Цитата Сообщение от RC_Delta_7
Здорово.
А можно подробнее?
Какие характеристики светодиода (марка), какая батарейка, какое напряжение батарейки, на сколько часов будет хватать батарейки?
Ещё пару глупых вопросов, но лучше спросить, чем потом иметь последствия Не испортит ли светодиод TrackIr, не повлияет ли излучение светодиода на мозги ?
Я очень далёк от электроники.
Любой ИК диод из старого пульта ДУ. Как правило в пультах используются две батарейки форматов "AA" или "AAA" напряжением 1.2 В. что-бы не париться с подбором режима работы диода используй одну такую батарею. Мощности излучения диода TrackIr-у будет достаточно и диод не сгорит и батареи надолго хватит.
Хотя если делать по уму, то из того же пульта можно изъять и ограничитель тока диода - резистор. Тогда у тебя батареи будут работать вечно - как впульте ДУ.
Хочешь совсем подробнее давай на мыло.

За голову не беспокойся - поздно - если уже "зацепился за небо".

Главная проблема как это все на голову прилепить.
Я использовал специальный фонарик с огловником (для ношения на голове) - сам по себе классная вещь, а тут еще у него вторая функция появилась. .... Кстати фонарик своей первой функциональности после доработки не потерял.

Жена когда меня увидела во всех моих "доспехах" (педали, Saitek 45-й, гарнитура с микрофоном и эта фара на лбу) - смеялась до соплей...
А ты говоришь, не повлияет ли ифракрасное излучение на мозги...

Пока! Удачи!