???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 131

Тема: А полёт нам только снится :)

Зашедший Аватар для Kalinka

А полёт нам только снится :)

Снился мне тут недавно сон, будто привез меня муж на какой-то аэродром и говорит: "Садись в самолет и полетай на нем, я обо всем договорился, никакие документы не понадобятся." Ну, а я до этого только пару раз дома на авиасимуляторе летала - взлет вроде отладила, а с посадкой - одни косяки: левым крылом закопаться наполовину в землю - это еще хорошо села Так вот, значит, сажусь я в кабину некоего биплана - изнутри и не признала, что это был за самолет. Завожу двигатель, нажимаю тормоз, разгоняю обороты до максимума, плавно отпускаю тормоз, начинаю двигаться по полосе и уже почти проехала ее всю, пора взлетать, и тут..... нажимаю тормоз и останавливаюсь. :confused:
    Думаю, блин, надо еще раз! И... по новой! И так всю ночь. Разу к 17-му думаю: "Ну, всё! Если сейчас не взлечу, очень расстроюсь!" Готовлю самолет к взлету, все как муж учил :p , и вот уже хочу отпустить тормоз, как неожиданно всю полосу заметают белые огромные хлопья снега, а по радио: "Все взлеты отменяются!" И тут я проснулась с жутким чувством незавершенности. Целый день ходила, опустив голову, и думала, а что бы я увидела, когда бы взлетела? Ведь я никогда не сидела за настоящим штурвалом.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: А полёт нам только снится :)

Эт тебе на Аэродром надо.
    Тереби мужа, чтоб вёз.
    В следующем сне взлетишь.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Майор Аватар для НЕБО

А мне кажется, сон плохой какой-то
    Белый снег...вроде к болезни и невозможность взлететь-как бег тягучий на месте, все равно не убежишь :o
    Хотя, могу ошибаться.
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Не, сон говорит о большой самодисциплине Калинки!
    Ведь хоть муж и отслюнявил кому-то на аэродроме, чтоб "без всяких документов" , ан нет, она на тормоз жмёт и не взлетает, ибо не положено без документов!
    Молодец.

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Не, сон говорит о большой самодисциплине Калинки!
    Молодец.
    Жаль, что нет смайла, выражающего гордость самим собой!

Цитата Сообщение от Kalinka

Попробуй сегодня перед сном выпить чуть-чуть , для храбрости и понижения дисциплины.

харощий малчик Аватар для Серж

НЕБО прав, что-то в этом сне не то. Нехороший он какой-то.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Забанен Аватар для Krylatik

ИМХО, идея в том, что есть что-то (совсем не обязательно речь идёт о полётах, а о чём угодно), чего Калинка очень хочет, и оно в принципе вполне реально и достижимо. Но есть какое-то другое что-то, что мешает - и скорее всего, это, как ни странно, слишком сильное желание этого первого чего-то Не запутались? ...Может, просто вспомнить и пересмотреть своё отношение к приоритетам? И косяки на полосе останутся в прошлом

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

А я иногда во снах летаю... Просто так, без всяких самолетов... Захотел и поднялся над землей... Это такое чувство, его не передать... Хотя это всего лишь сон...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Hriz,
    - бабушка, я опять летал во сне!..
    - так это ты меня подрезал, гадёныш! :mad:

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)

Бывает....
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

favoniy
    Гость
    Страшный сон...
    Это когда всю ночь видишь только одно - "Задание провалено".

- Внучек... Я опять летала во сне...
    - Бабуль. Скока раз повторять? Твои таблетки на другой полке!

А вообще послушай Крылатика... Верно сказала...

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    А вообще послушай Крылатика... Верно сказала...
    Вот это ?-
    - так это ты меня подрезал, гадёныш!
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    - Внучек... Я опять летала во сне...
    - Бабуль. Скока раз повторять? Твои таблетки на другой полке!
    Цитата Сообщение от Krylatik
    - так это ты меня подрезал, гадёныш!!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Эх народ летайте и падайте лучше во сне, а то падения в реальности вызывает такие странные чувства и мысли Никогда не забуду это "шквал" возле грозового облака ночью при посадке в Албекюрке- самолет падал секунд 7 а ведь так хотелось думать что это сон. А потом после свободного падения сильный удар об невидимое препядствие - дверь выбивет к чертям, холодный дымный поток воздуха перемешанный с гарью выхлопных газов двигателя хлещет в лицо, а самолет разворачивает и крениться в сторону. Сообразить не можешь что к чему на мгновенье кажется что это конец. Секундой позже приходишь в себя и начинаешь cоображать что к чему... Cнижаешь скорость, внимательно проверяшь приборы, пробуешь управление.. Давление и температура масла в норме, давление топлива на уровне в баке еще 10 галонов, все тяги работают. Одна дверь болтается в темноте создавая вой от набегающего потока - значит будем жить а что дверь вырвало ну и хрен с ним будем садит осторожно потихоньку Затем долгие минуты до посадки а в голове одна мысль только бы больше ничего не случилось. И вот заветное касание полосы по телу пробегает приятная усталость, мышцы тела расслабляются появляется хорошая настроение...Наконец полет завершен идешь в гостиницу спать, валишься с ног засыпаешь. И тут откуда не возьмись тебе в голову приходит мысль а ведь это мог быть твой последний полет, еще несколько сотен футов вниз и фрагменты твоего самалета могли лежать под горой. Теперь на смотря на усталость спать ты не можешь мнешься с бока набок. Накидываешь одежду и идешь в бар на первом этаже. Заказываешь крепкое питье. Вот после этого приходит настоящее эмоциональное расслабление - можно идти спать. Hа утро просыпаешься и думаешь что все что произошло вчера как будто было во сне и было совсем не с тобой. Cнова на аэродром снова в самолет. А на аэродроме светит солнце день замечательный, от грозы и след пропал. Пристально осматриваешь каждый инч самолета, пробуешь элероны, проверяешь закрылки... И думаешь а ведь выдержал вчерашнее приключение черт полосатый Значит не страшно, значит можно и так, значит в следующий раз подобное проишествие не застанет тебя в разплох...

Cтранная вещь а ведь во сих пор кажетя что это сон, хотя ощущения гари в носу запомнилось больше всего. Если бы я не нюхал это каждый раз после запуска двигателя давно бы себя убедил что это был плохой сон Вот такой полет нам только сниться (c)
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

favoniy
    Гость
    ЗдОрово, RB!

Реальность... Восточные мудрецы утверждали - что иллюзия всё это это. Как знать, как знать...

To RB
    :p
    Прямо как у Р.Баха в хрониках хорьков "Хорёк пилот", если не ошибаюсь. Гроза, запах гари, самолет, болтающийся из стороны в сторону суровыми лапами ураганного ветра, жесткая посадка, и бар

А я однажды, пролетала на самолете (ИЛ-86) над Италией, попали в зону сильной турбулентности, самолет секунд 5 (может и меньше, но какзалось - целую вечность) находился в состоянии резкого сближения с землёй, народ орал, выпивавшие моментально протрезвевали, вещи сыпались с полок, папа читал газету , а стюард ходил с тележкой и разносил соки Потом еще целый час самолет болтало, как при шторме на море. С тех пор у меня панический ужас на взлете и посадке. Ничего не могу с этим поделать. Но смотреть в окно при этом очень интересно :p

. Аватар для Maximus_G

А ведь это совершенно нормально, происходит в каждом рейсе над горами Если Италия - значит скорее всего эт были Пиренеи, хоть они и небольшие... А теперь представь, как трясет народ над Гималаями (хотя мне лично
    это понравилось, самолёт кстати тоже был Ил-86)
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Исходя из маааленького, но не без приключений прыжкового опыта, могу сказать, что очень важно после какого-то трабла не делать большой перерыв - намного сложнее и, в общем-то, страшнее возвращаться... Отказ, оцепка, запаска - сразу уложилась, вперёд в самолёт, чтобы перебить те мысли, которые начинают лезть в голову. И чем дольше перерыв, тем больше этих дурных мыслей, тем меньше вероятность того, что вернёшься.
    Blue skies... and fly safely!

Майор Аватар для НЕБО

Ну блиииин, ну.... !!! :mad: про все эти падения, гарь в носу и турбулентность....

Я и так не могу по трапу к самолету подойти уже больше трех лет....
    Все отпуска медным тазом накрываются. А тут еще волей-неволей читаю, как вы описываете всякие "прелести" полета.

Ребятки, ну...я понимаю , (я могу и не читать) но я вообще уже в аэропорт боюсь заходить . Там керосином пахнет самолеты, красота, и дикий ужас . А после вот таких описании, я смотрю с земли на высоко летящую стрелу в небе, и мысленно представляю, что там 200 челов сидят, а ведь могут раззз и упасть . Ну жутко просто.

Я один тут такой "трус" , или есть народ, который до коликов боиться летать на гражданских ?
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Сапёр-маркетолог

А хотел бы полетать за штурвалом на гражданском?
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Цитата Сообщение от Kalinka
    Как же нет, вот-
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Maximus_G
    А ведь это совершенно нормально, происходит в каждом рейсе над горами Если Италия - значит скорее всего эт были Пиренеи, хоть они и небольшие... А теперь представь, как трясет народ над Гималаями (хотя мне лично
    это понравилось, самолёт кстати тоже был Ил-86)
    Нет это не совсем нормально.. Турбуленция, восходящие и снисходящие потоки в горах это несколько другие вещи. То что было у нас вещь похуже. Воздух начинает вздыматься вверх создавая грозовое вытянное по вертикали облако -cumulus nimbus. Затем облако переходит в состояние при котором не может держать воду и наконец льется
    дождь, а воздушный поток с большой скоростью падает вниз. Это "шквальная линия". Летели мы ночью облетали грозовые облака и молнии на сколько могли. Радара у нас не было поэтому нам помогали диспетчеры с тем что было на радарах у них. Когда подлетали к аэродрому мы это облако видели думали что пронесет пронесло. А вообще то неприятно - самолет просто падает при всей его мощей, управление обмякнет и так до самой матушки земли... Нам повезло мы судя по всему зацепили только меленький кусок шквала а не его эпицентр. А болтанка в горах просто не приятно. Там другая история Воздух бьет об одну стороны горы и столбом взмывает вверх а после этого падает вниз. В зависимости от какой стороны самолет подлетает к горе будет либо восходящий поток а потом снисходящий либо наоборот в обратной последовательности. Если самолет находиться относительно высоко на пиком то ничего страшного нету
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права