Цитата Сообщение от Kelt
Мне доводилось бывать в "острых" ситуациях, из которых я выходил с большим трудом сохраняя кошелек и здоровье. Приходилось и под ножем стоять (причем в собственном доме). Это бывало не часто, даже редко, однако, я не тешу себя иллюзией что "все случается с кем угодно, только не со мной".
Кроме того, профессиональная деятельность иной раз вызывает угрозы. Проверять эмпирически возможность справиться с ними без оружия я не собираюсь.
Что говорить, когда коллега моей жены получала угрозы от студента (боксера и его сочувствующих), которому не хватало зачета от коллеги, и моей жены. Угрожали, обещая искалечить ребенка. Ментовка в данном случае отреагирует вяло, и опять-же тешиться мыслями что это все просто угрозы, можно сколь угодно, до тех пор пока не случится непоправимое.

Вообще взять ствол хоть завтра не проблема для меня, но "я чту уголовный кодекс" (С) И. Ильф, Е. Петров

Ментовка отреагирует вяло? Сомневаюсь, как правило их хлебом не корми дай погонять тех, кто тебя потом с работы не выживет. Видимость работы как раз на таких примерах и создаётся.

Во вторых что бы не искалечили ребёнка, надо держать его дома или при себе, а не покупать ствол. Ствол нужен только тогда, когда надо поехать на дом к боксёру и внушить ему, что калечить детей нежелательно для его же здоровья самочувствие. Делать это рекомендую со стволом не зарегистрированным на своё имя...

А то, что будь у тебя ствол, то в определённых ситуациях было бы гораздо легче, так тут следует подумать о том, что и твои оппоненты готовились бы к ним с учётов наличия у тебя пистолета. Так что я не советовал бы проверять возможность справится с опасностями даже с наличием оружия.