???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 39 из 39

Тема: В России впервые создан компьютерный кинофильм - виртуальная история "Каравана PQ-17"

Originally posted by AlexF
    Странно. Я где-то читал, что британцы провели PQ-17 даже дальше намеченной точки, начиная с которой уже СССР должен был обеспечивать проводку....
    У кого-нибудь есть нормальный источник, которому можно доверять, чтобы проверить этот факт?

Не совсем так. Они должны были довести до о.Медвежий, но корабли охранения пошли на перехват Тирпица (а не удрали от него, как брехал Пикуль (хоть не хорошо говорить так про покойного, но он именно врал в своем Реквиеме PQ-17))

А вот кто испугался - так это как раз немцы на Тирпице - сначала их засекла английская ПЛ, потом - Лунин (ни в какой Тирпиц он не попал, это сказки. Но вот курс и координаты - передал на базу). Ну и когда Тирпиц засекла английская "Каталина" у немцев сдали нервы и они повернули на базу, испугавшись судьбы Бисмарка. Кстати, позже по такой схеме (конвой как приманка) англичане подловили-таки немецкий линкор Шарнхорст.

Ошибка-же англичан в том, что и корабли ближнего охранения были отведены.

Originally posted by Falstaff
    Не совсем так. Они должны были довести до о.Медвежий, но корабли охранения пошли на перехват Тирпица (а не удрали от него, как брехал Пикуль (хоть не хорошо говорить так про покойного, но он именно врал в своем Реквиеме PQ-17))

А вот кто испугался - так это как раз немцы на Тирпице - сначала их засекла английская ПЛ, потом - Лунин (ни в какой Тирпиц он не попал, это сказки. Но вот курс и координаты - передал на базу). Ну и когда Тирпиц засекла английская "Каталина" у немцев сдали нервы и они повернули на базу, испугавшись судьбы Бисмарка. Кстати, позже по такой схеме (конвой как приманка) англичане подловили-таки немецкий линкор Шарнхорст.

Ошибка-же англичан в том, что и корабли ближнего охранения были отведены.
    Т. е. английский Д. Бонд образца 40х годов настучал морзянкой что тирпитц вышел, потом подлодка подтвердила, и высоколобые сэры приказали самой боеспособной части конвоя идти на перехват линкора? И конвой шел в аккурат на тирпитц? А немцы испугались и повернули?

Не думаю что Пикуль брехал. Ибо в любом случае отвод охранения де факто был предательством, и отход охранения ни чем иным как удиранием. Только полный мудак мог решиться на такой "умный" стратегический шаг.

>Не думаю что Пикуль брехал. Ибо в любом случае отвод >охранения де факто был предательством, и отход охранения >ни чем иным как удиранием. Только полный мудак мог >решиться на такой "умный" стратегический шаг.

С ВИФа - по теме ссылочка. Про "мудаков", "предателей" и пр.
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/427/427726.htm
    Крайний раз редактировалось Falstaff; 15.02.2004 в 15:46.

Пилот
    По поводу предательства это перебор. До появления лакаторов и спутников война на море во многом зависила от случая (вспомните Мидуэй).

Originally posted by Falstaff
    >Не думаю что Пикуль брехал. Ибо в любом случае отвод >охранения де факто был предательством, и отход охранения >ни чем иным как удиранием. Только полный мудак мог >решиться на такой "умный" стратегический шаг.

С ВИФа - по теме ссылочка. Про "мудаков", "предателей" и пр.
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/427/427726.htm
    Спасибо. Знаю.
    Я не спорю что с тирпитцом нужно было разбираться.
    Однако зачем было бросать конвой на разгром? Тем более, что англичане сами толком не знали что вышло, когда вышло и куда идет. Однако это не остановило их, и конвой фрицам они просто отдали, а тирпитца даже не куснули. Объективно это была "пальба в небо" в слепую, только ставкой в этой мерзкой игре были не военные корабли, а безоружные транспорта, и не только советские.

Какими-бы благими не были замыслы сыров, метод они избрали подлейший, и реализовали его с подлейшей аляпистостью.

Психолог ветеренар Аватар для Johann
    тот кто етим интересуется советую прочитать Пикулья

зануда Аватар для exec228
    а я не советую.
    для понимания атмосферы "полярный конвой" полезнее имхо.
    http://lib.ru/DETEKTIWY/MAKLIN/ulysses.txt
    Luck exec

Пикуль всёж таки беллетрист, а не историк (по-крайней мере, по стилю изложения). Вот ещё книги, мабуть, более солидные:
    1. Два конвоя: PQ-17 и PQ-18. Это сборник - под одной обложкой три книги - названия и авторов не помню (балбесы с озона кроме названия самого сборника больше ничо не привели)
    2. Арктические конвои. Северные морские сражения во Второй мировой войне. Брайан Скофилд (в этом издании его обозвали Шофилдом). Оригинальное название - "Русские конвои" (The Russian Convoys) (зачем было переименовывать? у советских собственная гордость?)

Это не говоря уж об упоминавшейся (не в этом топике) "Разгром конвоя PQ-17".
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Ответ: В России впервые создан компьютерный кинофильм - виртуальная история "Каравана PQ-17"

Мдяяяя, я ожидал немонго большего. Пойду ка я в ил2 поиграю, там больше реализма :-) А еще есть у кого-нить сцылки?

Ответ: В России впервые создан компьютерный кинофильм - виртуальная история "Каравана PQ-17"

2 Kеlt
    Здорова Макс!! Как дела? Я тебе там фотки послал.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Наконец-то дождались, что в фильмах про войну перестанут ездить Т-34-85 с фанерными коробками на башнях, а в небе - старые спортивные Яки.
    Одобрямс.
    Мож так когда-нить и "В бой идут одни старики" перерисуют, очень бы хотелось увидеть именно так.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Механик

Что касается графики - сдается мне, что фильм снят на 3-м движке, который разрабатывался под авиасим ВоВ от ОМа.Сьемки с корабля выглядят очень даже ничего.Раньше я флотом болел-болезнь была детская :p так что могу уверить графика кораблей вполне А что бабка чумазая - так видно показать хотели, что в разгар боя она от большого старания измажамсись в мазуте Да и налет этот для неё видно - первый. Надо признаться и самому захотелось поюзать Ю-88 и пометать БП над Северным морем

Механик

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Прямая ссылка на большой файл: http://www.newsru.com/video/hi/12Feb...inema/pq17.asf
    Пожалуста, кто может дайте прямую ссылку на малый файл, или он же первый по списку. Там и кадры интереснее...

зануда Аватар для exec228

ребята, судить про бомжеватых бабок можно, наверное, попробовав в форме пройти полярный конвой.
    а судить про реализм графики/динамики на основе ил-2 вообще нельзя.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права