Не поповоду смещщен или нет прицел, а по поводу некоррекности методики определения оного. По одиночной фотографии снятой с угла и наперекосяк судить о смещении чего либо НЕЛЬЗЯ. Поверьте мне, как профессиональному фотографу. Слишком много неизвестных величин. Только имея оригинальную (т.е. на пленке а не отпечатках) стереопару можно проводить в какой то степени корректный анализ - не визуальный, а с предварительным обсчетом искажений оптики (который может быть проведен только в том случае если известно каким объективом велась съемка) и последующим построением трехмерной модели. В качестве примера приведу два файлика. Оба - часть оригинала.Сообщение от Paul_II
Поясню почему взял часть. При любительской печати неизбежно прозводится действо называемое "кадрирование", при этом отсекаются края кадра, и отсекаются они зачастую далеко не симметрично... О том как снимает среднестатистический любитель, лучше промолчу. Дальше наверное все и без пространных пояснений понятно...
Даеч, ты абсолютно прав в своих сомнениях....
А я даже не прибегая к математическим хитростям могу доказать обратное... Нижняя часть пулеметов выше нижней части магнитоллы или на одном уровне? - явно видно что выше, а почему тогда если соединить нжние ближние (каламбур'с) горизонтальные ребра пулеметов прямой линией она пройдет почти по нижнему "обрезу" магнитоллы? и т.д....:pСообщение от Paul_II