Цитата Сообщение от Irinel
Ехидно мне знать - где брали немецкие станки и кредиты? Никак товарищ Исаев слал посылками через Красный Крест . На 22 июня и Т-34 были или могли бы быть в частях и "горбатые", другое дело - как это все использовали! А с И-185 вообще какая-то темная история...
Ой.. Если бы, еслибы, если бы....
Что же касается - свести США и СССР лоб в лоб, чтоб начались боевые действия, да еще и в 44-м - то это уже совсем невероятная фантастика!
Где брали, где брали. В Германии и брали, у Гитлера, он сам и слал, причем не посылками, а эшелонами и караванами(морскими) и не через красный крест, а по Балтийскому морю и через общую границу. Думаете пакт Молотова-Риббентропа включал только военно-политическую часть? Отнюдь.
"...Если, однако, теперь германское правительство делает поворот от
старой политики в сторону серьезного улучшения политических отношений с СССР, то Советское правительство может только приветствовать такой поворот и готово, со своей стороны, перестроить свою политику в духе ее серьезного улучшения в отношении Германии...
...Правительство СССР считает, что первым шагом к такому улучшению отношений между СССР и Германией могло бы быть заключение торгово-кредитного соглашения". /Молотов/

Одним из пунктов входящих в данное соглашение, было всего-то ничего -предоставление Германией кредита СССР в размере 200млн рейхсмарок сроком на 7 лет под 5% годовых, который мы, к слову, по понятным причинам так и не вернули. Кредит предполагал : "...исключительно поставки для инвестиционных целей, т. е. преимущественно: устройство фабрик и заводов, установки, оборудование, машины и станки всякого рода, аппаратостроение, оборудование для нефтяной промышленности, оборудование для химической промышленности, изделия электротехнической промышленности, суда, средства передвижения и транспорта, измерительные приборы, оборудование лабораторий... Сюда относятся также обычные запасные части для этих поставок. Далее сюда включаются договоры о технической помощи и о пуске в ход установок, поскольку эти договоры заключены в связи с заказами, выдаваемыми на основании настоящего соглашения...".
Во как. Прикидываете, для чего все это богатство потребовалось дяде Джо? Прикол в том, что Германия перед войной сама бесплатно вооружала своего вероятного противника.
С И-185 увы все достаточно просто и прозаично. По сути, при всех попытках объяснить это дело исключительно интригами(без коих в нем действительно не обошлось), следует с огорчением признать, советская промышленность просто не могла выпускать этот замечательный самолет(также как не могла строить Пе-8 или Су-1). Мы так и не смогли снабдить его должным мотором и дать ему металлическое крыло(угадайте, кто, вернее что пожрало весь аллюминий в стране, если это был не Сталин? )

Что касается варианта 44-го года, то не будьте наивны, мы прошли от него по самому краю. Сепаратный мир с Германией вполне серьезно рассматривался как англо-американским руководством(прежде всего Черчиллем), так и советским. Тогда, в 44-м мы прошли по краю пропасти, а ведь могли и не пройти.
Просто не берите всю эту тряхомудень всерьез, это всего лишь игра и настоящей крови и боли в ней не больше чем в нашем любимом "Штурмовике".
Ну а насчет "хуже-лучше", а почему вы собственно так уж убеждены в поражении СССР в ходе подобной кампании? Знаете в чем тут прикол? СССР и США НИКОГДА не смогли-бы нанести окончательное поражение друг другу. К концу войны СССР располагал армией превосходящей всех союзников и ось вместе взятых, однако не имел флота для перевозки этой армии на американский континент и не мог окончательно победить. Америка, напротив, имея мощнейший в мире флот, превосходивший все остальные флоты вместе взятые, не имела армии способной нанести поражение СССР в Евразии. Иначе говоря ПАТ сиречь НИЧЬЯ, но до этого закономерного исхода полет фантазии полнейший...