-
Чукча однако
Re: Самолёты России летают и бьются по всему миру
Полностью согласен со Spirit'ом. Готов из своей зарплаты 2700 руб. отдавать в государственный фонд 100-200 руб ежемесячно. Но только при условии абсолютной прозрачности доходов и расходов. О неистребимости нашего жулья не стоит и говорить - это все знают. Например, я отправил бы почтовым переводом 100 руб. в этот фонд и подписал "от Иванова Ивана Ивановича", а фонд в каком-нибудь издании или в Интернете вывешивает полный список жертвователей и перечисленных ими сумм. Т.е. после отправки я мог бы зайти на этот сайт и проверить надпись, например: 21 августа 2001 года от Иванова Ивана Ивановича получено 100 руб. Если не нашёл такой записи - берём квитанцию о переводе и в суд - иск либо на фонд, либо на почтовую службу. А в расходной части указывалось бы примерно следующее: "21 августа 2001 г. перечислено 20000000 рублей на авиазавод №134 для проведения модернизации самолета МиГ-29 в МиГ-29СМТ. Самолёт принадлежит 196-му ИАП, бортовой №28. Справка от завода о получении денег прилагается." Названия завода и полка я взял от балды - но думаю, дурацкая секретность здесь не нужна - пиндосы и так знают и все наши заводы, и все наши войсковые части. А эта дурацкая секретность мешает только нам самим - народ не знает, в каком действительно диком состоянии находятся Вооружённые Силы. Обыватели знают лишь, что ВС "плохо финансируются, но вон - что-то же летает, что-то же плавает, что-то же ездит..." А насколько это малая часть от того что необходимо (и существует), но находится в небоеспособном состоянии - никто не знает и все пребывают в блаженном неведении. Вот уж воистину в "блаженном". Узнали бы - обосрались, в том числе и я...
К сожалению, подобных фондов я не знаю, кроме фонда помощи семьям погибших военнослужащих, возглавляемого попами. Про их отчётность мне тоже ничего не известно.
Однако, если не обращать внимания на несвоевременный или некачественный ремонт техники, на отсутствие топлива и запчастей - это значит плодить новые трупы и новых клиентов для поповского фонда.
Даже если 100 тыс человек (полагаю, наберётся столько энтузиастов вроде меня) из 147 млн пожертвуют по 100 руб (3$), получится 300000$ - полагаю на ремонт 1-2 самолётов хватит. А дополнительные 1-2 самолёта в месяц неплохо для нашей бедности. Согласен со Spirit'ом, что "Русские всегда могли поясок подтянуть, картошки хватит на всех". Вот только современные дерьмократы насаждают (в том числе и в школах, в неокрепшие умы) другую идеологию - "Я превыше всего, Я должен думать только о себе, другие пусть сами о себе думают, Я должен достичь богатства любой ценой, Я,Я,Я!!!". С такой идеологией (и налогом в 13% для всех - кстати, в Пиндосии налоги с крупных корпораций достигают 80-90% - в "Зарубежном военном обозрении" читал) - хер там мы вылезем из дерьма, где уж там говорить о чистом небе и современных самолётах...
С уважением, СССР.
Ваши права