю...Нет
принес домой. разархивировал. соединился по диалапу. запустил прогу. пропинговал серваки. посмотрел количество игроков. нажал на кнопку - загрузился Ил-2.
Все работает без граблей.
Большой спасиб!!!!![]()
Рожденный летать ползать не может.
Выложена версия 1.15!
Изменения следующие: учтены практически все пожелания, поступившие после выхода 1.14 (проблемы с ШтурмЛогом, ресайз элементов на форме ШтурмЛога), добавлена функция установки уровня записи микрофона перед подключением к серверу, и самое главное идея =FPS=atas- перекочевала в нашу программу (огромное спасибо Hruks!). Теперь у нас появился удобный интерфейс регулировки кривых отклика джойстика!
Ну и так, мелочи...
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
WOW!!!Молодцы! Так держать!
Если ещё принимаете предложения, то в следующей версии хотелось бы видеть следующее.
1. На лицевую панель утилиты было бы неплохо вывести переключатель, позволяющий включать/выключать ведение лога. Поясняю. Может быть только у меня такая фигня, но после игры оффлайн в логе появляются пустые сессии.А онлайн я играю гораздо реже, чем оффлайн, поэтому когда я пытаюсь похвастаться своими результатами на ниве сетевых побоищ после недели боёв с ботами (хотя, если честно, - хвастаться особо нечем ), бывает довольно проблематично среди пустых сессий найти ту самую...
В идеале данный переключатель должен сбрасываться в ноль после завершения сетевых баталий. Т.е. отключился от сервера, лог записался, переключатель сбросился, для следующей записи будьте любезны зайти в волшебную утилиту и включить его.
Как альтернатива - анализатор лога оффлайновых боёв.
2. У меня к компу подключены USB-шный джой и гейм-портовые педали. Так вот, джой определяется, как основное устройство, и откалибровать его даже средствами игры (хотя ваша утилита - большое подспорье в этом) - не проблема. А вот с педалями - #проблема. Откалибровать их можно ручками, открыв файл conf.ini и изменив соответствующие значения, что совсем не есть удобно. Хотелось бы хотя бы с помощью вашей замечательной утилиты иметь возможность оперативно менять настройки данного устройства (естественно наблюдая при этом кривые отклика).
Но даже если ничто из вышеперечисленного так и не воплотится в вашем творении, всё равно ваша утилита - рулеззз.
Кстати, Alezz и рулез - правда созвучно?
Крайний раз редактировалось dios; 13.11.2002 в 22:02.
Выложена версия 1.15!
Изменения следующие: учтены практически все пожелания, поступившие после выхода 1.14 (проблемы с ШтурмЛогом, ресайз элементов на форме ШтурмЛога), добавлена функция установки уровня записи микрофона перед подключением к серверу, и самое главное идея =FPS=atas- перекочевала в нашу программу (огромное спасибо Hruks!). Теперь у нас появился удобный интерфейс регулировки кривых отклика джойстика!
Ну и так, мелочи...
Супер . Интересно что из себя будет представлять конечный вариант, и будет ли он?
Покой нам только сниться Супер # . Интересно что из себя будет представлять конечный вариант, и будет ли он?![]()
![]()
![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Выложена версия 1.15!
Ну и так, мелочи...
Ну это просто праздник какой то.... Alezz спасибо большое!
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
Ну жож делать ?Опять в логе один чат?
Система XP? Или я где?:confused:
Фух! Я не понял, раньше статистика была, а сейчас пропала? Напоминаю, что для нормальной работы утилите нужно было заполнить переменные в трех файлах conf.ini, dosturmolog и rcu Все делается автоматом при вызове "Конфигурация" в окошке "ШтурмоЛог".Ну жож делать ?Опять в логе один чат?
Система XP? Или я где?:confused:
Если проблема не решится выложи эти три файла, а я посмотю что там внутри не так...
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Alezz молоток ! У меня тока один вопросТеперь у нас появился удобный интерфейс регулировки кривых отклика джойстика!
Возможно ли настроить кривые отклика у джоя, который стоит вторым в системе ?
Сам ил-2 такого не позволяет
Хм.. Наверное нет, т.к. я правлю только conf.ini А как ты их настраиваешь? Тогда и будем думать как это сделать..Alezz молоток ! У меня тока один вопрос
Возможно ли настроить кривые отклика у джоя, который стоит вторым в системе ?
Сам ил-2 такого не позволяет![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Выложил 1.15+ Добавлены еще две оси U и V, других изменений нет...2. У меня к компу подключены USB-шный джой и гейм-портовые педали. Так вот, джой определяется, как основное устройство, и откалибровать его даже средствами игры (хотя ваша утилита - большое подспорье в этом) - не проблема. А вот с педалями - #проблема. Откалибровать их можно ручками, открыв файл conf.ini и изменив соответствующие значения, что совсем не есть удобно. Хотелось бы хотя бы с помощью вашей замечательной утилиты иметь возможность оперативно менять настройки данного устройства (естественно наблюдая при этом кривые отклика).
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Извините за глупый вопрос, а оси U и V че делают, с чем их едят?