???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Перезагрузка компа!

Зашедший

Перезагрузка компа!

Просто беда! В процессе игры в Ил2 ЗС комп может самопроизвольно перезагрузиться. Это может быть и 2-3 раза в полчаса, а может и не один час проработать без сбоя. Как можно оттестировать комп на предмет выявления сбойной составляющей? Может в Виндусовых каких-нибудь логах инфа остается? Железо: мама - ASUS P4B550, видюха- FX5600 128 Mb, проц- пень4 на 2 ГГц, памяти 1 Гб

Ответ: Перезагрузка компа!

Ну, либо проц перегреваеться, лбо что с питанием. У себя заметил фичу -если играть и при этом машинка стирает -то при переключении на ней режима работы комп ресетится.. Эту машинку тут поключили зачем-то через сетевой фильтр на 15 ампер, так его выбило. Я пришел, послал всех за удилинителем нормальным.

А если не играть, то порядок, работает.. Или если играть, когда машинка не пашет.

Зашедший

С процом всё нормально, проверял! Стиральная машинка тут не причем
    Крайний раз редактировалось VladT; 30.04.2004 в 09:42.

. Аватар для Maximus_G

Я тут на днях попробовал IL2Manager - установил, сконфигурил слегка... И после этого Ил стал вылетать нафиг через несколько минут после игры, с глюками в графической части, в т.ч. с перезагрузкой. Так что если пользовали эту прогу - попробуйте снести нафик и переустановить Ил.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Майор Аватар для НЕБО

Была у меня подобна фигня, но не Иле, а вообще.
    1. Стоял звук 5.1 - вылетал в любой момент Флэш поинт. Снял звук, включил интегрированный-все ок стало.
    2. На матери есть такие баллончики-конденсаторы. Я их проверил, из них потекло. Они в торцах по линии треснули (старые были, мать старая). Поменял мать-все ок.
    3. Перегрузка блока питания. У меня на 350. Много потребителей. Модем, видео, снял ненужное, блок перестал напрягаться, все ок.

Вот 3 причины у меня, по которым комп сам на резет уходил в любое непредсказуемое время.
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Зашедший

В том то и дело, что случаев перезагрузки, кроме как в Иле, не происходило. DVD- фильмы без проблем, вывод на телевизор хоть сутками, глючит только в Иле, причем только в полете, когда идет более-менее динамика игры.

Пилот Аватар для =SF=Sergyo

Если винда - ХР/2000, попробуй отключить перезагрузку в случае критической ошибки. Свойства системы -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление. Мне лично помогло, по коду BSOD узнал, что перезагрузки вызывал Outpost Firewall. Попробуй может сработает, хотя бы сузится круг поиска.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	109.7 Кб 
ID:	20648  

Зашедший

блин, во точь-в-точь такая проблема, перегружается в ИЛе когда захочет, вот и вопрос, а у тебя диск не на 2 разбит, и ты не удалял с: и не трогая d: систему не устанавливал?
    228ShAD_Raven

Зашедший

У меня ХР sp2 rus, ставил server 2003 sp1

P4 2.8C / Elitegroup PF-1 / 512Mb / GF FX-5900XT / 120G SATA

Менял поочередно проц 2,4С был, мать пробовал Asus P4P800deluxe, пробовал 1G RAM hynix, видео Radeon 9600 Сапфировский, винт был ИДЕ поставил САТА, проблема оставалась. Вот винт по нормальному давно не форматил, может из-за этого?

Да вот еще, при замене материнки и винта я каждый раз переустанавливал системы, ставил ХР sp1 rus. Во винт я делал так - Fdisk - ом делал раздел в 40 G и начинал устанавливать систему, уже вовремя установки форматировал, а остальную часть винта Винда сама находила после установки, может так не надо было делать? Я х.. его знает, я уже устал от этой ошибки, это п...ц какой-то.
    Да, может это еще прояснит ситуацию - у меня винт на 2 части разбит 40 и 80 так вот вторую я не трогаю, а первую удаляю и в нее ставлю систему, а в последний раз вообще не стал удалять, а загрузился с СД и начал устанавливать, там и отформатил.
    228ShAD_Raven

Зашедший

Цитата Сообщение от =SF=Sergyo
    Если винда - ХР/2000, попробуй отключить перезагрузку в случае критической ошибки. Свойства системы -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление. Мне лично помогло, по коду BSOD узнал, что перезагрузки вызывал Outpost Firewall. Попробуй может сработает, хотя бы сузится круг поиска.
    Ошибка 0х0000008E (не помню что тут, дома записал на бумаге)
    Какая-то там cmuda.sys что-то там куда-то дамп памяти итд итп
    Как выяснить что это за ошибка?
    228ShAD_Raven

Пилот Аватар для =SF=Sergyo

Загляни сюда.

Зашедший

Цитата Сообщение от Ronik
    блин, во точь-в-точь такая проблема, перегружается в ИЛе когда захочет, вот и вопрос, а у тебя диск не на 2 разбит, и ты не удалял с: и не трогая d: систему не устанавливал?
    У меня два жестких диска: на одном система, на другом-всё остальное, в том числе Ил. Жесткий с системой трогал не раз, при этом другой жестский-нет.

Зашедший

Цитата Сообщение от =SF=Sergyo
    Загляни сюда.
    Спасибо, конечно, но похоже мне к другому доктору
    нет там моей проблемы
    228ShAD_Raven

Зашедший

Цитата Сообщение от VladT
    У меня два жестких диска: на одном система, на другом-всё остальное, в том числе Ил. Жесткий с системой трогал не раз, при этом другой жестский-нет.
    Я даже не знаю, сегодня возьму 120-ку, солью со своего всё, а свой отформатирую по-нормальному и все заново установлю и потестю, если повторится грабля, ... ну их нах.. тогда эти кмпьютеры
    228ShAD_Raven

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от VladT
    В том то и дело, что случаев перезагрузки, кроме как в Иле, не происходило. DVD- фильмы без проблем, вывод на телевизор хоть сутками, глючит только в Иле, причем только в полете, когда идет более-менее динамика игры.
    Вообще похоже на БП - пока нагрузка невелика - пашет, увеличивается - глючит (а Ил-2 - это 100% загрузка проца, да и видяхи тоже).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Сапёр-маркетолог

У меня такая фигня была, только вылетала в SWKotOR-е. Грешил на винт, на видюшку, на дрова. Но интуиция подсказала проверить БП. Отдал парням-радиотехникам, они заменили в нем два вздувшихся конденсатора, и все заработал нормально.
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Цитата Сообщение от Ronik
    Ошибка 0х0000008E (не помню что тут, дома записал на бумаге)
    Какая-то там cmuda.sys что-то там куда-то дамп памяти итд итп
    Как выяснить что это за ошибка?
    А не cmaudio.sys, случаем? Если оно - то обнови дрова к звуковушке.

Зашедший

Кстати взял на время видюху(Radeon9600) и материнку(Asusp4p800) ну и давай гонять, результат - не только видюха виновата, оказалось северный мост на материнке перегревался, такая вот фигня, поставил хороший радиатор на него, помазал, прижал по-плотнее, так вот сейчас перестал перезагружаться, а на Радике яичницу жарить можно (охлаждение на нем пассивное)
    228ShAD_Raven

Пилот Аватар для kedik

Стопудово это блок питания накрывается потихоньку.
    У нас на работе сразу у трёх компов такая фигня была (покупали вместе). Перегружались без всякой закономерности, но как правило в момент загруженности работой. Заменили блоки питания - все стало нормально.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Зашедший

Не, ну я менял вместо своего PowerMan (300W) Другой ставил PowerMan (правда 250W), потом еще какой-то NoName ставил (300W) не помогло. А сейчас я вообще поменял на северном мосте радиатор - и нормально.
    228ShAD_Raven

Зашедший

Да и чем на работе ты комп нагрузишь?
    228ShAD_Raven

Зашедший

Vladt
    Ты проверь-ка охлаждение северного моста, не поленись...
    228ShAD_Raven

Инструктор Аватар для orion71

Вот вы пишите про всякие ошибки. Где можно посмотреть расшифровку этих ошибок? А то у меня стал появляться синий экран с номером ошибки.

Вот нашел кое что синий экран Но может есть еще что-нибудь
    Крайний раз редактировалось orion71; 08.05.2004 в 13:36.

Инструктор Аватар для orion71

Поймал ошибку с синим экраном но что делать не знаю.
    Написано аброкадаброй и только немного по английски:

STOP 0x000000C5 (0x00000040, 0x0000002, 0x0000001, 0x8053A290)

Есть какие-нить соображения и рекомендации?

Ваши права