Курант VALES полет по программе упражнения №5 выполнил (левый круг), разрешите получить замечания по второй попытке выполнения упражнения.
Трек выложил в разделе треки курсантов (Я правилно его туда выложил или все еще здесь смотрят их?)
Курант VALES полет по программе упражнения №5 выполнил (левый круг), разрешите получить замечания по второй попытке выполнения упражнения.
Трек выложил в разделе треки курсантов (Я правилно его туда выложил или все еще здесь смотрят их?)
Удачи и чистого неба!
VALES
Треки выложил правильно.
Замечания завтра.
Вопрос к инструкторам:
при размещении треков с полетами курсантов в разделе "Треки курсантов" необходимо создать папку с именем курсанта, или в названии архива, содержащего трек, писать имя курсанта?
Удачи и чистого неба!
VALES
Конечно лучше папку создать. Но в названии трека в начале обязательно должно идти имя.
Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т
А меня не пускает а я тоже хочу посмотреть куда все так хотят попастьСообщение от commit
![]()
Если делать то делать правильно.
Курсант Apache задание полет по кругу выполнил.
Немного гулял по высоте, скорость нормально, посадка не очень. Установил сервиспаки и настроил ВИндовоз, чуть стало быстрее поэтому полетал на миссии RR_Kopf, но не очень убыстрился комп, может поэтому посадка кривовата. Прикладываю еще два коротеньких трека только с посадкой (на не загруженной миссии), мне кажется я очень близко подошел к идеалу, но хотелось бы услышать более конструктивный разбор.
Разрешите получить замечания!
Виноват, не прочитал ветку.Сообщение от RR_Kopf
Будьте внимательны...
Курсант VALES выполнил полет по упражнению №5 четвертая попытка (VALES_exercise5_04.zip) + тама же третья попытка и запись посадки, разрешите получить замечения.
Удачи и чистого неба!
VALES
albo добавлен в список личного состава. Вход на сайт под своим именем, пароль пустой. Пароль необходимо сменить.Сообщение от albo
Как и у всех в первый раз очень плохо, очень много ошибок в том числе и грубых.
Рекомендации:
Сменить позывной, 13 борта не должно быть!!!
Пока никаких конввейров, летать круг за кругом отдельно.
Внимательно читать РЛЭ Ла-5ФН и Як-52 полет по кругу,
Особое внимание обратить на выполнение взлета (никаких 60 и 80% там быть не должжно, работа шагом, один раз поставил на взлете и больше не трогал совсем!!!! А как же перевод шага на паланирвании.)
1 разворот выполняешь на 500 метров с набором до 700, и потом пилишь до 500, затягивая второй, тут же делашь крен чуть ли не 90, очень грубо летаешь, резко работаешь ручкой, плавнее надо.
Нет контроля шасси вообще.
4-ый разворот делаешь поздно, закрылки выпускаются после 4-го а не во время.
Обратить внимание на распределение внимания, скорость и высота, крен постоянно гуляют. Капот нужно ставить в ТНВ болтать им как г. в проруби. Непонятное бавловство с радиатором.
Рекомендации принял к сведению, номер борта сменю,
ЕСТЬ! Читать внимательно РЛЭ и выполнять вывозные полеты по кругу отдельно.
Товарищ инструктор, разрешите вопрос?
ТНВ это посадочный знак "Т"?,
Шаг на 100% перед взлетом на 100% и больше не трогать? а разве на прямой не выставляется он на 45% и на планировании 100% (малый шаг для Ла5ФН на планировании указан в РЛЭ)?
И только круг отдельно? Это четыре и более круга без посадок?
В курилке начальник ВВАУЛ летчик - инструктор RR_Kopf по поводу Лф-5ФН в ГП и при взлете и посадке сказал следующее:
После первого разворота высота 500м, РУД 40-50%, шаг винта 20%, скорость 300 – 350 км/час. После второго разворота скорость 300 км/час, высота 500м, РУД 20-30%, шаг винта 20%, на траверзе выпуск шасси и проверка выпуска. После выпуска шасси запрос на посадку. От третьего разворота к четвертому нужно идти на той же высоте (500 м) или идти со снижением, если да то на какой высоте на четвертом развороте надо выйти? После четвертого убираем РУД на 0%, шаг винта 100%, выпуск закрылков в посадочное положение, скорость с выпущенными закрылками 210 км/час. Потерю скорости устраняем РУД-ом…Высота на первом развороте 250 метров (двести пятьдесят)
Кому и чему верить? Поправьте меня если я неправ
Удачи и чистого неба!
VALES
Нет, ТНВ - точка начала выравнивания, у нас для простоты за ТНВ взят торец полосы, между входными воротами.Сообщение от VALES
Сообщение от VALES
Нужно работать согласно РЛЭ, у тебя вообще не было работы с шагом.
Круг - это взлет, полет по кругу и посадка.
Тебе пока рано летать конвейром (т.е посадка и без остановки взлет)
для тебя пока - взлетел пролетел круг, сел, остановился, потом взлет.
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
Вас понял! Ошики исправлю, выполнять полёт покругу, разрешите идти?
Удачи и чистого неба!
VALES
Товарищи инструкторы разрешите вопрос. Мне продолжать круги летать или можно приступать к выполнению следующего упрожнения совмещая его с конвеером, для закрепления навыков полёта по кругу?
commit крайний раз разбор делал? Он пусть решение и принимает относительно тебя.
И жопой горизонт
(с) Курсанты ЦАК РТ
Уехал сплавлятся по реке, буду после 4-го, уж не обессудьте.
И жопой горизонт
(с) Курсанты ЦАК РТ
Pochitayte moy post vnimatelno. Takogo breda ya ne govoril. Tochto ya skazal napisano tam nizhe.Сообщение от VALES
Zam po letnomu ko mne v kabinet na uchebu. Budem povtoryat RLE.
Я конечно извиняюсь, но пример поста, (я с ним ошибся, прошу прощения), но привел я ентот пост по поводу фразы:Сообщение от RR_Kopf
Шаг на 100% перед взлетом на 100% и больше не трогать? а разве на прямой не выставляется он на 45% и на планировании 100% (малый шаг для Ла5ФН на планировании указан в РЛЭ)?
Если я все правильно понял, то на взлете шаг 100%, РУДом обороты не ниже 2450-2500 об/мин, отрыв на 170 км/ч,
шасси убрать и проконтролировать на высоте 20 метров, после РУД 80%, шаг 80%, скорость 260 и превый разворот на 250 метрах,
ко второму повороту перевод в ГП на Высоте 480 с набором 500 мтреов,
в ГП шаг 45% РУД ом держать скорость 300 км/ч, на траверзе "Т" выпустить шасси, запрос посадки и до третьего поворота идти со скоростью 300 км/ч и на высоте 500 метров,
от третьего до четвертого шаг на 100% РУД ом на планировании до высоты 350-380 меров держать скороть 260 км/ч,
после четвертого разворота выпустить щитки, посадочная скорость 200-210 на планировании в ТНВ,
выравнивание и посадка на скорости 180 км/ч?
температура входящего масла держать не ниже 50 град, и до 75 градусов, допускается на подъеме 85 град на время не более 10 мин.
По поводу взлета: у меня не получается прямо взлетать когда наддув держу на 2500 и скорость к первому развороту доходит в таком режиме до 300 слишним км/ч, раньше взлетал на 60 % РУД а и мне этого хватало даже забираться на скорости 260 км/ч на высоту и 250 метров и 500 к первому развороту, и сноса с траэктории взлета почти небыло.
Тов. инструктора, разъясните пожалуйста как лучше работать РУД ом на взлете
Поправьте меня если я неправ.
Удачи и чистого неба!
VALES
Глянь раздел наземная подготовка... Я там как мог расписал...
Вас понял, щас посмотрю
Удачи и чистого неба!
VALES
Товарищ лётчик-инструктор commit разрешите узнать по какому упражнению мне следует треки выкладывать.Сообщение от D@n&L
Давай с конвеером круги накручивай. Хочется увидеть красивую посадку без перелёта.
Загляните в раздел Адреналиновый пилотаж.
Пилотажная группа-сквад уже пилотажит.
"Боевые Дятлы"
авишку заценить можно на www.nextcom.ru в разделе файлы
http://nextcom.ru/modules/mydownloads/
-> Fighting WoodPeckers![]()
То, что показывает группа "Боевые Дятлы" - по официальной терминологии называется не пилотажем, а воздушным хулиганством. Прошу прощения, если кого задел за живое.
Ну что же. Вполне возможно, что с Боевыми Дятлами мы когда-нибудь будем соревноваться в высшем виртуальном пилотаже.
И не сомневайтесь. Мы туда тоже заглядываем![]()
ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
Челябинский аэроклуб РОСТО.
_________________________________________________________________________________________________
Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024