На всякий случай: у меня нет здесь цели оскорблять или порочить СССР и народ, его населяющий и т.п. -) И если модератор скажет прекратить, я тут же прекращу флудить.
Механический компьютер Бэбиджа(?), 19 век(?), с него и началиСообщение от FilippOk
Про отставание - я имел в виду наше голимое оборудование, на котором я сейчас работаю. Единственное, что можно выделить - "Оратория -2", уст. лучевого напыления (создавалась для ВПК). Например, у меня есть потенциостат П5827М 78 г.в., в соседней лаборатории есть аналогичный по параметрам немецкий того же периода выпуска. Это небо и земля. Наш нужно ежедневно подкручивать и калибровать, иначе он не держит ток или напряжение. И таких примеров много. Но это все мелочи. У нас не было своей установки полировки контактной литографии - мы позаимствовали у запада и т.д.Сообщение от FilippOk
Это во всем мире так.Сообщение от FilippOk
4044 - по-моему "гражданский" процессор для ПК. У нас в СССР в 70-е были гражданские ПК? Нет. А просто ПК? Нет. Я помню, что первые наши Астры и Синклеры начали появляться где-то в начале 80-х.Сообщение от FilippOk
Насчет размеров. У нас тоже были монстры в пол-этажа на предприятиях и их меньшие братья у военных. И сейчас есть такие коипы.
Не понял, какие кульманы? Вы можете себе представить разводку и трассировку хотя бы 4-х уровневой системы металлизации какой-нибудь несложной логики ВРУЧНУЮ, НА КУЛЬМАНЕ?Сообщение от FilippOk
И вот еще (к тому, что амы до 94 не пользовали компы):
"PCAD
...
До самого последнего времени наиболее популярной являлась система PCAD версии 4.5, появившаяся в _1989 г._ несмотря на то, что она регулярно модифицируется. Она русифицирована, для нее созданы графические библиотеки и написаны драйвера для сопряжением с используемым в России технологическим оборудованием. "
Да, хочу прочитать про альфу. Не знал что он наш.Сообщение от FilippOk