???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 103

Тема: люфтваффе 1946 ?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Регистрация
    03.03.2002
    Адрес
    Рожденная в СССР!
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,539

    Ответ: люфтваффе 1946 ?

    Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    Ирина, не все так просто, как вам кажется. Во-первых, уже "разгром" армии в 37-м имеет минимум две противоположные трактовки. Тов. Тухачевский и Блюхер настолько замечательно себя показали в Польше и у озера Хассан, что никакой "малой крови" с их участием в принципе не могло быть. Так что боольшой вопрос где-бы мы с такими командармами оказались в 41-м. Во-вторых, 34-ки и И-185 на 39-40 тоже под огромным вопросом, технологический потенциал попросту не позволял развернуть их массовое производство в конце 30-х годов, элементарно не было моторов и аллюминия, а без немецких металлообрабатывающих станков, полученных на немецкий-же кредит, массовое производство боевой техники в СССР вообще под вопросом. Ил-2 в принципе не появился-бы без "преследования конструкторов" со стороны в т.ч. и его создателя. Вообще, на самом деле,чем больше узнаю о предвоенном периоде в истории нашей страны, тем больше убеждаюсь в том, что как ни парадоксально, но к войне мы пришли практически в оптимальном состоянии, ошибка была сделана лишь в оценке сил и намерений предполагаемого противника. Увы, но нам элементарно не хватило времени и удачи. Продержись Франция не месяц, а хотябы полгода и все сложилось-бы совершенно по другому.
    Ой, я с этими трактовками уже запуталась! То Тухачевский сотовариши - сволочи, шпиены и недобитая контра, то - несправедливо репресированные гении своего времени, которых тупая "верхушка" не могла оценить по достоинству, то опять - сволочи и контра....
    В любом случае - если бы тихонько убрали Тухачевского (да хоть в ТурВО - кавалерией командовать (ДАЕ-ч - помнишь? )) армия бы не пострадала - а вот зачем было репресировать всех подряд? Неужели новоявленные комдивы из вчерашних комбатов лучше могли справится со своими обязаностями, нежели те, кто принимал участие в маневрах 36 года, где, кстати, РККА показала вполне приличную боевую подготовку?
    Что же касается техники - ну смогли же производство этого счастья развернуть после июня 41 года? Ехидно мне знать - где брали немецкие станки и кредиты? Никак товарищ Исаев слал посылками через Красный Крест . На 22 июня и Т-34 были или могли бы быть в частях и "горбатые", другое дело - как это все использовали! А с И-185 вообще какая-то темная история...
    Ой.. Если бы, еслибы, если бы....
    Что же касается - свести США и СССР лоб в лоб, чтоб начались боевые действия, да еще и в 44-м - то это уже совсем невероятная фантастика!
    Крайний раз редактировалось Irinel; 29.04.2004 в 18:45.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •