???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Почему у немецких самолётов прицел не в центре

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Да, страрый я... Аватар для OldMan

Ответ: Почему у немецких самолётов прицел не в центре

Цитата Сообщение от Paul_II
    Позволю себе не согласиться... Не прибегая с сложным геометрическим построениям скажу, что именно зеркалирование по оси симметрии плоскости (какой интересный термин), в которой лежит искомый объект, позволяет нивелировать как искажения оптики (а вы имеете хоть малейшее понятие о том какие искажения вносятся оптикой?), так и перспективу и кривые руки непрофессионалов. (?????)

Давайте проведем простой опыт - возьмем фотографию кокпита с заведомо центральным прицелом и проделаем такой же трюк.
    НО! ось зеркалирования (такого не существует, но как "научно" звучит! - в трехмерных объектах существуют понятия "ось вращения" и "плоскость симметрии", а на плоскости существуют "точка вращения" и "ось симметрии") надо провести через ось, относительно которой хотим узнать о наличии смещения, в нашем случае через диаметральную плоскоть кокпита??? (в вашем случае вы просто накладывете зеркальное изображение на "прямое", при этом "ось зеркалирования", как вы изволите это называть, у вас проходит не через изображение а по его вертикальному обрезу т.е. краю, правому или левому, в данном случае, значения не имеет). Это важно, потому что вы, например, на вашем монтаже ось зеркалирования провели не через ось кокпита (с.м. выше), а через ось, проходящую через прицел (см. выше). Поэтому он у вас сошелся, а все остальное - разбежалось.
    Мною помечены в вашем посте несуществующие понятия с некоторыми комментариями.

Как я вижу вы так и не осознали, что имеете дело с изображением трехмерного объекта на плоскости в которое внесены арберационные искажения (которые по своей физической природе являются нелинейными), а не с его проекцией, и "работая" на плоскости оперируете несуществующими понятиями которые вы пытаетесь применить то к фигуре на плоскости то к трехмерному объекту. Если бы вы внимательно прочитали вторую часть моего поста, в которой я пытался простым языком показать вашу ошибку, и проанализировали её - может вы поняли бы это...

ЗЫ. Предлагаю прекратить дискуссию на данную тему т.к. это уже оффтопик.
    Крайний раз редактировалось OldMan; 30.04.2004 в 13:32.
    На четвертом развороте друзей не бывает...

Ваши права