А можно на "новый закон" посмотреть? А то я всегда думал что сейчас действуют вот такие правила хранения (просто сам ружье имею и храню в соответсвии как раз с ними):Сообщение от Серж
Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288
"О мерах по реализации постановления Правительства
Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"
(с изменениями от 27 июня 2003 г.)
Часть 20 пункт 162:
162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.*(25)... (дальше там про коллекционеров, не стал уж место занимать)
К тому же откуда такая уверенность что закон в части хранения исполнять никто не готов? Я вот, например, приобретая ствол, сразу об этом позаботился. Или большинству у нас по барабану что через пару дней придет участковый и изымет "недешевую игрушку"? Я что-то очень сомневаюсь. А то ведь что-что, а как раз правила хранения стволов участковые проверять любят.

Из личного опыта: отца донимал участковый по поводу этого нового закона об оружии по хранению ружья ( раньше разрешалось его ранить в стальном ящике запираемом). И допёк батю таки, и отобрал ружьё. А основным аргументом был: а вдруг, да кабы заползёт лихой наркоман да лови его потом